Gasaz Gasaz пишет: Вот мой любимый тюльпан Блю Даймонд цветёт
Роскошный сиреневый тон!
Цитата
Tanja M. пишет: Раз уж приходится полуночничать, покажу свои садовые вести.
Да, всё цветёт!!! Мои поздравлялки!!!! Ирис впечатлил!!!
Цитата
Tanja M. пишет: Кто-нибудь мне может объяснить, что происходит с моей хостой? В прошлом году у нее были светлые листья, окаймленные тонкой зеленой полоской. Озадаченный
Могём подсказать... Это сорт такой. Погоди немного, он через некоторое время позеленеет (к середине лета).
Цитата Lusi пишет: Дождемся, пока Газонокосильщик покажет нам цветение.
Дождались, показываю.
[IMG]http://www.treepeony.com/images/lg.bdhsf.jpg[/IMG] Да, мы говорим об одном и том же. Тонкости перевода Tree Peone это Древовидный Пион, а Пионовое Дерево должно быть Peone Tree. Растёт в самом деле как куст высотой до 1.5 метра. Солнца не более 4-6 часов. Под китайским зонтиком чувствует себя лучше чем на солнцепёке. Чем меньше поливать, тем лучше.
Таня из Liepaja. Lab dien. Это же надо. Вы какую школу закончили. Я 2-ю им.Пушкина, ещё в доисторические времена. Жил около Курземе, а потом на Сарканармияс, О.Калпака по новому. Тесен мир Инета.
Fabio пишет: Желтый тюльпан лесной - у него головки поникают, а Иринин - видно я напутал.
Может ты имел ввиду тюльпан Бибирштейна? У них до полного роспуска головки именно поникшие, но в полном роспуске, всё ж таки, вертикально стоят. Растёт тоже в лесах, а теперь ещё и все дачи заполонил Минус одна детская забава - в апреле ходили в лес за "тюльпашками", и ещё надо было поискать. Теперь - хоть косу в руки бери Тоже могу поделиться... И луковками, и семенами.
Олег, вы мне так радушно помощь не предлагайте. А то соглашусь ведь! Уже согласился! Спасибо большое! ЗЫ. Тюльпан Биберштейна - это наверное другой вид, я знаю о тюльпане лесном, у него кажись головки вообще не выпрямляются - тюльпановая экзотика прям.
Оооо! Свейцинаты! Мир вообще тесен Я училась не в Лиепае (тоже в доисторические ), а вот живу недалеко от 2-й школы на ул Вальню (рядом с Лауку и Ценконес). Занесло вас однако... Судя по фото магнолии и пионов... по крайней мере по климату это вы удачно перебрались
Цитата
ОЕС пишет: Фсё... меня нет...
Ты это брось... и так редко бываешь... Быстренько прими чего-нить и обратно
Цитата
Олег . пишет: тюльпан Бибирштейна? У них до полного роспуска головки именно поникшие, но в полном роспуске, всё ж таки, вертикально стоят
У меня такой. Я так поняла, мне выполотые луковки придется выбрасывать
Tanja M. пишет: Я так поняла, мне выполотые луковки придется выбрасывать
Вот горе то! А зачем, прости уж за скудоумие, вообще выпалывать? Кстати, не знаю почему, но коровы их не любят. Наблюдал такую картину - корова очень аккуратно, не трогая густые заросли тюльпанов, "выщипывала" языком траву между ними. Кто знает, почему? Ювелирная работа, между прочим
Кстати, у меня тут в календаре напомнилось (сам то уже и не помню ) : "конец апреля - ОЕС саранка, Лютик вербейник"... Что бы это значило?
Она такая! Спасибо всем, кому приглянулись мои тюльпанчики. Сейчас шиловидным флоксом буду хвастать, жаль что запах передать не могу. [IMG]http://i002.radikal.ru/0804/4d/c7be848ccf11.jpg[/IMG]
Растёт в самом деле как куст высотой до 1.5 метра. Солнца не более 4-6 часов. Под китайским зонтиком чувствует себя лучше чем на солнцепёке. Чем меньше поливать, тем лучше.
Упала под стол от такой красоты А с зонтиками - просто чудо
Цитата
Сейчас шиловидным флоксом буду хвастать, жаль что запах передать не могу.
hazarka пишет: Некоторые сорта по весне сначала беленькие, а зеленеют потом...
Цитата
Елена Гераськина пишет: Могём подсказать... Это сорт такой. Погоди немного, он через некоторое время позеленеет (к середине лета).
В прошлом годе такого не наблюдалось... Ну апосмотрим, что будет дальше Спасибки, барышни!
Цитата
Олег . пишет: А зачем, прости уж за скудоумие, вообще выпалывать? Кстати, не знаю почему, но коровы их не любят. Наблюдал такую картину - корова очень аккуратно, не трогая густые заросли тюльпанов,
У меня это тюльпан вылезаеит где-попало... в приличных количествах. А сад-то всего 4,5 сотки примерно Сколько-то оставлю, а остальное... хотя бы Фабио в посылку А это что...ты мне предлагаешь коровку завести? Только ее как раз в нашем саду и не хватало и еще козу, чтоб навек освободить себя от хлопот с растюшками