Чучелка пишет: Вот в качестве ликбеза для незнающих хочу показать шикарнейшую стадию хлороза. Я сама такого еще ни разу не видела (в смысле до такой степени). Первый год у меня хлороз так разошелся. Они даже не желтые, они совершенно белые! Эти две кикиморы после трехнедельного лечения феровитом. Отдельные пятна зелененькие вроде появились, еле наметились зелененькие жилки, но все равно сдвигов почти нет. Этим страдает весь Рапид саншайн. Остальные хлорозившие явно начали зеленеть.
Лучший способ излечения растюшек от хлороза - это хиллат железа!Если приобретёте не пожалеете,у меня после обработки хиллатом на 3-4 день все как огурчики стояли и следа не осталось от болячки!!!
Да красота у вас не описуемая А мои пока еще мелкие бум растить до последнего. Некоторые посадила уже на улицу хотя у нас сейчас дожди и сыро зато тепло. У меня от хлороза только герани страдают
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
Olga Kazan пишет: Цитата Чучелка пишет: Они даже не желтые, они совершенно белые! Они еще и с бутонами!
Как ни странно!
Виталина
Все, кто хоть раз в жизни сталкивался с хлорозом растишек, сталкиваются и с хелатом железа. Поскольку хлороз - это и есть нехватка железа либо его неусваиваемость (присутствие в неусваиваемой форме). Штука хорошая, совершенно с вами согласна, особенно, если импортный. В этом году пользоваться хелатом железа не могу, поскольку купить его не могу нигде. Только феровит попался в продаже. Но и в прошлом году, когда у меня его было полно, не сказать, что результат был феноменальный. Хотя лечить нужно все равно. Либо тем, либо другим, либо всем сразу.
В этом году и гибиски многие стали мраморными. Обрабатываю всех. Гибиски реагируют хорошо. Мраморность стала пропадать. Петунии реагируют нормально, но Рапид хоть убей! Вот зараза.
Чучелка, у меня хлорозом страдает только Соната, но в отличии от твоих фото светлые листья только нижние, а все верхние абсолютно зелёненькие. А это почему так, у тебя наоборот? Хелат железа тоже чего то не нашла, только феровит. Скажи, а как ты разводишь и как часто опрыскиваешь? Фото пока не могу выставить, телефон в ремонте.
Цитата
Катя Зосимова пишет: У меня от хлороза только герани страдают
Прошу прощения за , а как ты герань от хлороза лечишь? Так же как петунию, по листу опрыскиваешь феровитом?
А я понятия не имею, почему у меня наоборот. Причем они белеют сильнее и сильнее, несмотря ни на что. Феровит развожу как указано (кажется ампула на литр, не помню уже), поливаю раз в 5 дней.
Чучелка, я наверное глупость скажу - но может это аномальное явление имеет какую-то другую природу? Не хлорозную? Что-нибудь в клетках или генетике не то?
Про хлороз где-то статью читала, не могу сейчас найти, там было написано, что когда желтеют ( или даже белеют) верхнии листочки и молодые побеги - это нехватка железа ( лечить хелатом железа), а если нижнии - это магневый хлороз ( лечить хелатом магния). У нас тоже проблема найти хелат железа. Свои , на начальной стадии вылечила железным купоросом (сульфат железа). Но вот калиброшку пока не вылечила , пробую опрыскивать феровитом, вроде небольшие улучшения есть.
Инна Бурлака пишет: Марин, а на сколько в большом?
Инна Бурлака, горшок в диаметре 26-28см, но и в глубину он см.20, т.е. такое небольшое "ведерко".Если у тебя это Million bells,то пересаживать надо точно, т.к. ветки спустяться хорошо и ты не будеш успевать поливать "шар", а если другой сорт (как мои прошлогодние синяя и красная), то они росли как раз в таком горшке как твой. И в этом году перезимовавшая красная тоже сидит в таком горшке.
Слушай, а похоже! То-то понять не могу, почему феровит не помогает? Попробую хелатом магния. СПАСИБО!!! Ну вот снова-здорово, только сейчас увидела - закладывает бутоны. Послушайте, а не рано? Им же всего 1.5 месяца? Вот и вопрос сразу, а можно дать по одному цветку процвести (чтобы сорта просмотреть), а в дальнейшем обрывать? Это не навредит дальнейшему наращиванию вегетативной массы?
Да, кстати, хлороз действительно бывает разный... Не только железодефицитный... Я почему-то думала, что все это и так знают.
Полтора месяца - это нормально. У меня через месяц зацвели в прошлом году. Не бутоны заложили, а зацвели! Если очень хочется - дайте одному раскрыться и оборвите. Никто от этого не умрет и ничему это особо не помешает...
Natty пишет: А у меня вот какие "петунии" взошли. Я еще засомневалась сперва А вы что думаете - это петунии?
У меня такие "петунии" взошли вместо глоксинии (з шт.) и одна где были посеяны бегонии. Ни глоксинии, ни бегонии вообще не взошли. В плошке где были посеяны петунии "Снежная вьюга" взошли 4 вьюги и 4 вот таких чудика, похожих на редиску. Дурют что ли нас, а? Али случайно они в пакеты с семенами попадают?