Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 40830
Hosts 2250
Visitors 10262
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Olga Kazan,

Хотела вам ответить и забыла...

Черенки ваши пересидели в тепличных условиях. Их гулять нужно. Приучать к окружающей среде. Они у вас не привыкли к сухому воздуху, сразу влагу теряют. Открывайте их и время прогулки постепенно увеличивайте. Все будет ОК.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка цветы просто восхитительные!! :wub:
Вот себе на следующий год присмотрела  Все звезды! Еще раз спасибо , с вашей же руки :buket:
Голубое вино роскошное и очень красив махровый Сатин, жду своего с дня на день:)
Цитата
Sting пишет:
Девушки, а какую земельку для петуний используете?
Я беру польскую для петуний, 20 л пакеты (23 гривны -115 рублей)
Киев

Спасибо, девчата за добрые слова. Показала я вам только половину. Остальные как зацветут - покажу тоже.

А еще я сегодня купила Калиброшку в Новой Линии, выбор там , конечно уже не ахти, остались только розовые, и кустики сутки уже по дождем мокли.
Отсюда вопрос  :?:  : Чего она такого особенного требует? Чем кормить? Уже фосфорным удобрямсом?
А пересаживать ее надо и в какой объем, если что. Сейчас сидит в родном горшке диаметром 22мм

Вот он мой хлорозный красавец :oops:  
Изменено: Инна Бурлака - 28.04.2008 18:34:21
Киев

Цитата
Vita пишет:
Anastasija, то, что после применения геля из памперса, у вас вытекла чёрная вода с неприятным запохом
коричневая. поэтому сажать туда не стала.
Цитата
Vita пишет:
Когда мои мелкие носили памперсы, мне не попадались памперсы с ароматами и т.д., они же могут аллергию вызвать у дитя.
вот не поленилась, нашла упаковку...
(кстати именно эти подгузники у дочи вызвали аллергию, поэтому 2 упаковки валяются и я бы с удовольствием их внутренности использовала)
итак:
детские одноразовые подгузники памперс актив беби с нежным ароматом ( для детей от 11 до 25 кг)... далее читаю: состав крема : вазелин, стеариловый спирт, минеральное масло, алое барбадосское.
так и знала, что помидорами закидают.   :pom:
Цитата
Sting пишет:
Когда читала прошлогоднюю тему о петуниях, кто-то из девушек добавлял гель из памперсов в балконные ящики с петуниями. Никто не погиб, а наоборот девушка обратила внимание, что земля высыхала не так быстро
я ж не спорю и не утверждаю, а только делюсь собственными наблюдениями. :D  

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Я беру польскую для петуний, 20 л пакеты (23 гривны -115 рублей)
Инна, а как фирма земельки называется? Смотрю цена и литры очень выгодные :oops:
Видела сегодня на базаре продают махровую петунию. Просто бомба :obm: Не верится, что у меня скоро такая красотища зацветет (я ж ее в живую впервые видела). От впечатления даже забыла поинтересоваться ценой :oops: Но уверена, не меньше 20 грн. Все же из семян лучше выращивать. Экономнее для семейного бюджета :oops:  Девушки, как хорошо, что вы есть с вашими советами :4u:  

Цитата
Anastasija пишет:
вот не поленилась, нашла упаковку...(кстати именно эти подгузники у дочи вызвали аллергию, поэтому 2 упаковки валяются и я бы с удовольствием их внутренности использовала)итак:детские одноразовые подгузники памперс актив беби с нежным ароматом ( для детей от 11 до 25 кг)... далее читаю: состав крема : вазелин, стеариловый спирт, минеральное масло, алое барбадосское.
Вот ё-моё, у меня как раз этот актив беби и есть :str:
Ну значится жертвую часть своей рассады ради будущего эксперимента :D  

Цитата
Sting пишет:
Инна, а как фирма земельки называется? Смотрю цена и литры очень выгодные
Называется Ласленд Кронен, вроде так по полянски написано, петунии на нем изображены, розовые такие:) Производство Польша.
Калиброшка стоит 41 гр (205 руб) незнаю дорого это или дешево, но я ее так хотела, что цена вопроса роли не играла :wub:  Теперь еще хочу желтенькую, как у Марины была из Винницы.
А на базаре сегодня видела по 5 гр Пикотти, махрушка синяя какая-то и Звездопад, но кустики оч.мелкие и уже цветут.
Киев

Цитата
Natali пишет:
alek, а что в них ценного (в фильтрах), в чем фишка? Типа укоренение в активированном угле - профилактика от загнивания? И речь идет только о Брите или Аквафор тоже годится?
Активированный уголь и посеребренные аниониты и катиониты. Последние умягчают субстрат, первые и серебро не дают размножаться бактерам. Субстрат становится стерильным по сути.
В Барьере только уголь, если не ошибаюсь.

