Gasaz Gasaz пишет: ...и я ( скромно потупив глазки)
Так, морозники точно придется все обносить... глубокой ночью. Договорились. Я соберу, а потом с рассылкой думать будем. Галина, а Вы в Оверни были? Замок Монсальви?
Tanja M. пишет: Да наш форум имхо тому самое достоверное подтверждение
Ой,опять я не то наделала.Иммелла ввиду давнее,в "тоталитарном" режиме был такой лозунг"КПСС-БКП-дружба навеки".У нас ето как нарицательное.Читай-руская душа сродна болгарским душам (Надеюсь сейчсь понятно о чем я- да извинят меня модератори,но я иногда не сдерживаюсь,и пишу все что в голову приходит-а тма много ВСЯКОЕ ) Ирина Ерёмина, Красота.Поздравляем с покупкой.
Fabio пишет: Галина, а Вы в Оверни были? Замок Монсальви?
Нет, не была. Что-то интересное там? У нас здесь в каждом городе и в каждой деревне замки ( в нашей-два), ешё свой край не весь изучили, а так как я живу в регионе Pays de Loire ( страны побережья Луары)-край герцегов и королей, то замков здесь и исторических мест наибольшее количество во Франции. Есть специальный туристический маршрут по замкам Pays de Loire, очень популярный, особенно у англичан и американцев.
Я читал семитомник "Катрин" Жюльетты Бенцони, очень хорошая книга, и история, и любоффь (только без соплей, бантиков и рюшечек), и приключения, и Жанна д'Арк... Так вот, Катрин Легуа, простолюдинка, стала графиней де Монсальви, а заодно и владелицей замка Монсальви. Вот почему и интересуюсь. Был бы во Франции сьездил бы даже посмотреть туда. Там кажись до сих пор какие - то особые сырки делают. Модераторы, прошу прощения за оффтоп, но не удаляйте, плиз, пока Галина не прочтет.
Ой, девочки. вы все весной сажаете морозники ,а я поздней осенью посадила. Я его в "Мире увлечений" купила . Сорт черный Перл. Не выживет или нет? Он какой-то сухенький был и без росточков,скажите,выживет или нет?
Римма Мухамадеева, чего раньше времени расстраиваться? Если корень был жизнеспособный, выживет. Только вряд ли в этом году зацветет. Хотя чудеса бывают.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Fabio пишет: Я читал семитомник "Катрин" Жюльетты Бенцони, очень хорошая книга, и история, и любоффь (только без соплей, бантиков и рюшечек), и приключения, и Жанна д'Арк... Так вот, Катрин Легуа, простолюдинка, стала графиней де Монсальви, а заодно и владелицей замка Монсальви. Вот почему и интересуюсь. Был бы во Франции сьездил бы даже посмотреть туда. Там кажись до сих пор какие - то особые сырки делают.
Спасиб за информацию. Тоже, оказывается, читала этот трёхтомник, кода в Киргизии жила. Вот и не думала тогда, что во Франции окажусь. Оверни скорее славится термальными источниками, чем сырами и замками, а ещё в этой провинции славный город Виши находится, вот там на парфюмерно-косметической фабрике я была. Совсем заоффтопили тему.
Митя Калиновский пишет: А вот семенами сортовые морозники не разводиться и при посеве будет пересортица, с утерей сортовых признаков.
А мне кажется, что так даже интереснее. Сюрприз, так сказать. А мой морозник растет на кислой почве, не жалуется. С каждым годом цветочков всё больше и больше. Наверное, это всё-таки от вида зависит.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы