Чучелка, Бразильский Карнавал (я фиалки с такой расцветкой просто абажаю). А я вот по вашим советам летом пойду семенами затариваться. Очень уж Сонату и Синий Водопад хочется. Чижик Пыжик, петуньки жиропчики У нас уже недельку дожди, а так хочется уже их на ПМЖ.
ооо!!! Желтая просто отпад. Я тоже думаю, что скоро и махрушки желтые даже у нас появятся! Аэлита хорошая фирма, мы уже потираем ручки на следующий год на разные сорта? Я посадила желтые, но они называются "фонарик" от Русского огорода. Он уже есть в нашем каталоге. По моему не такой яркий, как новинка Аэлиты кстати моей рассаде тоже уже по 1,5 месяца, а они не то что цвести не думают, я им только недавно головы посносила так что радуйтсь
Марина, спасибо, а вот как же отличить обычную калиброшку от Милион белз На моей вообще было написано "сульфиния" , производство Украина Сама она очень похожа на Чучелкину фиолетовую.....
Чучелка пишет: Аэлита предлагает, например, вот такую желтую петунию. Цвет реально яркий и желтый. Почему бы не существовать махровой разновидности?
Я, между прочим, в советах Федора вчера вычитала упоминание о том, что он выращивал желтую махровую ампельную (или каскадную?) мелкоцветковую петунию, правда, фотография есть только в нецветущем состоянии . А еще там же написано и о существовании черной петунии, даже какая-никакая фотография выложена. Цитирую: "К сожалению, не получилась фото с полностью черной петунией... получилось захватить только часть ветки..."
Инна Бурлака пишет: Марина, спасибо, а вот как же отличить обычную калиброшку от Милион белз На моей вообще было написано "сульфиния" , производство Украина
Я вчера у нас на рынке тоже видела калибрахоа под названием "сурфиния" яркую красно-фиолетовую всего за 30 грн и... не купила. Куст довольно большой уже, листочки мелкие, но ветки какие-то длинные и "растрепанные", никак на "Миллион беллз" не похоже. Хотя, может быть, их просто прищипнуть нужно?
А еще видела рассаду желтой и голубой петунии, по-моему крупноцветковой кустовой от Биотехники, очень красивую и всего по 5 грн. Кустик, конечно, выращен неправильно, но можно же купить, цветки оборвать, стебель прищипнуть и наслаждаться потом результатом все лето! Тоже не купила, потому что ставить некуда...
Вот чего не видно в продаже, так это всяких каскадов и рамблинов.
Ганна пишет: blume, А покажи, пожалуйста, покрупнее листочки и цветочки калибрахоа. А то мне попались в одном месте. Говорят Миллион Белл, но я что-то сомневаюсь.
Цитата
Чучелка пишет: Я хоть и не Маришка, но пока альбом открыт..
Ганна, я свои показывала несколько страниц назад! Все три!
Цитата
Чучелка пишет: Вот синий водопад прошлого года без вспышки
красавец!
Цитата
Чучелка пишет: Я хоть и не Маришка, но пока альбом открыт..
Инна Бурлака пишет: вот как же отличить обычную калиброшку от Милион белз
Думаю, покажет только время. Мне в прошлом году впервые попалась такая "компактная" калиброша.
Цитата
Annabell пишет: Куст довольно большой уже, листочки мелкие, но ветки какие-то длинные и "растрепанные", никак на "Миллион беллз" не похоже. Хотя, может быть, их просто прищипнуть нужно?
Annabell, растрепаных веток бояться не надо.Калиброша благодарный цветок и при правильном уходе, она вам такое покажет!! И я ее никогда не прищипывала. И за все время,мне только раз попадался уже подрощенный цветок, а так все время "кажущиеся задохликами" кустики, но результат был тот же. Вот вчера прикупила за 10 грн.желтый кустик. У калиброшки даже веточки пока приподняты вверх, видимо долго была в пакете транспортировочном.
MarinA, спасибо большое за совет! Больше не буду бояться маленьких калиброшек.
Но меня как раз и смутило то, что кустик был уже довольно большой (раза в три-четыре больше Вашей последней желтенькой), а веточки какие-то длинные и реденькие.
Чижик Пыжик, Отличная рассада. Это мартовская? Мне до такой еще 2-3 недели расти.
Цитата
Сказкина пишет: Думала, я тут совсем почти на отшибе живу
Это где, простите? Может мой отшиб отшибнее? Я из Братска. И у нас есть Дайкири и Нуволари, заявленные, как новинки. Просто все дело в продавцах - кто что закупает, кто-то новинками интересуется, а кто-то проддает всякую траву под видом петуний
MarinA пишет: Калиброша благодарный цветок и при правильном уходе, она вам такое покажет!! И я ее никогда не прищипывала. И за все время,мне только раз попадался уже подрощенный цветок, а так все время "кажущиеся задохликами" кустики, но результат был тот же.
Срочно требую курс молодого бойца по правильному уходу за калиброшками ПС: Мариночка, как же ты его довезешь Такой хрупкий с виду... Красавец Жду , аж руки чешутся ужо
Вот тут все своими петуньками хвастаетесь. Они у вас и правда замечательные! У одних уже цвести собираются, у других красавицы каких поискать. Девочки, а что я не так делаю?? Подсветки, правда, у меня нет. Посадила я свою в начале марта. Кормлю её, пою регулярно, стараюсь поближе к солнышку. Но она у меня, наверное, самая мелкая из всех, которые видела в этой теме. Даже показывать не буду, чтоб не позориться.
Ну вот что не так ей? Только из-за подсветки такая хренотень?
У меня есть февральские петунии, и точь в точь такие как на моей фотке (сеяла одновременно), только вот условия содержания были разными. Они совсем недавно быликлопиками. Вынесла их на улицу, как рванули рости Уже догоняют в росте.
А у нас очень много украинских семян. Продавцы очень усердно поддерживают национального производителя. Биотехники у нас вообще не видела, не везде есть Аэлита, Русский Огород. Но я уже вычислила где бывает. Но таких новинок не встречала. По цене наши семена и польские выгоднее, осталось дождаться цветов, чтобы сравнить с обложкой
Sting пишет: Биотехники у нас вообще не видела, не везде есть Аэлита, Русский Огород. Но я уже вычислила где бывает. Но таких новинок не встречала.
Надо же, а у нас вот Аэлита есть ВСЯ, в том числе и новинки, как будто они филиал какой-то тут в Харькове открыли. НК - частично, кое-что, в основном - что попроще, и то на выставках. А вот Биотехники днем с огнем не найдешь, а жаль.