У нас как раз часто продают красивую декоративную полынь. А что скажете насчет прямостоячих вероник, как вероника колосистая? Кто-нибудь садил? Флокс столононосный мне на жизненном пути не попадался как-то... Может фоточка у Вас есть?
Fabio пишет: Мот у кого-то растет почвопокроничек какой-нибудь, под каким даже сорняки дохнут?
Тогда очитки (седумы) нужны. Быстро ковриком разрастаются, сорняки не досаждают, и солнце им не мешает. А армерию (так же, как и лиатрис) очень любят мыши. Это я так, для сведения.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Наталья из Киева, Инкарвилея несложное растение, если оно растет в легкой тени в хорошей почве и при достаточной влажности. В первый год не зацветает, обычно с второго. А эдельвейс... Я сам удивился - проще чернобривцев наверное. Прорастает за 4 дня, некоторые сеянцы цветут в первый же год... только не надо его садить в жирную огородную почву, богатую азотом, так как вытягивается. не любит застоя воды, любит немного кальция в почве да хороший дренаж. Но это не значит, что он любит сухость - главное, чтобы вода под ним не застаивалась. Очитки, Lusi, у меня как-то не очень, земля - тяжелый суглинок, не сильно радуются, может стоит очиток видный посадить? Осенью он тааак красив... Любовь Гредель, а Вы так и не знаете, что это за белые цветочки у Вас на фотке?
В момент цветения высотой см 25-30. В остальное время почвоповкровный. Недостаток в том, что столоны сильно далеко разбрасывает от материского растения. Из-за этого занимает много места и цветет рыхло. Я столоны самостоятельно прижимаю к земле поближе к основному растению. На фото флокс еще молодой и не достиг полной декоративности.
Zoya, спасибо, просмотрел внимательно фотку, симпатишная растюшенция. Мне главное, чтобы нетребовательный был, хотя я планирую и немного экзотики, типа цикламенов, посадить.
Есть еще колосковая. Я ею очень довольна. Неприхотливая, отличается хорошим здоровьем, долго цветет. После первой волны цветения обрезаю цветоносы, а через какое-то время она снова зацветает. Но фотки ни одной почему-то у меня не нашлось.
Zoya, я так заинтересовался Вашими цветками, что полез Ваш фотоальбом смотреть... Я ацену у Вас увидел... Что о ней скажете? А вообще, Ваш сад... Хотелось бы это своими глазами увидеть. Ландшафтным дизайнером работаете?
Fabio пишет: Я ацену у Вас увидел... Что о ней скажете?
Не могу пока ничего толкового сказать. Говорят, что она может даже быть агрессивной, но не у меня. В нашем климате (не жарко и довольно влажно) так себе живет. И молодая еще. А у Вас должна быть получше. Довольно оригинальное растение, листики, то... сё..., шарики миленькие. Только не стоит дотрагиваться одеждой до созревших семян. Череду знаете? Тоже самое.
Цитата
Fabio пишет: Ландшафтным дизайнером работаете?
Нет, этой специальности не обучена. Сама себе на дизайнер на даче. На форуме много таких дизайнеров.
Наталья из Киева пишет: Очень понравились семена многолетников Инкарвилия, Эдельвейс, хиастофилум .
Инкварвиллея семенами очень хорошо размножается. Всходит быстро и дружно. Цветет на второй год. В Средней полосе в суровые зимы может вымерзнуть. Требуется укрытие. В Украине климат помягче. Но в первый год лучше укрыть. Эдельвейс как-то тоже выращивала, но это было давно. Не помню, стратифицировала ли его. Но всходил плохо, долго. Из всех семян выросло только два или три кустика. Рос чего-то у меня очень долго. Да и сейчас я бы не сказала, что он быстро нарастает. Большой кочки нет, хотя сиди у меня очень давно.
Цитата
Zoya пишет: Гораздо лучше на это счет растопыренный.
Зоя, какой у тебя роскошный кустик. Прям цветущая кочка.
Цитата
Zoya пишет: Последюю рекомендую. Замечательные кочки создаёт, высокие, густые, листва красивая. В период цветения красивая.
Ага, мне она тоже нравится. И главное, листва у нее все время декоративная. А вот у растопыренного флокса после цветения куст становится неряшливым.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы