Цитата |
---|
алена ружицкая пишет: .С июня сбрасывает лист,осталось 5 листиков.Очень нравиться это дерево,посоветуйте как спасти? |
У меня три бругмы:белая,желтая и розовая,все немахровые.Получила я их по почте в начале июня в виде трех абсолютно голых зеленых столбиков.

Представьте себе мое удивление,когда из гладких стволиков массово полезли листья.Росли очень быстро,лист красивый и зеленый,потом у нас начались сильные затяжные дожди и я убрала их под навес,где намного меньше солнца.
И стали мои красавцы желтеть и сбрасывать листья,несмотря на полив и удобрения.И еще-на листьях стали появляться желтые крапинки.Когда листьев осталась полпвина,я не выдержала и выставила их на самое большое солнце,какое только смогла найти у себя во дворе.Все прекратилось-растут как из воды,никаких желтых пятен и сброса листвы.Поэтому я думаю,может и у Вас такая проблема? Я читала,что бругмы очень любят солнце и при его отсутствии они не цветут.
А у меня другое-куда их девать на зиму? Подвал есть,но в этом году их туда не спрячешь-еще не одревеснели-сгниют,а в квартиру-уже почти монстрики,да и могут лист сбросить.Обрезать?Не знаю,никогда этого не делала.Кто что делает в таких случаях?