Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 40791
Hosts 2249
Visitors 10256
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Цитата
Чучелка пишет:
Инна, пересадите её сразу. Я вот сразу поленилась и она у меня сгнила в магазинном грунте. Какой-то он тяжелый очень оказался. Очутившись под дождичками эта земля превратилась в болото и не просыхала. В результате - гниль корней.
Наташа, а если осадки не будут попадать? Но все же лучше пересадить, ведь объем ей тесноват :?:  22см горшок - мало?
Цитата
MarinA пишет:
я свою желтую не пересаживала вообще.Но у меня она была сразу в большом горшке,правда зимой я ее засушила( так боялась залить ) Как говориться, так любила, что аж зацеловала до смерти.И заплатила ты не дорого, я еще в прошлом году за свою платила 40.
Марин, а на сколько в большом? Ну и хорошо, что не переплатила, мелочь а приятно :D  Вы нашли уже в этим году желтенькую?
Киев

Цитата
Sting пишет:
но наши продавцы цветочных магазинов приходят в ступор, когда я спрашиваю о гидрогелеМожет скоро появится в продаже, но пока видимо придется попробовать вот этот гелик.

Я тоже на опыты настраивалась в этом году с памперсами но нашла ссылку с официального сайта (российского) гидрогель .ру на украинский сайт, который продает их продукцию (гель  - хрянцузский:)) , заказала у них, и радуюсь, 100г кажется 22гр (где-то так)
http://www.shop.fialka.biz/index.php?categoryID=78

у них там еще много всего :sml:  
Киев

Olga Kazan,

я тоже укореняла... но..... я оказалась злой и недоброй тетей, по отношению к череночкам:)
я их вообще в тепличку не ставила  :pom:
эти петунечки недельку постояли в комнате на подоконнике. остались трупики. просто трупики. думала, капец.... а потом вот этих трупиков выставила на балкон, где ночью до 12 градусов температура опускается.... и вот что произошло за пару недель - старые листья как были трупиками, так и остались (а я-то хотела выкинуть), а новые появились.
кстати, никто не пропал.... выкинула пару стаканчиков, но, думаю, зря, выжили бы....

таки да, у вас детки не приученные к суровым условиям внетепличной жизни:) это как с фиалочками - теперь нужно их выгуливать на воздухе, постепенно, с каждым днем, все увеличивая время "прогулок". так они и привыкнут...

блин, пошла фотографировать, а как всегда батарейки померли на фотике... ууууу.....
-----------------------------------
Мои фиалки

Инна Бурлака,
хех.... я бы тоже заказала чтоли... да кто ж мне сюда ОНО пришлет??
Мои фиалки

Цитата
Катёна пишет:
А вы с хозяйкой спишитесь, может они и на Молдову отсылают, от них вроде к вам ближе , чем в Киев :D Опять же за спрос денех не беруть:)
Киев

Катёна, !!! У меня в прошлом году похожая ситуевина была, стоял у меня на балконе в горшочке череночек сурфинии из двух листочков, засох как полагается, выкинуть неуспела, уехала в Турцию и маму попросила цветы поливать, мама поливала все подряд и тот горшочек тоже, когда мы приехали - распустились махровые розовые цветочки (когда я нагло отщипнула веточку в магазине "мне очень за это стыдно" она была белая и немахровая), тогда я подумала что это просто волшебные мамины руки, теперь думаю, а может так вот и надо с ними!?!
К стати вот прошлогоднее фото:
[IMG]http://i003.radikal.ru/0804/89/2c76ef5cb5d8.jpg[/IMG]
фото было сделано недели через две после приезда

Цитата
Чучелка пишет:
Очутившись под дождичками эта земля превратилась в болото и не просыхала. В результате - гниль корней.
Наташ, мне кажется, ее еще там, в теплице залили! :(
Просто на момент покупки твоя калиброша еще выглядела огурцом! Они это дело любят (заливать) :mad:
Цитата
Ганна пишет:
blume,
а калиброши у тебя по сколько штучек посажены в подвесной горшок?
по одному кустику, как купила.
Они сидели в горшочке 10 см. Я пересадила
в свою землю (правда старую сильно не отряхивала),
в горшки примерно 15 см. :thk:
Цитата
Катёна пишет:
Кать, такие рассуждения, как будто ты на Луне живешь! :draz: Поинтересуйся!

