Обсудим многолетнички :), Помогите передизайнить участок :)
Пользователь
Великий Новгород
23.01.2008 11:10:59
Цитата
Наталья из Киева пишет: Zoya, Нет слов
Спасибо, Наталья.
Цитата
Lusi пишет: Прям цветущая кочка.
Одно из любимых растений. Я его после цветения обрезаю низко. В принципе я почти все обрезаю, как отцветет. Для аккуратности и чтобы не было незапланированного самосева.
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
23.01.2008 11:14:00
Цитата
Zoya пишет: В принципе я почти все обрезаю, как отцветет.
Да я тоже обрезаю. Не люблю неряшливых кустов. И во время цветения стараюсь удалять все ответшие цветки, чтобы этот гербарий не портил красоты цветения.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
23.01.2008 11:26:53
Цитата
Zoya пишет: Люба, так у тебя скорее всего побегоносный
Да все может быть. Я в Эстонии брала. Там часто бывают проблемы с такими тонкостями.
Люба
Пользователь
Львов
23.01.2008 11:43:58
Цитата
Zoya пишет: Нет, этой специальности не обучена. Сама себе на дизайнер на даче. На форуме много таких дизайнеров.
Zoya, у нас в городе много развелось всяких ландшафтных бригад и фирмочек. Они берут веееесьма приличные деньги, а такое насажают, что просто. Ни к селу, ни к городу, есть такие, которые садят вереск в обычную жирненькую огородную землицу. А котовник у Вас есть?
Цитата
Lusi пишет: Эдельвейс как-то тоже выращивала, но это было давно. Не помню, стратифицировала ли его. Но всходил плохо, долго. Из всех семян выросло только два или три кустика. Рос чего-то у меня очень долго. Да и сейчас я бы не сказала, что он быстро нарастает. Большой кочки нет, хотя сиди у меня очень давно.
Странно. Я купил семена в пакетике, никакой стратификации. Взошли через четыре дня, всхожесть очень высокая была. Я еще тогда раздарил налево и направо лишку...
Життя без мрії - сірі будні.
Редактор
23.01.2008 12:22:39
Цитата
Fabio пишет: Взошли через четыре дня, всхожесть очень высокая была.
Все может быть. Зависит от фирмы, свежести семян, хранения (как долго валялись на складе и в каких условиях). Возможно, мне просто не повезло.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
Екатеринбург
23.01.2008 13:25:08
Цитата
Fabio пишет: Линда, а скажите, на какой почве растет ваш молочай?
А кто ее знает... Только не жирная и не плодородная - это однозначно. По-моему, глины много - тяжелая она какая-то и плотная. Но если даже у Вас не такая - это ведь не значит, что молочай не станет у Вас расти. Он неприхотливый.
Цитата
Fabio пишет: на участке солнце с 9ти утра до 6ти вечера
На нашем-то солнце у меня и хосты, и астильбы, и все прочее прекрасно растет - в полутени хуже получается. Но я, конечно, понимаю, что наше солнце и львовское солнце - 2 большие разницы.
Цитата
Fabio пишет: Мот у кого-то растет почвопокроничек какой-нибудь, под каким даже сорняки дохнут? Хвастище маленький!
Ясколка.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Пользователь
Болгариа
23.01.2008 13:38:02
Цитата
Lusi пишет: Возможно, мне просто не повезло.
Я замучила и семена и разсада(еделвайса) и себе и дык- ничего не получилось. А флокс Зоин просто отпад,мой как и был 3 перушки так и стоит уже 3 год Мне очитки нравиться и арабис,обриета тоже
Редактор
23.01.2008 13:43:40
luna, не расстраивайся. На мой взгляд, он гораздо эффектнее выглядит на картинке, чем вживую. Неинтересный он. Растет, не выбрасывать же. Но замирания сердца не вызывает.
Пользователь
Волгоград
23.01.2008 13:47:20
Кстати, кто точно подскажет, какая буква ударная в названии ясколка? А то тут всяк в свою дуду у нас...
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Пользователь
Болгариа
23.01.2008 14:32:30
Цитата
Lusi пишет: luna, не расстраивайся
Если я разтраивалсь от все что не удается,то я все время буду .Неа,я не разтраиваюсь,мне так "спортивная злоба держит"
Пользователь
Славянск-на-Кубани
23.01.2008 14:35:27
Цитата
Fabio пишет: Странно. Я купил семена в пакетике, никакой стратификации. Взошли через четыре дня, всхожесть очень высокая была. Я еще тогда раздарил налево и направо лишку...
+1
Цитата
Олег . пишет: Кстати, кто точно подскажет, какая буква ударная в названии ясколка? А то тут всяк в свою дуду у нас...
Пользователь
Львов
23.01.2008 15:00:09
Гм........ С ясколкой я сталкивался, по недомыслию посадил под вершиной горки... Горка через год вся в этой ясколке была... Но это замечательная идея, точно всем сорнякам худо придется. Zoya, а что тимьяну Вашему нравится? Я у себя сажал тимьян, но он не цвел почти, вид вообще неопределенный у него был... Мот еще кто-то тимьян сажал? Поделитесь впечатлениями.
