Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Цитата
Олег . пишет:
Вот я и задумался - может на второй год зацветёт? Но для этого ей надо перезимовать...
Нет, у нас она не перезимует- это точно. Выкапывать ее пробовала (на самом деле она многолетник) но видимо ее моментально клещик сожрал. Ничего не получилось. А зацветает быстро и цветет до самых осенних заморозков.
Особенно мне нравятся самые низкорослые сорта.
Рассада крепенькая, растет очень быстро. И хорошо бы ее прищипнуть над первой или второй парой НАСТОЯЩИХ листьев, тогда кустится лучше.
И в контейнерах, в вазонах хорошо растет.
Люба

Lutik,
Спасибо за оперативность и предложение!  :buket: Если честно, не отказалась бы...только чуть-чуть  :oops:
Цитата
Олег . пишет:
не знаю, какая сальвия была у меня, но в прошлом году через рассаду была посажена. Но дала, к сожалению, только листья
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Нет, у нас она не перезимует- это точно.
Ребята, салвия - это же шалфей, а их есть куча многолетних. Может у Олега какая другая? :huh:   Олег, надеюсь, ты ту ботву не повыдергал?
У меня растут сальвии пурпуреа и пышная (суперба) - обе зимуют. Оффициналис зимует...
Цитата
Lutik пишет:
Есть эхиноцеи и белая, и лимонная.
Имхо это уже гибриды на основе дикорастущей в Америке Рудбекии (Эхинацеи) пурпуреа.
На кртинке тоже красивый сорт (без намеков ;) ).

Обещанный жирненький сеянец Баобаба

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080214/b5/b531b5bd8a6dbdfd9d.jpg[/IMG] [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080214/44/44242c9e63a2354073.jpg[/IMG] [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080214/4e/4ed0649eaadf76117c.jpg[/IMG]

И попутно... взошедшая катальпа (Олег :4u: ) ...
...сначала  в  "шапочке"
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080214/38/3801300b66d1596e3f.jpg[/IMG]

...потом сменив ее не "пропеллер"
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080214/2b/2b2fa4a233bccddea9.jpg[/IMG]

Цитата
hazarka пишет:
но вот рукола не понравилась совершенно... ИМХО немного горькая травка, с каким-то тухлым привкусом...
Вот те раз...Ну ничего, надеюсь, это вкусовые пристрастия.  Многие, например, не выносят запаха кинзы или любистока. Последним я даже соседскую собаку отвадила от рытья ямок в клубнике: прикопала туда травки, и собаке это место совершенно разонравилось.
А про рукколу пишут, что обладает вкусом арахиса. Зеленые салаты часто бывают горьковатыми, но в готовом блюде незаметно. Рукколу, правда, не к салатам, а к горчицам приписывают.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Речь идет о сальвии блестящей.
Единственный цветок, который цветет с северной, теневой стороны  на работе(солнца практически не бывает), даже бархатцы там не любят произрастать, а сальвия торжественно алеет до заморозков. Из-за неприхотливости ее у нас в городе выращивают везде и всюду. Особенно памятники вождям   любят окружать классическим бордюром: сальвия и цинерария.
Цитата
Олег . пишет:
сальвия была у меня, но в прошлом году через рассаду была посажена. Но дала, к сожалению, только листья
Вот и я в раздумьях, но только по поводу такой же истории с табаком "Лесная сказка" Розетки большие стояли, но так и не зацвел, никогда раньше проблем с табаком не было. Один экземпляр сохранила, он сейчас живой, пушистый.  Может, в этом году зацветет?

Цитата
Tanja M. пишет:
Если честно, не отказалась бы...только чуть-чуть
Замётано. :)
Цитата
Tanja M. пишет:
На кртинке тоже красивый сорт (без намеков  ).
Такой как на картинке, только розовый видела корнём продавали за 300 р. (Алина отговорила от его покупки), а семян таких не встречала.
Баобабчики какие мощные и симпатичные  :buket: . И как только тебе  забонсаить их удастся  :huh: .
Lutik

Tanja M.,
Ух, какая у тебя экзотика всходит! :poz:

Цитата
Lutik пишет:
Что ли баобабовских семян не попалось?
Как же я без них, когда добрые девушки кругом...? Тока они с лотосами лежат (не девушки, а семена) на "закуску", когда тепло станет. Какие-же баобабы при +15?
Цитата
Tanja M. пишет:
kalandr, не вздумай шутить. Эта девушка способна тебе не только печку, но и кажется и котел отопления выслать
Не-е-е котел не вышлет. Эта девушка (раскланиваясь в глубоком поклоне) имеет привычку высылаемое в конфетки прятать...А котел в конфетки не полезет :draz:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Обещанный жирненький сеянец Баобаба
Вах!!! :obm:
А сегодня у нас всю ночь и весь день шел снег. Хотя температура и 0, навалило еще валит... :(  
2.jpg (43.48 КБ)

И вот еще
4.jpg (44.2 КБ)