blume,
Мариш, да не на луне.... и заказать, я думаю, не проблема.... но вот сроки уже поджимают. я на этой неделе буду в контейнеры все сажать уже. они итак на улице днями-ночами. ночью мин. температура - 10 градусов. я смотрю, им нравится...
буду подгузники потрошить в этом году, деваться некуда:) в следующем году буду внимательней:)
Мои фиалки

blume,
:off:  маришка, я на тебя того.... не в обиде, но... ты мне, как бы это объяснить.... мозг набекрень свернула!:))
у меня уже растут и кустятся 5 фукс:)
а Angel's Flirt у меня в навязчивую идею превратился... да все не судьба мне им обзавестись... совпадения какие-то странненькие :)))))
Мои фиалки

Olga Kazan,
с ума сойти прелесть какая на фотке.....
боже, ну когда же зацветууууут моииии  :cry:

я все жду и жду... а они не спешат плети отращивать (они кустовые, знаю, но пусть хоть что-нибудь отрастят!!)... да, стволии посчти в мизинец толщиной.... но не высокие...
Мои фиалки

Цитата
Катёна пишет:
все жду и жду... а они не спешат плети отращивать (они кустовые, знаю, но пусть хоть что-нибудь отрастят!!)... да, стволии посчти в мизинец толщиной.... но не высокие...

:D Все будет! Катен, не перживайте :xlb:  
Киев

MarinA А вот тут http://community.livejournal.com/petunia_ru/tag/Калибрахоа у вас калиброшки в горшках какого размера сидят?  

Киевлянеесли кто в нашем расчудесном городе заметит еще в продаже Калибрахоа отпишитесь где видели  :!:  :val:  
Киев

Цитата
Катёна пишет:
маришка, я на тебя того.... не в обиде, но... ты мне, как бы это объяснить.... мозг набекрень свернула!)
у меня уже растут и кустятся 5 фукс
:D  :buket:  

blume,
хихихикккк... и еще гераньки, да-да:))) очень пришлись ко двору:)))) заказала первую сортовую, Highfield's Prima Donna  :4u:  :D  
Мои фиалки

blume,

Мариш, я когда её из горшка вытащила ( в смысле, калиброхию), она, конечно, залитая была сильно и без меня, но грунт был - мамадорогая :mad: . Суглинок натуральный. Тяжелый, как кирпич и размазывающийся как хорошая жирная глина...

СтОит, наверное просто пальцем в субстрате новоприобретенных растишек поковыряться. Если достаточно легкий, то все ОК, а если подозрения, что грунт тяжелый - пересаживать... Тем более в России грунт набирают с поля. Сама знаешь, что это такое.  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Девочки , посадила  в первый раз  в этом году петуньки. Хотела ампельнуюб и по неопытности купила свисающуюб думая, что это одно и то же. А теперь меня расстроили, буд-то у меня  не будет красивых свисающих  растений.  Может кто-то садил  петунью свисающую? Покажите , пожалуйста, фото.

Цитата
Alla s пишет:
Девочки , посадила в первый раз в этом году петуньки. Хотела ампельнуюб и по неопытности купила свисающуюб думая, что это одно и то же. А теперь меня расстроили, буд-то у меня не будет красивых свисающих растений. Может кто-то садил петунью свисающую? Покажите , пожалуйста, фото.
Чет я не поняла 8)  Ампельная и есть свисающая, кто ж вас расстроил? А фотку пакетика от семян покажите, или хоть как называется и производитель кто.
Киев

Цитата
Катёна пишет:
заказала первую сортовую, Highfield's Prima Donna
:obm:  :D
да, форум - чудный у нас! ;)
Цитата
Чучелка пишет:
Тем более в России грунт набирают с поля. Сама знаешь, что это такое.
Наташ, мои нынешние сидели в легком грунте.
И они привозные, из Польши, что ли! :thk:
Надеюсь, что будет все окей! Пока цветут и радуют! :sml:  

Вот в качестве ликбеза для незнающих хочу показать шикарнейшую стадию хлороза. Я сама такого еще ни разу не видела (в смысле до такой степени). Первый год у меня хлороз так разошелся. Они даже не желтые, они совершенно белые!
Эти две кикиморы после трехнедельного лечения феровитом. Отдельные пятна зелененькие вроде появились, еле наметились зелененькие жилки, но все равно сдвигов почти нет. Этим страдает весь Рапид саншайн. Остальные хлорозившие явно начали зеленеть.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080429/32/3262196c74e0859f9b.jpg[/IMG][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080429/84/846c5a2a969e13f73c.jpg[/IMG]
Изменено: Чучелка - 29.04.2008 20:00:33
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

А у меня сегодня зацвела Ультра Блю от Биотехники, вот такая
http://www.semenapost.ru/vcd-198-2-2620/Goodsinfo.html
С крупноцветковостью пока не очень - цветочски самые средние. Зато красивые - блестящие, как будто из фольги и пахнут :)
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.