Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 102605
Hosts 4884
Visitors 23513
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Ботанические встречи

Ботанические встречи

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 26 След.
RSS
Ботанические встречи, Дикоросы - крупным планом!

Цитата
mana пишет:
Вчера еще немного поснимала на приморской низине.
Какие яркие растюшки!!! Украсили бы имхо любой садик :wub:
Цитата
mana пишет:
Ну и парочка прошлогодних:
:obm:  добила, что называется... :D
Завидую отчаянно... :oops:  

Цитата
mana пишет:
Еще раз - портрет
Цитата
mana пишет:
Это первоцвет клинолистный (P. cuneifolia
Цитата
mana пишет:
Горечавочка ушконосная
Да что ж оно все такое хорошенькое?! :wub:  Прям неприлично хвастаться такими дикоросами!
Люба

Цитата
mana пишет:
Это первоцвет клинолистный (P. cuneifolia)
прелесть! :wub:  

Цитата
mana пишет:
Это первоцвет клинолистный (P. cuneifolia)
Цитата
mana пишет:
А это - первоцвет Мазуренко (P. mazurenkoae)
Цитата
mana пишет:
мертензия морская (Mertensia maritima)
Цитата
mana пишет:
Горечавочка ушконосная (Gentianella auriculata)
Красота-то какая! :obm:  

Девочки, рада, что вам понравились наши растения
Вот еще парочка "малявок", для альпинариев:
Saxifraga cherlerioides

и рододендрон камчатский (R. camtschaticum)

С удовольствием пригласила бы посмотреть наши растения и действительно роскошные виды (где-то в La Natura выкладывала морские), но даже не буду пытаться. И не потому, что далеко, а потому, что дорого. Когда при покупке билета туда-обратно (который всегда дешевле, чем просто в один конец) прихдится выкладывать 55 тыс., то в гости звать - дело бесполезное  ;)  

mana,, как ИНТЕРЕСНО!!! С каким бы удовольствием походили бы по вашим тропам! Но... :cry:  А когда-то, очень давно мы чуть было не поехали в экспедицию в ваши края.
Изменено: Рита Р. - 21.06.2008 13:22:16

Цитата
mana пишет:
Вот еще парочка "малявок", для альпинариев:
Мдааа... хороши южные растения,но с вашими красавцами, способными выдержать весьма непростые климатические условия не сравнятся имхо :wub:
Цитата
Рита Р. пишет:
А когда-то, очень давно мы чуть было не поехали
Эх... знать б когда-то давно, как все получится в будущем...  Памир,  Камчатка, Байкал... все мимо :cry:  

Цитата
Tanya M. пишет:
Эх... знать б когда-то давно, как все получится в будущем... Памир, Камчатка, Байкал... все мимо
+10  :obm: :cry:  
Изменено: kalandr - 22.06.2008 06:07:20

Цитата
Рита Р. пишет:
мы чуть было не поехали в экспедицию
жаль, что не получилось. У нас бывают биологи из Москвы и Питера, да и зарубежные коллеги периодически приезжают, но это надо иметь основательный грант, чтобы поехать.
Tanya M.,
kalandr, не грустите! Все еще может измениться. Я так в Ташкенте не была, да и в Лиепае - тоже, а вот Рига - не чужой город, у меня там сын родился когда-то. И до сих пор помню цветение каштанов и сирени на рижских улицах :(  

Цитата
mana пишет:
С удовольствием пригласила бы посмотреть наши растения и действительно роскошные виды (где-то в La Natura выкладывала морские), но даже не буду пытаться. И не потому, что далеко, а потому, что дорого. Когда при покупке билета туда-обратно (который всегда дешевле, чем просто в один конец) прихдится выкладывать 55 тыс., то в гости звать - дело бесполезное Шутливо
Когда меня супруг спрашивает,куда бы я хотела поехать,отвечаю на Камчатку.Он вздыхает и надеется,что я скажу в Турцию.

Ёлочка растёт в трещине старой липы[IMG]http://i007.radikal.ru/0806/b1/7a324b0445ebt.jpg[/IMG]А  у этой липы жабье лицо :huh: или морда[IMG]http://i057.radikal.ru/0806/48/b9d978816606t.jpg[/IMG]

В нашем парке "Кемери" есть огромный орех серый.[IMG]http://i032.radikal.ru/0806/e2/3f48e2c147edt.jpg[/IMG]
Колокольчик скученый.[IMG]http://i036.radikal.ru/0806/13/8ef21fb20043t.jpg[/IMG]

Очень-очень "вкратце", пару фото для настроения (остальные завтра  :D ). Были сегодня вечером в замечательном месте. где есть "орхидейная тропа" ( Tanya M.,, настоятельно рекомендую, озеро Энгуре). Цветение орхидей - в самом разгаре, а один вид ещё только бутонится, так что надо будет съездить ещё раз. А пока..

Офрис насекомоносная, Ophrys insectifera

ophris2.jpg (48.97 КБ)
Изменено: Рита Р. - 27.06.2008 02:18:29

Дремлик болотный, Epipactis palustris

epipactis.jpg (48.64 КБ)

Ещё парочку фотографий
Любка двулистная - Platanthera bifolia, одна из самых многочисленных орхидей, но от этого не становится менее красивой  :wub:

L2.jpg (48.9 КБ)

Покрупнее...

L1.jpg (45.04 КБ)

Ещё крупнее  :D

L3.jpg (32.66 КБ)

Рита Р.,
сплошные орхидеи под ногами... :obm:  
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.