Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Цитата
змеюка пишет:
как представила себе цветник в серебристо-серых, перламутровых и белых тонах
Ну вот! Как же прекрасен может быть мир без политики :D  
А что конкретно ты предложишь в роли перламутрового: что-то с наличием слова Pearl в названии? :huh:
Тока мне уже захотелось добавить туда чего-то сине-голубого или хотя бы сиреневого... чтоб и ярким днем восхищало... :oops:  

Цитата
змеюка пишет:
цветник в серебристо-серых
Цепочки и колечки? ;)
Цитата
Lutik пишет:
всходы действительно пока кактус не напоминают
Я об етом(Намекала что ето может быт сорняки :pom: )

А я вчера посеяла львиный зев двух видов, цинию, флоксы однолетние два вида и агератум  :P И ещё кучку сегодня или завтра земелькой засыплю  :)  Уж очень нравиться когда они всходят. Про то что потом с ними делать даже думать боюсь  :huh: Ведь как минимум три месяца до высадки.
Санкт-Петербург

Цитата
Lutik пишет:
Люба, красный львиный зев нужен?
Нет, я еще красную сальвию куплю для тени и хватит!  :wub:  
Люба

Цитата
nezlaya пишет:
А я вчера посеяла львиный зев двух видов, цинию, флоксы однолетние два вида и агератум
В самомом деле,ребята, куда ж вы так спешите,да ещё  с циннией и львиным зевом? :o  :D
Я пока только кобею посеяла и клубни бегонии прикопала...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Нет, я еще красную сальвию куплю для тени и хватит!
Я думала ,что сальвия цветет только на солнечных местах.И если она цветет в тени,то это просто здорово!Я как раз продумываю,что в тень посадить.Можно в самую тень сальвию пристроить,или полутень?

Цитата
Ира пишет:
Лучок сажать неинтересно, посажу рукколу, новомодный салатик. Народ на него подсаживается с одного приема, особенно рыбоеды. Никто не сажал?
Я сеяла, пробовала, но что-то у меня с ней любовь не состоялась... Хотя и рыбу, и пряные травы обожаю, от кинзы вообще не оторвать и горчицу салатную ем, но вот рукола не понравилась совершенно...  
ИМХО немного горькая травка, с каким-то тухлым привкусом...

Я тоже руколу сеяла. У меня участок новый, почва плохая, растет все плохо - кроме руколы! Выросло много и быстро, только есть её никто не стал. После появления руколы в квартире все долго принюхивались, чем это так плохо пахнет, а когда нашли источник, велели выбросить и никогда больше не сеять. На вкус тоже не понравилась. Может быть привычка нужна, так сказать воспитание вкуса. Ну а пока пошла вся в компост. :D  

Пожалуйста, кто сеял вербену подскажите. Тут на форумах начиталась, что семена надо на ночь в морозилку и что растет она в темноте. А на пакетиках написано, что растет на свету.
Кто уже сеял раньше, как же все же правильно?

Цитата
Начинающий пишет:
Пожалуйста, кто сеял вербену подскажите. Тут на форумах начиталась, что семена надо на ночь в морозилку и что растет она в темноте. А на пакетиках написано, что растет на свету.

На заре увлечения вербеной сеяла:) Совершенно точно помню, что взошла лесом без промораживания и в темноте (накрывала черным пакетом).

Только что спрашивала как сеять примулы, ну почти позавчера, всего-то две недели назад и вернулась уже с примулами.
Они проросли!

Девушки, хочется сказать, что в этом году у "Аэлиты" очень  всхожие семена ушковой примулы (срок годности до 12.2009) редкой красоты многолетнего и хорошо зимущего цветочка. Прет как на дрожжах, хотя от примул часто вообще ничего не дождешься, потому что семена утратили всхожесть.
Еще сразу же и без холодильников на третий день начали расти японские семена фирмы "Саката". Если у кого-то не получались примулы, еще не поздно сменить семена.

Цитата
luna пишет:
Я об етом(Намекала что ето может быт сорняки  )
Исключено! Земля, можно сказать, стерильная. Проверена на наличие сорняковых семян. 100% - взошли кактусы.
А вот 2-х этажная рудбекия, если кто не ведает, что такая бывает  :) .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
А вот 2-х этажная рудбекия, если кто не ведает, что такая бывает
:o  :obm: Какая интересная!!! :wub:
Это гибридный сорт такой? Похожа на эхинацею...А что пишут о морозостойкости? Если можно, напиши точное название по латыни :pray:  

Цитата
Начинающий пишет:
Я в этом году посеяла тоже вербену впервые,просто накрыла пленкой и на подоконник.Сеяла 5 февраля на сегодня взошли 2 семечка от "Поиск"Лунная река",а от"НК" Розовый иней"пока тишина...Будем ждать
Нижний Новгород

Цитата
Tanja M. пишет:
Это гибридный сорт такой? Похожа на эхинацею...А что пишут о морозостойкости? Если можно, напиши точное название по латыни
Что на обороте пакета написано могу посмотреть завтра.
Что на латыне написано эхинацея - это точно. Кстати, обратила внимание, что на всех пакетах с семенами пурпурных, розовых рудбекий имеется 2-е название - эхинацея. Сама этому крайне удивлялась и решила для себя, что только на жёлтой рудбекии не пишут, что она же эхиноцея  :huh: .
Таня, если тебя семена заинтересовали, то в следующий раз, когда буду в Земледельце, тебе возьму (если не разберут)или отсыплю из своего.
Lutik

Tanja M., а бобовник уже показал что-то зелёное из земли :) Ура!
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Anatana пишет:
Я думала ,что сальвия цветет только на солнечных местах.И если она цветет в тени,то это просто здорово!Я как раз продумываю,что в тень посадить.Можно в самую тень сальвию пристроить,или полутень?
Речь идет о сальвии блестящей.
Смотреть тут.
Выращивать через рассаду. Семечки вполне удобные, чтобы их равномерно раскидать. И пересадку-высадку переносит легко. Теневынослива. Но морозов боится.
Люба

Эхинацея-рудбекия
Цитата из ЭДСР:
"Название: произошло от греческого слова 'echinos' — еж, за колючие игловидные листочки обертки. Растение это впервые описал Карл Линней в 1753 г. под названием Рудбекия пурпурная и отнес к роду Рудбекия. Через сорок лет другой ботаник выделил из рода Рудбекия род Эхинацея. Отличительные признаки этих родов таковы: у рудбекий язычковые цветки в корзинках желтые, оранжевые, редко красные, прицветники на цветоложе мягкие, не колючие, а у эхинацеи цветки почти всегда пурпурные или малиновые, прицветники жесткие, колючие, шиловидно-заостренные".  
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Речь идет о сальвии блестящей.
Даже и не знаю, какая сальвия была у меня, но в прошлом году через рассаду была посажена. Но дала, к сожалению, только листья. Вся! Вот я и задумался - может на второй год зацветёт? Но для этого ей надо перезимовать... В раздумьях я....
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Lutik пишет:
что только на жёлтой рудбекии не пишут, что она же эхиноцея
Хотя... Есть эхиноцеи и белая, и лимонная.
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.