Олег . пишет: Вот я и задумался - может на второй год зацветёт? Но для этого ей надо перезимовать...
Нет, у нас она не перезимует- это точно. Выкапывать ее пробовала (на самом деле она многолетник) но видимо ее моментально клещик сожрал. Ничего не получилось. А зацветает быстро и цветет до самых осенних заморозков. Особенно мне нравятся самые низкорослые сорта. Рассада крепенькая, растет очень быстро. И хорошо бы ее прищипнуть над первой или второй парой НАСТОЯЩИХ листьев, тогда кустится лучше. И в контейнерах, в вазонах хорошо растет.
Lutik, Спасибо за оперативность и предложение! Если честно, не отказалась бы...только чуть-чуть
Цитата
Олег . пишет: не знаю, какая сальвия была у меня, но в прошлом году через рассаду была посажена. Но дала, к сожалению, только листья
Цитата
Любовь Гредель пишет: Нет, у нас она не перезимует- это точно.
Ребята, салвия - это же шалфей, а их есть куча многолетних. Может у Олега какая другая? Олег, надеюсь, ты ту ботву не повыдергал? У меня растут сальвии пурпуреа и пышная (суперба) - обе зимуют. Оффициналис зимует...
Цитата
Lutik пишет: Есть эхиноцеи и белая, и лимонная.
Имхо это уже гибриды на основе дикорастущей в Америке Рудбекии (Эхинацеи) пурпуреа. На кртинке тоже красивый сорт (без намеков ).
hazarka пишет: но вот рукола не понравилась совершенно... ИМХО немного горькая травка, с каким-то тухлым привкусом...
Вот те раз...Ну ничего, надеюсь, это вкусовые пристрастия. Многие, например, не выносят запаха кинзы или любистока. Последним я даже соседскую собаку отвадила от рытья ямок в клубнике: прикопала туда травки, и собаке это место совершенно разонравилось. А про рукколу пишут, что обладает вкусом арахиса. Зеленые салаты часто бывают горьковатыми, но в готовом блюде незаметно. Рукколу, правда, не к салатам, а к горчицам приписывают.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Речь идет о сальвии блестящей.
Единственный цветок, который цветет с северной, теневой стороны на работе(солнца практически не бывает), даже бархатцы там не любят произрастать, а сальвия торжественно алеет до заморозков. Из-за неприхотливости ее у нас в городе выращивают везде и всюду. Особенно памятники вождям любят окружать классическим бордюром: сальвия и цинерария.
Цитата
Олег . пишет: сальвия была у меня, но в прошлом году через рассаду была посажена. Но дала, к сожалению, только листья
Вот и я в раздумьях, но только по поводу такой же истории с табаком "Лесная сказка" Розетки большие стояли, но так и не зацвел, никогда раньше проблем с табаком не было. Один экземпляр сохранила, он сейчас живой, пушистый. Может, в этом году зацветет?
Tanja M. пишет: Если честно, не отказалась бы...только чуть-чуть
Замётано.
Цитата
Tanja M. пишет: На кртинке тоже красивый сорт (без намеков ).
Такой как на картинке, только розовый видела корнём продавали за 300 р. (Алина отговорила от его покупки), а семян таких не встречала. Баобабчики какие мощные и симпатичные . И как только тебе забонсаить их удастся .
Lutik пишет: Что ли баобабовских семян не попалось?
Как же я без них, когда добрые девушки кругом...? Тока они с лотосами лежат (не девушки, а семена) на "закуску", когда тепло станет. Какие-же баобабы при +15?
Цитата
Tanja M. пишет: kalandr, не вздумай шутить. Эта девушка способна тебе не только печку, но и кажется и котел отопления выслать
Не-е-е котел не вышлет. Эта девушка (раскланиваясь в глубоком поклоне) имеет привычку высылаемое в конфетки прятать...А котел в конфетки не полезет
Цитата
Tanja M. пишет: Обещанный жирненький сеянец Баобаба
Вах!!! А сегодня у нас всю ночь и весь день шел снег. Хотя температура и 0, навалило еще валит...
QUOTE]Lutik пишет: а семян таких не встречала. [/QUOTE] И хорошо, что нет семян. Вполне хватит двухэтажной Спасибки
Цитата
Lutik пишет: И как только тебе забонсаить их удастся .
Еще не знаю... Пусть сначала вырастет...
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Ух, какая у тебя экзотика всходит!
Галь, а катальпа бингнониевидная так роскошно цветет... И зимовать у вас может без проблем. Я к тому, что мне Олег слишком много семян прислал. Не хочешь?
Цитата
kalandr пишет: Тока они с лотосами лежат (не девушки, а семена)
А лотосы имхо могут уже и в холодной воде (+5 С - ОЕС писала) полежать, готовиться к прорастанию.
Цитата
kalandr пишет: А котел в конфетки не полезет
... в данном случае не уверена...
Цитата
kalandr пишет: сегодня у нас всю ночь и весь день шел снег
Красотишша! И у нас полчаса назад снег посыпался... Настоящая февральская метель! При 0 градусов
Катя Зосимова пишет: Подскажите пожалуста какие растения лучьше посадить в тени. Солнца нет совсем. Втом году росли хорошо бальзамины, хочется еще чего-то
Присоединяюсь к вопросу.И еще вопрос насчет бальзаминов.В какой по размеру горшок их нужно пикировать, и нужно ли их углублять до семядолей?
Начинающий пишет: Пожалуйста, кто сеял вербену подскажите. Тут на форумах начиталась, что семена надо на ночь в морозилку и что растет она в темноте. А на пакетиках написано, что растет на свету. Кто уже сеял раньше, как же все же правильно?
Я выращивала вербену двух видов. "Имаджинейшн"(тёмно-сиреневая,ампельная, листья у неё резные,вроде, укропных, абсолютно неприхотливая,на фото - по краю) и разноцветную вербену (в серединке:красная, розовая, белая, синяя; у неё листья совершенно другие, тоже неприхотливая, единственно, иногда поражается мучнистой росой).При посеве никакой стратификации не надо, всходит на свету, неравномерно, в зависимости от свежести семян, в течение 20 дней, прекрасно переносит пересадку, засухоустойчива.
у меня такая радость бедовая - уезжаем на 10-12 дней на Кавказ.. радостно конечно, но посевы!! их ведь никому не доверишь, там же настолько индивидуальные танцы с бубном.. правда всё можно пересеять, но как жеж жалко-о-о-о.. ыыыы один вариант - сгруппировать их все вместе на окне, и доверить папе
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Во, свезло! Завидую белоснежно... Не расстраивайся... что ж поделать. Попробуй поискать про всякие хитрости с поливом - типа на влажный поролон и т.п.(маловероятно, но все же...)и + папа! Ты ведь не все еще посеяла? Главное: не забудь фотик и пленки ... т.е. флэшек побольше, чтоб нас потом порадовать красотами заснеженных гор
Цитата
Катя Зосимова пишет: какие растения лучьше посадить в тени.
Мимулюс, лобелия,бегонии, дицетра. Вон Люба сальвию сверкающую в тени выращивает.