Vita пишет: Когда вместо Сони Орхид получился другой цветок, я думала пересортица, но когда вместо Красного утра у меня распустилась Синяя звезда, сразу стало ясно, что кто-то своими шаловливыми ручками поменял мне таблички. А я всю расаду уже раздала, но хорошо, что большую часть своей маме, теперь буду по цветочкам определять, забирать и пересаживать.
Ах, вот где собака порылась! Хотя у меня тоже вместо Рапида красного расцвело не пойми что, но очень похожее на суперкаскадную синюю... И никто мне таблички не менял точно. Добраться не смог!
Чучелка пишет: Я думаю, что это примерно одинаковые полимерные материалы, поэтому не сильно они отличаются от специальных цветочных. Они, скорее всего одинаковые, просто применяются в разных отраслях деятельности.
Я по этому вопросу однажды Интернет облазила, и пришла к выводу, что в памперсах гель точно такой же, притом даже лучше очищенный. Дети - они ведь тоже цветы жизни.
И почему-то все "Libero" рекомендуют. Дескать, в них гель более качественный. У меня как раз такие остались.
Объясните мне пожалуйста, что я неправильно делаю, у меня два черенка укоренялись, вроде укоренились, корни из таблеток торчат и боковые веточки растут, но как я снимаю парничек, так сразу черенки поникают, закрываю, опять вроде нормально и так два дня уже. Что нужно им нужно, как Вы думаете?
Чучелка пишет: Корми по указаниям в инструкции. Пока - раз в неделю (грунт еще свежий, им нужно оттуда питательные вещества слопать, а то будет перебор), потом - с каждым поливом...
Я правильно поняла - каждый раз при поливе вносить удобрения? Так этож каждый день получается. Слабо разводить, Кемиру например? И когда наступает это "потом" - через месяц или раньше?
[QUOTE]Чучелка пишет:Ах, вот где собака порылась! Хотя у меня тоже вместо Рапида красного расцвело не пойми что, но очень похожее на суперкаскадную синюю... И никто мне таблички не менял точно. Добраться не смог! [QUOTE] У моей свекрови во всю уже цветёт Красное утро, которое я ей отдала, а на своей я всё обдирала бутоны, потом, дай, думаю, оставлю один, пусть цветёт. А тут сюрприз, синий цветок с полосочками.
Девочки, вот читаю, читаю... думаю сказать- не сказать. мне знакомая и садового магазина сказала(на вопрос о геле из памперсов), что нельзя, типа там же отдушка и еще всяко разно добавляют... хотела всеже попробывать. в один горшочек положила содержимое фирмы памперс актив беби. ничего не сажала. так вот у меня вода из горшка после полива в поддон вышла мерзкого коричневого цвета и жуткого запаха. было это месяца 2 назад. Может конечно совпадение и я какую мышь дохлую недосмотрела. я ничего не имею ввиду- в смысле не отговариваю, но вот мой опыт такой. после чего пошла и гидоргель купила.
Чучелка, красотульки какие! Ультра скай блю просто... Очень мне этот сорт нравится, но я, к сожалению, семян от Биотехники у нас в продаже не встречала.
Anastasija, я что-то подобное тоже читала, но у меня было все ОК. А продавцы гидрогеля все так говорят.
Annabell пишет: Anastasija, я что-то подобное тоже читала, но у меня было все ОК. А продавцы гидрогеля все так говорят.
так то не был продавец гидрогеля, и разговор про памперсы зашел как бы между делом... т.е. мнение было "независимое". может подгузники надо брать не шибко дорогие, - без наворотов типа лосьенов, ароматов и т.д.
Мне кажется, что безвредно для детей, то растюхам не повредит. Anastasija, то, что после применения геля из памперса, у вас вытекла чёрная вода с неприятным запохом, к гелю отношения не имеет. Когда мои мелкие носили памперсы, мне не попадались памперсы с ароматами и т.д., они же могут аллергию вызвать у дитя. Чучелка, цветы- отпад.
Чучелка, петуньки просто ляли Девушки, а какую земельку для петуний используете? Вот купила землю Экофлора для петуний, сурфиний, каскадий. Куплен памперс одноименной фирмы. Либеро у нас по штучно не продают Есть перлит и вермикулит. Вопрос- что лучше добавлять в землю перлит (он более рыхлит) или вермикулит (который дейстаительно удерживает влагу)? И есть ли здесь формула (допустим 4:1:1)
Olga Kazan, а Вы их постепенно приучайте к воздуху, не сразу. Я так делала, когда еще даже корней не видно было. Сначала на час открывала, потом на два... И еще: пока не привыкнут, не ставьте их под прямые солнечные лучи ни в коем случае!
Olga Kazan, Мои сидели под пакетом, я просто чуток приоткрывала пакет, совсем чуточку, чтобы воздух попадал, на следующий день еще побольше и так все больше и больше "раздевала". Через несколько дней совсем снимала "одежку" и черенки уже вели себя хорошо!
Виталина пишет: Так я что-то ничего не понимаю на счёт памперсов,то можно,то нельзя
Когда читала прошлогоднюю тему о петуниях, кто-то из девушек добавлял гель из памперсов в балконные ящики с петуниями. Никто не погиб, а наоборот девушка обратила внимание, что земля высыхала не так быстро.