Цитата
kalandr пишет:
А сегодня у нас всю ночь и весь день шел снег. Хотя температура и 0, навалило еще валит
Да...Для Ташкента в этом году аномальная зима. :o
Сугробы,морозы....
Нижний Новгород

QUOTE]Lutik пишет:
а семян таких не встречала. [/QUOTE]
И хорошо, что нет семян. Вполне хватит двухэтажной :wub:  Спасибки :buket:
Цитата
Lutik пишет:
И как только тебе забонсаить их удастся  .
Еще не знаю... Пусть сначала вырастет... :oops:
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Ух, какая у тебя экзотика всходит!
Галь, а катальпа бингнониевидная так роскошно цветет... :oops:  И зимовать у вас может без проблем. Я к тому, что мне Олег слишком много семян прислал. Не хочешь? :oops:
Цитата
kalandr пишет:
Тока они с лотосами лежат (не девушки, а семена)
:D  А лотосы имхо могут уже и в холодной воде (+5 С - ОЕС писала) полежать, готовиться к прорастанию.
Цитата
kalandr пишет:
А котел в конфетки не полезет
... в данном случае  не уверена... ;)
Цитата
kalandr пишет:
сегодня у нас всю ночь и весь день шел снег
Красотишша! :wub:
И у нас полчаса назад снег посыпался... Настоящая февральская метель! При 0 градусов  :)  

Подскажите пожалуста какие растения лучьше посадить в тени. Солнца нет совсем. Втом году росли хорошо бальзамины, хочется еще чего-то.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Любовь Гредель!
Большое спасибо за ответ. :buket:

Цитата
Катя Зосимова пишет:
Подскажите пожалуста какие растения лучьше посадить в тени. Солнца нет совсем. Втом году росли хорошо бальзамины, хочется еще чего-то
Присоединяюсь к вопросу.И еще вопрос насчет бальзаминов.В какой по размеру горшок их нужно пикировать, и нужно ли их углублять до семядолей?

Цитата
nezlaya пишет:
флоксы однолетние два вида
Флоксы точно можно прямо в грунт.  И откуда вы место на подоконниках берете?

Цитата
Начинающий пишет:
Пожалуйста, кто сеял вербену подскажите. Тут на форумах начиталась, что семена надо на ночь в морозилку и что растет она в темноте. А на пакетиках написано, что растет на свету.
Кто уже сеял раньше, как же все же правильно?
Я выращивала вербену двух видов. "Имаджинейшн"(тёмно-сиреневая,ампельная, листья у неё резные,вроде, укропных, абсолютно неприхотливая,на фото - по краю) и разноцветную вербену (в серединке:красная, розовая, белая, синяя; у неё листья совершенно другие, тоже неприхотливая, единственно, иногда поражается мучнистой росой).При посеве никакой стратификации не надо, всходит на свету, неравномерно, в зависимости от свежести семян, в течение 20 дней, прекрасно переносит пересадку, засухоустойчива.

[IMG]http://i030.radikal.ru/0802/bb/3cd39fc31a54t.jpg[/IMG]

Цитата
kalandr пишет:
Тока они с лотосами лежат (не девушки, а семена)
Tanja M. пишет:
А лотосы имхо могут уже и в холодной воде
да.. а девушки уже не могут..
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

у меня такая радость бедовая - уезжаем на 10-12 дней на Кавказ.. радостно конечно, но посевы!!
:(
их ведь никому не доверишь, там же настолько индивидуальные танцы с бубном..
правда всё можно пересеять, но как жеж жалко-о-о-о..
ыыыы
один вариант - сгруппировать их все вместе на окне, и доверить папе :(  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
змеюка пишет:
у меня такая радость бедовая
Во, свезло! :o Завидую белоснежно... :oops:
Не расстраивайся... что ж поделать. Попробуй поискать про всякие хитрости с поливом - типа на влажный поролон и т.п.(маловероятно, но все же...)и +  папа!
Ты ведь  не все еще посеяла?
Главное: не забудь фотик и пленки ... т.е. флэшек побольше, чтоб нас потом порадовать красотами заснеженных гор :wub:
Цитата
Катя Зосимова пишет:
какие растения лучьше посадить в тени.
Мимулюс, лобелия,бегонии, дицетра. Вон Люба сальвию сверкающую в тени выращивает.
Цитата
змеюка пишет:
да.. а девушки уже не могут..
:jok:  

Дамы, а кто нибудь сеял лунарию-лунник?  
lunaria.jpg (48.51 КБ)

Цитата
Anatana пишет:
И еще вопрос насчет бальзаминов.В какой по размеру горшок их нужно пикировать, и нужно ли их углублять до семядолей?
Anatana, можно со встречным вопросом  :D ?
Как долго Ваш бальзамин всходил? насеяла орхидного больше 3-х недель назад, до сих пор ничего нет  :huh:

Вот нашла пакетик от своей желтой гвоздики, теперь могу точно сказать, что она не травянка...

[IMG]http://i031.radikal.ru/0802/9d/6a42b2e24948t.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.