Fabio пишет: Крохотная горечавка разрезная, высотой растение см 2-3, и цветок возвышается над почвой см на 4 - Gentiana laciniata
Fabio, а можно на семки вот этого чуда напроситься, если таковые будут, кАнеШна.....
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
Львов
01.08.2008 00:04:52
Лена, не можно, они не прорастают. Никак. При каком-угодно способе посева. Они тупо не прорастают и все. В Европе есть несколько специалистов, которые проращивают ее семки в лабораториях, но в домашних условиях это нереально. Я не поверил, сеял и так, и эдак и эдак... Ни фига. В культуре кустики горечавки взятые их природы выпадают за 2-3 года. А семенами ну никак. Ученые не находили проростков и в природе. Своеобразная загадка природы - как им удается поддерживать свои популяции?
Життя без мрії - сірі будні.
Пользователь
01.08.2008 00:08:21
Цитата
Fabio пишет: Лена, не можно, они не прорастают. Никак. При каком-угодно способе посева. Они тупо не прорастают и все. В Европе есть несколько специалистов, которые проращивают ее семки в лабораториях, но в домашних условиях это нереально. Я не поверил, сеял и так, и эдак и эдак... Ни фига. В культуре кустики горечавки взятые их природы выпадают за 2-3 года. А семенами ну никак. Ученые не находили проростков и в природе. Своеобразная загадка природы - как им удается поддерживать свои популяции?
Да.... а я уже какой раз зайду в тему - гляну, и прям хочунимагу эту горечавку. Теперь обломалась.... Жалко то как.... Мож она тоже с кем-нить в симбиозе прорастает?
Пользователь
01.08.2008 00:14:33
Fabio, у меня вопрос. Что-нибудь слышал о хохлатке фумариеволистной - Corydalis fumariefolia? Я что-то совсем по ней инфу не могу найти. Мне мою голубую (которую я раньше думала, что амбиква, определили как возможно фумариеволистную). Вот и рыщу... Мож чего не того ищу?
Пользователь
Львов
01.08.2008 00:55:41
Цитата
Елена Гераськина пишет: Мож она тоже с кем-нить в симбиозе прорастает?
А кто ее знает? Лена, я искал по англоязычному нету эту твою хохлатку - там только фотку ужасного качества нашел, вот и все.
Життя без мрії - сірі будні.
Пользователь
01.08.2008 01:18:13
Цитата
Fabio пишет: Лена, я искал по англоязычному нету эту твою хохлатку - там только фотку ужасного качества нашел, вот и все.
Во-во.... У меня таже песТня.
Пользователь
SW Latvia
01.08.2008 12:00:00
Цитата
светлана тоболкина пишет: Вот чего видела в Турции
Первое до боли знакомо... Если покажете покрупнее листики, пожалуй, смогу определить. А второе - Vitex cactus-agnus, практически сорняк, но до чего шикарно цветет...
Пользователь
г.Ташкент
02.08.2008 05:44:20
На первом снимке, о моему, микс и засохшей пижмы и незасохшей джуды (лох серебристый). Но это так, мысли в слух т.к. очень мелко все...
Пользователь
Беларусь Браслав
02.08.2008 23:25:50
Цитата
Tanya M. пишет: Первое до боли знакомо
Вот и у меня такое оСщущение...
Цитата
Tanya M. пишет: покажете покрупнее листики
Не покажу,это единственное фото.
Цитата
Tanya M. пишет: А второе - Vitex cactus-agnus
А мне думалось,вероника какая-нибудь,что-ли.
Пользователь
SW Latvia
03.08.2008 10:48:21
Цитата
светлана тоболкина пишет: Не покажу,это единственное фото.
Смотрела, смотрела... нет, не получается Может что-то из фломисов?
Пользователь
03.08.2008 19:24:10
Цитата
Tanya M. пишет: А второе - Vitex cactus-agnus, практически сорняк, но до чего шикарно цветет...