Gasaz Gasaz пишет: ...и я ( скромно потупив глазки)
Так, морозники точно придется все обносить... глубокой ночью. Договорились. Я соберу, а потом с рассылкой думать будем. Галина, а Вы в Оверни были? Замок Монсальви?
Життя без мрії - сірі будні.
Пользователь
03.04.2008 00:10:51
И я в очередь...
Пользователь
Львов
03.04.2008 00:28:23
Цитата
Наталья из Киева пишет: И я Смущенно в очередь..
Пользователь
Болгариа
03.04.2008 09:33:09
Цитата
Tanja M. пишет: Да наш форум имхо тому самое достоверное подтверждение
Ой,опять я не то наделала.Иммелла ввиду давнее,в "тоталитарном" режиме был такой лозунг"КПСС-БКП-дружба навеки".У нас ето как нарицательное.Читай-руская душа сродна болгарским душам (Надеюсь сейчсь понятно о чем я- да извинят меня модератори,но я иногда не сдерживаюсь,и пишу все что в голову приходит-а тма много ВСЯКОЕ ) Ирина Ерёмина, Красота.Поздравляем с покупкой.
Пользователь
03.04.2008 13:12:24
Цитата
Fabio пишет: Галина, а Вы в Оверни были? Замок Монсальви?
Нет, не была. Что-то интересное там? У нас здесь в каждом городе и в каждой деревне замки ( в нашей-два), ешё свой край не весь изучили, а так как я живу в регионе Pays de Loire ( страны побережья Луары)-край герцегов и королей, то замков здесь и исторических мест наибольшее количество во Франции. Есть специальный туристический маршрут по замкам Pays de Loire, очень популярный, особенно у англичан и американцев.
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
Львов
03.04.2008 14:49:31
Я читал семитомник "Катрин" Жюльетты Бенцони, очень хорошая книга, и история, и любоффь (только без соплей, бантиков и рюшечек), и приключения, и Жанна д'Арк... Так вот, Катрин Легуа, простолюдинка, стала графиней де Монсальви, а заодно и владелицей замка Монсальви. Вот почему и интересуюсь. Был бы во Франции сьездил бы даже посмотреть туда. Там кажись до сих пор какие - то особые сырки делают. Модераторы, прошу прощения за оффтоп, но не удаляйте, плиз, пока Галина не прочтет.
Пользователь
03.04.2008 16:58:23
Цитата
luna пишет: Красота.Поздравляем с покупкой.
Luna, спасибо. Но вот теперь червячок гложет, а вдруг те, которые остались, будут дейст-но, как на картинке- в крапушку.
Калининградская область.Балтийское побережье.
Пользователь
03.04.2008 19:59:04
Ой, девочки. вы все весной сажаете морозники ,а я поздней осенью посадила. Я его в "Мире увлечений" купила . Сорт черный Перл. Не выживет или нет? Он какой-то сухенький был и без росточков,скажите,выживет или нет?
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
03.04.2008 23:53:05
Римма Мухамадеева, чего раньше времени расстраиваться? Если корень был жизнеспособный, выживет. Только вряд ли в этом году зацветет. Хотя чудеса бывают.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
04.04.2008 10:17:08
Цитата
Fabio пишет: Я читал семитомник "Катрин" Жюльетты Бенцони, очень хорошая книга, и история, и любоффь (только без соплей, бантиков и рюшечек), и приключения, и Жанна д'Арк... Так вот, Катрин Легуа, простолюдинка, стала графиней де Монсальви, а заодно и владелицей замка Монсальви. Вот почему и интересуюсь. Был бы во Франции сьездил бы даже посмотреть туда. Там кажись до сих пор какие - то особые сырки делают.
Спасиб за информацию. Тоже, оказывается, читала этот трёхтомник, кода в Киргизии жила. Вот и не думала тогда, что во Франции окажусь. Оверни скорее славится термальными источниками, чем сырами и замками, а ещё в этой провинции славный город Виши находится, вот там на парфюмерно-косметической фабрике я была. Совсем заоффтопили тему.
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
08.04.2008 20:26:55
Открою секрет морозники очень устойчивая культура, но благоприятная зимовка связанна с одним очень важным правилом, они НЕ переносят застоя воды и требуют известковую почву, тогда они прекрасно растут и устойчивый к неблагоприятным условиям. Так морозник можно найти у нас в горах, где климат = 4 зоне, и там морозники можно встретить на скалах которые открыты всем ветрам и морозам. При этом морозы там дай боже, до – 25 (– 30) С периодически бывает. Но растут они успешно только на известковых выходах скал. Мои ребята
А этот найден в экспедиции мною лично
А вот семенами сортовые морозники не разводиться и при посеве будет пересортица, с утерей сортовых признаков.
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы
мои фото + 7 918 358 4859
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
08.04.2008 21:16:20
Цитата
Митя Калиновский пишет: А вот семенами сортовые морозники не разводиться и при посеве будет пересортица, с утерей сортовых признаков.
А мне кажется, что так даже интереснее. Сюрприз, так сказать. А мой морозник растет на кислой почве, не жалуется. С каждым годом цветочков всё больше и больше. Наверное, это всё-таки от вида зависит.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
08.04.2008 22:32:38
Дмитрий, 2-я фотка с кустищем морозниковым повергла в шок!!!!!!!!! Сколько лет ему????
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
Москва, м.Люблино
08.04.2008 22:36:21
Ездила в эти выходные на дачу,еще кое-где лежит снег. Дача находится в Сергиеве Посаде. Из цветов крокусы , весенники и подснежники махровые. И вдруг сюрприз.Только как этот сюрприз зовут загадка.
Мои фотоальбомы :
89166ОЧ7379
Пользователь
09.04.2008 10:16:51
Цитата
Lusi пишет: А мой морозник растет на кислой почве, не жалуется. С каждым годом цветочков всё больше и больше. Наверное, это всё-таки от вида зависит.
дайте известь и вы поймете разницу потому что цветы будут крупнее и дольше цвести
Цитата
Елена Гераськина пишет: Сколько лет ему????
лет 6-7
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы
мои фото + 7 918 358 4859
Пользователь
Санкт-Петербург
09.04.2008 10:58:21
Цитата
Митя Калиновский пишет: А этот найден в экспедиции мною лично
Вот это находка! Разводите и придумывайте сорт, как например: Митяй, Митьковский, да какая разница, главное, что от большого любителя цветов .
Цитата
Lorxen пишет: Только как этот сюрприз зовут загадка.
Снято против света, так что не разобрать - то ли он синий, то ли бордо . Lusi, а у меня "металлик" вылез-таки в горшочке , по твоим рекомендациям .
Lutik
Пользователь
SW Latvia
09.04.2008 11:37:43
Цитата
luna пишет: Читай-руская душа сродна болгарским душам
Так и есть
Цитата
Митя Калиновский пишет: Мои ребята
Это в каких же краях вы ТАКОЕ растите?
Цитата
просто удивительный... Спасибо за дельные советы
Цитата
Lusi пишет: А мне кажется, что так даже интереснее. Сюрприз, так сказать.
А мож какой доселе невиданный сорт получится?! Нет, давайте уж попробуем и семенами
Цитата
Lutik пишет: Lusi, а у меня "металлик" вылез-таки в горшочке , по твоим рекомендациям
Из семян?!.... Ежли что, буду у вас с Люси потом выпытывать: как и что
Пользователь
Санкт-Петербург
09.04.2008 11:50:05
Цитата
Tanja M. пишет: Из семян?!....
Не, из корня задохлика, недавно приобретённого .
Lutik
Пользователь
09.04.2008 12:02:17
Цитата