Да и чего добру пропадать) как разрыхлитель не уступает перлиту.  
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Инна Бурлака,

Инна, пересадите её сразу. Я вот сразу поленилась и она у меня сгнила в магазинном грунте. Какой-то он тяжелый очень оказался. Очутившись под дождичками эта земля превратилась в болото и не просыхала. В результате - гниль корней. :mad:  

Цитата
Anastasija пишет:
я ж не спорю и не утверждаю, а только делюсь собственными наблюдениями
Вы правы, я пишу о СВОЕМ положительном опыте использования конкретно подгузников "Libero", но это еще не значит, что любые годятся, и вообще, лучше этого геля недоложить, чем переложить, ИМХО.

Цитата
Anastasija пишет:
далее читаю: состав крема : вазелин, стеариловый спирт, минеральное масло, алое барбадосское
На мой взгляд, такие памперсы категорически нельзя использовать.
Помню, была еще реклама этих памперсов, в которой говорилось о том, что в них верхний слой пропитан специальным кремом против опрелостей.
К сожалению, упаковки от Libero у меня не сохранилось, но они ничем не пахнут.
А вообще, если сомневаетесь и если есть возможность купить настоящий цветочный гидрогель, лучше не рисковать.  8)

Изменено: Annabell - 28.04.2008 20:51:13

alek,  понятно. Значит не в чистом виде, а как компонент-примесь к субстрату.
:4u:  И правда - чего добру пропадать  ;)

Вобщем пропотрошила я недавно памперс :4u:
Вся семья смотрела фокусы в моем исполнении :jok:
Если чесно я не поняла какой памперс потрошить- сухой или мокрый :oops: . Потрошила сухой. Разрезала ножничками один край и...вобщем там одна вата вперемешку с порошком (гелем). Старалась высыпать перошок без ваты. Тяжеловато это было, т.к. порошок ну очень плотненько сидел в вате. Натрусила я чайную ложку, положила в стаканчик и залила четвертью такого же стаканчика теплой водой. И вот на глазах стало происходить чудо :o Вот на фотке этот гель из памперса уже набухший, причем за считанные секунды. Внешне смотрится как крупный сахар, на ощупь как желе.
Думаю цветочный лучше, но наши продавцы цветочных магазинов приходят в ступор, когда я спрашиваю о гидрогеле :str: Может скоро появится в продаже, но пока видимо придется попробовать вот этот гелик.
IMG_3009_resize.JPG (48.39 КБ)

Инна Бурлака, я свою желтую не пересаживала вообще.Но у меня она была сразу в большом горшке,правда зимой я ее засушила :cry: ( так боялась залить ) Как говориться, так любила, что аж зацеловала до смерти.И заплатила ты не дорого, я еще в прошлом году за свою платила 40.

blume,
а калиброши у тебя по сколько штучек посажены в подвесной горшок?

Цитата
Sting пишет:
Старалась высыпать перошок без ваты.
Вату не пробовали замачивать?
Я замочила - получился зернистый гель.
Одним - Гималаи, другим - геморрои...
Мой хваст
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic72183/messages/
Мой каталог http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=748

Annabell, Чучелка, blume Спасибо за ответы. Будем ошибки исправлять, черенки у меня стоят под высокими стаканами из тонкого стекла, закрою их пакетиком и буду приоткрывать по совету  blume, а то через две минуты прибывания на воздухе все листочки свисали, наверно все проблемы из-за стаканов, а так стоят на свету и в прохладе.

Цитата
Natty пишет:
Вату не пробовали замачивать?Я замочила - получился зернистый гель.
Вату для интереса я тоже намочила. Она действительно превратилась в зернистый гель. Вот только думаю не вредна ли эта вата петуниям :thk: Т.к. ее волокна все равно присутствуют в геле. Ну всеравно ради эксперимента в один ящичек добавлю этого памперсного геля, а в другой нет. Посмотрим кому лучше летом будет.

вау!! Калиброшки!!!! А я что-то не нашла. На ВВЦ гуляла. На Белую дачу не смогда сгонять, уж больно далековато от меня :( А переть за 50 км ради 1 калиброшки не хочется. Правда мне ее наверно уже и повесить будет некуда. Девочки, может начеренкуете на следующий год?  :D  Не забудьте про форумчан  :oops:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

второй раз полила Радугой петуньки. В прошлый раз меня точно не проглючило! Они прям реально больше становятся. Конечно у меня они пока еще козявки совсем, но на них очень видно  :4u:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.