Цитата
Lusi пишет: luna, не расстраивайся. На мой взгляд, он гораздо эффектнее выглядит на картинке, чем вживую. Неинтересный он. Растет, не выбрасывать же. Но замирания сердца не вызывает.
Это действительно так. Как атрибут альпинария или каменистого садика - это интересно, но сам по себе эдельвейс - малоприметное растение.
Пользователь
Санкт-Петербург
23.01.2008 15:10:44
Цитата
Fabio пишет: Lutik, просветите меня, темного, пожалуйста! Что это такое? Не могу припомнить растения с таким названием. Может цеанотус? Я на цеанотусы сам давно облизываюсь, но говорят, они -10 выдерживают, не больше.
Щас, выведу правильное название - Цианантус (cyananthus). Низкорослый почвопокровный многолетник. Цветочки бывают бледно-лиловые и синие звёздочки, диаметром 2,5 см., цветёт в июле-сентябре. Любит солнце. В средней полосе зимует с укрытием, а у вас наверное без. У нас (выше Питера) не произрастает, но на югах я его встречала; приятненький ковёрчик, как сейчас, помню .
Lutik
Пользователь
Львов
23.01.2008 15:25:23
Lutik - спасибо за обьяснение. Посмотрел по Гугле о этой растюшенции - вдохновился, буду искать.
Пользователь
Санкт-Петербург
23.01.2008 15:32:42
Цитата
Fabio пишет: вдохновился, буду искать.
Удачи!
Lutik
Пользователь
SW Latvia
23.01.2008 15:39:58
Цитата
Fabio пишет: Альбиция и у меня окочурилась...
Цитата
Линда пишет: А у меня еще нет!
В открытом грунте? Fabio, В вашем климате и на ваших почвах из почвопокровных замечательно будет расти вербейник монетчатый (есть форма ауреа с желтой листвой). Оно совсем низкое, быстро разрастатется, зато выдерживает самую тень, если надо. Тимьяны на глине не растут,им требуется засушливое место с незадерживающим воду грунтом. Вам нужно бы для них сделать дренаж толщиной не менее 25 см, а в почву внести побольше песка. (Простите, что вмешалась... ) Для молочаев (южных, типа миртолистного) почва может быть плотной и глинистой, но тоже без избытка воды. В ваших краях имхо его реально выращивать только с доп.дренажем, да и почву вашу я бы сделала более водопроницаемой. Кстати, и для эдельвейса тоже. Не соглашусь с мнением о его невзрачности. Просто ему место не на клумбе, а а окружении камней исключительно
Редактор
23.01.2008 15:47:50
Цитата
Fabio пишет: С ясколкой я сталкивался, по недомыслию посадил под вершиной горки... Горка через год вся в этой ясколке была..
Ясколка ясколке рознь. Есть некоторые пестролистные формы, которые медленно разрастаются. Надо Таню М. спросить, она знает.
Цитата
Lutik пишет: Щас, выведу правильное название
Долго тренировалась?
Цитата
Tanja M. пишет: Не соглашусь с мнением о его невзрачности. Просто ему место не на клумбе, а а окружении камней исключительно
А он у меня и сидит на альпийской горке. Среди всяких очитков, тимьянов и молодил. Но всё-равно не нравится. Это, видимо, дело вкуса.
Пользователь
SW Latvia
23.01.2008 16:02:04
Цитата
Lusi пишет: Ясколка ясколке рознь. Есть некоторые пестролистные формы, которые медленно разрастаются. Надо Таню М. спросить, она знает.
Ясколки или яснотки? Я поняла Fabio имеет в виду ясколку войлочную (Биберштейна)? Эта действительно агрессор-чемпион среди агрессоров.
Цитата
Lusi пишет: Это, видимо, дело вкуса.
Есть такое дело У меня тоже имеются малообъяснимые антипатии в мире цветов.
Редактор
23.01.2008 16:11:06
Цитата
Tanja M. пишет: Ясколки или яснотки?
Я как всегда в своем репертуаре и, кажется, перепутала. Ты мне по-моему яснотку присылала. Значит, яснотка пестролистная. Они тоже могут по разному себя вести.
Пользователь
Львов
23.01.2008 16:13:47
Цитата
Tanja M. пишет: Простите, что вмешалась...
Как раз и вмешивайтесь! Я завсегда рад послушать мнение знающих людей, никогда не стыжусь задать вопрос. Нет, у меня войлочная ясколка была, то ли томентоза, то ли как - то еще... Что же мне с почвой делать - то... В нее хорошо было бы торфа насыпать побольше, ну и перлита вместо песку... Так как песок у нас только строительный, он с моей почвы вообще бетон сделает, а вот речной я даже не знаю, где в своем районе достать. Насчет климата. У меня с года в год зимует монтбреция. Однажды, одной весной, в мае я с заметил ростки от прошлогодних кустов дурмана индийского (датура метел), того самого, у которого большие граммофоны вверх смотрят. Я таак удивился! Да и иглица с Крыма у меня зимует, с Италии растюха (иглица также)тоже нормально на морозы реагирует, зелененькая, как у себя в Тоскане, только вот крооохотная!