Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78011
Hosts 4059
Visitors 14852
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Ну вот - как и обещала. В середине февраля начнется сезон высева петуний. Предлагаю все свои петуниевые страдания и восхищения нового сезона выкладывать тут.

Добро пожаловать! Рады всем!
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Хорошая подсветка - наше все! Больше ничего особенного не делала, честное пионерское... :4u:

А! Еще вспомнила - закаливание рассады. Чтобы она не росла длинными жидкими стеблями. При невысокой температуре и хорошей подсветке - растения коренастые и крепкие... Вот... Все свои "страшные секреты" продала с потрохами.. :rev:
:D
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Девочки, раскройте еще страшный секрет, какую землю лучше запасать? У меня очень петунии косит черная ножка, что только не пробовала.

Может, ей мокро слишком, вот и гибнет?  Я, например, проращиваю в кокосовом волокне, а после пикирую в обычную огородную землю с песочком, которую даже не стерилизую.

Цитата
АЛИСА пишет:
У меня очень петунии косит черная ножка, что только не пробовала.
Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Может, ей мокро слишком, вот и гибнет?
скорее всего. :thk:
Ну еще можно посоветовать обработать
препаратами от этой бяки. В целях профилактики! :4u:  

Цитата
Чучелка пишет:
Я тут начала бегать и искать торфяные таблетки...
А вы семена сразу в таблетки сажаете или уже рассадой?

Цитата
Чучелка пишет:
! Еще вспомнила - закаливание рассады. Чтобы она не росла длинными жидкими стеблями. При невысокой температуре и хорошей подсветке - растения коренастые и крепкие... Вот... Все свои "страшные секреты" продала с потрохами

Раз уж начали секреты расрывать  :pray: раскройте технологию до конца. Где можно такие условия создать, чтоб и светло и закаляться рассаде то.

Я свами девочки и мальчики в этом году.

Так это у кого какие возможности ;)
Мои просто стоят на подоконнике (юго-восточная сторона, 9 этаж), и по погоде окно открыто на микропроветривание (тепмературу контролирую, градусник лежит рядом).  Если осилим, застеклим к марту балкон, тогда пораньше вынесу туда.  А более ответственные товарисчи еще и подсветку устраивают, посмотрите про это по поиску.  Я так поняла, с петуньей важно полив отрегулировать, она кратковременные засухи переживает, а вот перелив чреват черной ножкой.

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
тепмературу контролирую, градусник лежит рядом

Вот-вот и какие там темературы на градуснике.

Я давно приспособилась стелаж в кабинете мужа использовать там и подсветку прикрутила и окно постоянно (даже в -40) открыто - жарко ему постоянно. Поэтому и хочу выяснить какие температуры люди используют, буду мужа гонять чтоб не заморозил рассаду.

А у меня они в этом году будут на полке под лампами, а то на окне (восток....), затягиваются :( . Тепло им будет, чем это опасно?

Цитата
knv2002 пишет:
Раз уж начали секреты расрывать  раскройте технологию до конца. Где можно такие условия создать, чтоб и светло и закаляться рассаде то.
Застекленный, чуть утепленный балкон и лампы ДНАТ. Коренастость приобретается при температуре до 17 градусов (10-17).

Чучелка, а маточники не оставили? У мну 2 мохряка сейчас прут-черенки готовят к весне.

Из семян 1 вопрос остался-где калиброши берем?  ;) А с таблетками и правда труба...
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

урааааа!!! скоро новый сезон! Тыц-тыц  :poz:
вот вспоминаю свой прошлый опыт, я ведь только в середине марта высеивала. У меня нет возможности организовать подсветку  :huh:  придется пока на ваши растишки поглазеть, а высеивать позже буду :cry:
и еще просьба: увидите таблетки - свистите! Я только в землю высеивала, но уж больно их тут расхваливают, а я что-то ручканула в прошлом году и только 40 штук взяла на этот сезон  :oops: или тащить в лом было  :huh:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
alek пишет:
Из семян 1 вопрос остался-где калиброши берем?
А семена калибрахоа продаются? Мне в цветочном магазине сказали, что она только черенками. :huh:  А бакопу тоже можно семенами размножать?

Цитата
Элис пишет:
А семена калибрахоа продаются?
Тоже самое про сурфинии и фортунии говорили, когда только появились(банально материала не хватало). Потому вопрос, про черенки и так все ясно.
Семена калиброха вообще завязывала?

Цитата
alek пишет:
Коренастость приобретается при температуре до 17 градусов (10-17).
Ну еще Атлеты есть...кроме температуры.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
alek пишет:
Чучелка, а маточники не оставили? У мну 2 мохряка сейчас прут-черенки готовят к весне.
Я оставила. У меня штук 5 разных зеленеются потихоньку.
Как раз хотела спросить знающих людей: а когда черенковать нужно?
И сами маточники... Стоит ли их оставить на лето, или нормального цветения не будет?

:str:  :str:
Цитата
Tanja M. пишет:
У меня штук 5 разных зеленеются потихоньку.
Таня, а нельзя сфотать, как именно они "зеленеются"? Очень хочется сравнить со своими. Фото моей зимующей махрушки - в теме "Петуния из семян", на последней странице. Двумя-тремя страницами выше - ее же фото в сентябре. У меня тоже 5 махрушек зимуют и, конечно, интересуют те же вопросы. Самый живучий сорт -"Соната", на неделе сфоткаю, пришлю. Не знаю только, что делать с простыми петуньками: оставила зимовать, но в январе они окончательно засохли. А вчера присмотрелась: ма-а-а--ленькие зеленые листики все-таки торчат на стебле. Оставила, вдруг и оживут.
А давайте еще раз про грунт?  :pom:  
Я все-все прочитала, но вариантов - много. Купила и кокосовый кирпич,и вермикулит, и землю для кактусов,и какой-то ПК-5(корнепитатель), вот только гидрогеля, и торфяных таблеток у нас нет. В прошлом году сеяла в готовый грунт местного производства, - и ничего, а теперь начиталась разного-всякого-ужасного и захотелось как лучше...

Цитата
Ира пишет:
Таня, а нельзя сфотать, как именно они "зеленеются"?
Можно. Выглядит , правда не эстетично, но "для науки".... :D сделаем!

Цитата
Tanja M. пишет:
И сами маточники... Стоит ли их оставить на лето, или нормального цветения не будет?
У моего папы прошлую зиму на окне в доме пересидела обычная петунька.  После радикальной обрезки в мае была высажена в сад и отлично цвела все  лето.

Хочу в ближайшее время посеять петуньки (вот только муж подсветку сделает на стеллаж) и никак не могу решить - каким способом рассаду выращивать: столько разных рекомендаций и мнений, что сложно выбрать что-то одно  :cry:  Я ведь первый раз буду петунии выращивать - хочется получить хорошие растения!

Может девочки,кто не первый год выращивает петушек из семян,проведут Мастер-класс для нас новичков???? :pray:  :pray:
Ну а если еще будут наглядные пособия,вообще здорово! :buket:
С чего начать,как подготовить семячки к посадке,в какую земельку их лучше посадить и т.д.
Лично я буду очень признательна,да наверное многие новички меня поддержат.
Нижний Новгород
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.