Неее , ну я то нашла. ;)Они, конеш, не существенные, но.. Просто мои почти полностью зеленые стали- это второй год без выкопки.А растет он у мене кучкой, просто фота такая.
Цитата
Ира пишет: а этот тюльпан с названием просто Фэнтази или Фэнтази с чем-нибудь еще? очень цвет понравился!
Просто- Фентези.(наверное, все таки, через"е" , а может и ч/з "а")- ну эт конешно, в русской транскрипции.Он, кстати, тоже попугай, но второгодник опять же
Цитата
Сороконожка пишет: Burning Heart Вот такой красавчик в начале цветения
Вот еще посмотрите на этот тюльпанчик.Может кто возьмет на заметку на будущее.Грин Вилландж. Зеленоцветковый.Отличная стать, долго цветет.Щас в каталогах появился подобный- Арлекин или Арлекино, но мне кажется, что этот симпотнее. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080516/60/60dfe71f85019137fa.jpg[/IMG]
Ира пишет: Сороконожка, и правда, красавчик! А он такой большой в первый год цветения? У меня тюльпанчики за год мельчают. Может, их после цветения надо подкармливать? В литературе пишут, что до цветения. Но ведь хуже-то не будет, они же сейчас наращивают луковицу.
Он у меня уже давно, не мельчает. Подкармливают весной при высоте растения 5-6см, второй раз в период бутонизации. Я подкормками не увлекаюсь, так растут. После отцветания удаляю цветоносы самую верхушку, чтобы не расходовались силы на семена.
Ирина Ерёмина пишет: Вот еще посмотрите на этот тюльпанчик.Может кто возьмет на заметку на будущее.Грин Вилландж. Зеленоцветковый.Отличная стать, долго цветет.
Взяла на заметку, очень понравился. Списочек хотелок все растет и растет
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Мне в "белом" он больше понравился!
Любовь Гредель пишет: Мой самый-пресамый любимый тюльпан Кампостелла.
Такой цветочек достоин любви! Веселенькая расцветочка
А я в этом году не нашла свои многоцветковые. Я распихивала их в таком беспорядке (когда сажаешь - кажется все просто запомнить, не так уж и много цветов имею ), что теперь не могу понять: у меня они вообще не взошли или просто не цветут . может такое быть, что луковицы за год не вызрели и следует цветения ждать через год? По размеру они были такие же, как и у других "одноцветковых" сортов, которые цвели этой весной. В прошлом году цветение было первое после покупки: [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080518/b9/b968b5104b749227d7.jpg[/IMG]
А может быть эти голандские тюльпаны из разряда "одноразовых"?
Natali пишет: А может быть эти голандские тюльпаны из разряда "одноразовых"?
Нет, это уже слишком. Они могли стать одноцветковыми, немного более бледными. У меня из этой серии Кэнди Клаб цвели в прошлом году роскошно и в этом даже в большинстве своем многоцветковость сохранили. Кроме того, если это у тебя Антуанетта, то это ХАМЕЛЕОН. Распускаются одного цвета, а потом цвет меняется. Может, ты запомнила их уже сменившими цвет и сейчас просто не узнаешь.
Цвет они не меняли, такие и были с самого начала - это точно. Прошлогодние фото, сделанные в разное время, это подтверждают. Тюльпанов у меня совсем мало: не нравится идея ежегодной выкопки. В одном углу растут простые красные, доставшиеся от бабушки по наследству. Я их уже много лет не выкапывала. Осенью 2006-го купила три вида: два бахромчатых на рынке и без названия - розовый и красный [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080518/e6/e60f5526c28a6bc7f2.jpg[/IMG][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080518/47/475c0ce13a56f884f4.jpg[/IMG] И эти многоцветковые голандские Colour Spectacle в упаковке 8 штук луковиц. Все три вида выкапывала. Хранила в одном месте, высадила одновременно. Но вот многоцветковых - нет. Но есть один пятачек с листьями тюльпановыми, но без бутонов. То-ли "бабушкины", то-ли эти, многоцветковые . А есть и один участоц земли без всходов - может там я их и "похоронила"? Жаль. Они мне больше всего понравились и я уже было смирилась с ежегодной выкопкой, а тут такие дела . Вот так и обрубили вдохновенный порыв!
Любовь Гредель пишет: А эти тебя чем не вдохновляют?!
Даже не знаю, что сказать в оправдание своей лени Вот стоят они сейчас невзрачные (после цветения) со своими лопухами, побитыми градом. И рядом однолетку еще не воткнешь - при выкопке угроблю, и выкапывать рано... В этом году всего неделя красоты от них и была.
Цитата
Любовь Гредель пишет: У второго название явно "Вырви глаз"
Любовь Гредель пишет: Априкот Бьюти- очень люблю за крупный бокал идеальной формы и нежный цвет.
И на фотке- прям как букет невесты.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Саппоро уже бледнеет.
У меня не было такого насыщеного цвета.Начинал цвести, скорее как чуток темнее цвета слоновой кости.Хотя, щас фотку посмотрела в начале цветения- тоже желтизной какой то отдает.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Но я хочу простой формы, с крупным бокалом и идеальной белизны.
Любовь Гредель пишет: А ЭТО, которое было застиранное, стало ярче, но я все равно не знаю кто это
Да, что жаловаться то - оч. даже ничего цветочек, жаль только безымянный.Цвет необычный какой.
Цитата
Natali пишет: Любовь Гредель пишет: У второго название явно "Вырви глаз"
Да! Вполне подходит Смеющийся
Ну, что вы, господа!! Это- шедевр, а не "вырви глаз"!!Вон какоя у него бахрома- яркая и колючая! Кстати, оч.похож на Фриджит Бьюти.А розовый- на Фенси Фриллз.У меня в этом году пропали два сорта бахромчатых- Фринжит Фэмели и Бель Сонг.А такие классненькие были.Хотя они и были выкопаны в прошлом году, но луковички были мелкие- думала мож нарастут, а они совсем того - ушли в мир иной
Еще для Любы .Был , вернее, и есть Маунт Такома.Махровый.Осталася пара луковиц под очитком видным , или очиток разросся, а щас уже не хочется его тревожить.И вот растет там уже года четыре точно.Мельчает конечно, но тем не менее цветет.И все еще махровым, в отличии от той же Анжелики.Присмотрись.