Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 109502
Hosts 5971
Visitors 26182
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

да-да... с памперсами у нас дефицита нет. более того, мы уже на пятый размер перешли, так что.... гыгыгыгг... сколько геля из пятого размера нужно на контейнер 60 см длиной?  :jok:  
-----------------------------------
Мои фиалки

Катёна,

Кать, этих уже вполне можно в контейнер...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка,
хех.... через неделю..... как только лубимый соизволит мне купить большой мешок земли и как только мне кто-то расскажет, сколько геля из подгузников в землю мешать и не убьет ли это совсем мои растении:)
Мои фиалки

Катёна, какие красавцы!!! А сколько ребяткам и чем их кормите?
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Сказкина,
сеяла 20 февраля. живут на улице. пару раз накормила поконом, а теперь кормлю кемирой люкс. но очень слабенько..... в 4 раза слабее нормы. вот жду, когда ж мне опытные подскажут, пора ли кормить полной дозой удобрямса и как часто  :D  
Мои фиалки

Сказкина,
спасибо за комплимент:) я так обрадовалась, что чуть не забыла поблагодарить:)))))
Мои фиалки

Дорогие девушки и парни :4u: Присоединяюсь к вопросу Катены- сколько памперсов на ящик :oops: Ну есть какая то формула типо 4:1? :oops: И имеет ли значение фирма детских подгузников?
После Пасхи собираюсь свои высадить в балконные ящики.
IMG_2940_resize.JPG (48.35 КБ)

Ы). Все дружно памперсы ломанулись потрошить).

Цитата
Natty пишет:
Я вчера распотрошила ребенкин памперс - у меня теперь ентого геля - ну просто хоть чем-то ешь!!!  
Кстати, в ящики можно как дренаж и записанные целиком. Отрезать всякие пояски и вперед и не только петуням.
Силикагель-наполнитель памперсов, хорошо держит и влагу и соли.

По "неписанным и не каканным" как перлит, они похожи.

Еще в "Ачумелые ручки" использую отработанные картриджи от водных фильтров(Брита). Перед полъзованием кипячу и в чубстраты на укоренение до 70%.
Гортензия уже корни дала в таком субстрате.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Ну, а пропорции какие :pray: Сколько памперсов на количество земли или объем ящика :pray: Прям математическая задачка какая-то. Или новички должны тестирование пройти :oops:  

Чучелка - слюни просто до полу... :poz: Крясота :wub:

По памперсам не подскажу, ибо за ненадобностью идею отбросила (нашла у нас гидрогель)

ПС: эх, и зачем я фильтры от бриты повыбрасывала... :oops:  
Киев

В инструкции к обычному гелю, сказано, что добавлять (уже размоченный) можно до трети объема... :4u:  

Цитата
blume пишет:
Прикупила в магазине Белая Дача вот такие калиброши!
По 120 ры за молодой кустик в горшке, на котором было написано "Петуния Миллион Беллс"
Очень хочеться надееться, что они будут цвети и радовать меня все лето. А еще больше хочеться надееться, что я смогу их сохранить на следующий год!

:buket:
Спасибо за наводку!
Я сегодня тоже там одну прикупила! Выбора то уже не было :(
Бледно-розовая, похожая на правую, только бледнее, фотку сделать сегодня не могу...
И чем их там кормят!?!
Стебли жирнючие, междоузлия короткие!... Ну никак не сравнить с теми, что у меня начеренкованы с прошлогоднего куста...

Цитата
Natty пишет:
Мои вроде наконец-то перестали меня волновать
,
очень славные у тебя крепышики, бодренькие и сытенькие. Фото своих выставлю после Пасхи, гости...
Тоже борюсь с хлорозом. Пострадал только один сорт - Соната. Остальные пока т-т-т...

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Всех со светлым праздником Пасхи!

Sting,
У нас тоже памперсы №5 :D Я бы  на 60см ящик добавила пол-литра разбухшего геля.
Одним - Гималаи, другим - геморрои...
Мой хваст
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic72183/messages/
Мой каталог http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=748

Воистину Воскрес!
Присоединяюсь к поздравлениям!

Цитата
Natty пишет:
Sting,У нас тоже памперсы №5Я бы на 60см ящик добавила пол-литра разбухшего геля.

Natty, спасибо за совет :buket:  

Чучелка,  :4u: Как и не было зимы, вроде просто продолжаем прошлогоднюю тему.

Цитата
hazarka пишет:
В инструкции к обычному гелю, сказано, что добавлять (уже размоченный) можно до трети объема...  
Цитата
Natty пишет: Я бы  на 60см ящик добавила пол-литра разбухшего геля.
Спасибо! :4u: Еще я начиталась на сайте гидрогель.ру - чудо-средство, одним словом :D  

А я уже не понимаю, радоваться мне или печалиться. :D  Петунии уже не плохие кустики нарОстили, а цвести по-прежнему не собираются...
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080427/b8/b8a6b0e0a08700ec30.jpg[/IMG]
Ольга

Христос Воскрес!

Так-с на счёт гидрогеля.Я тоже его на выставе прикупила и когда приехала домой осенило что это то же вещество что и в памперсах :oops: Значит не ошиблась! :D  :D  :D Будем рвать памперсы и сыпать в горшки с землёй :wub:  
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Так по поводу пропорций!!!При высадке рассады в открытый и закрытый грунт.Используется в виде пасты(геля) для обволакивания корневой системы растений,который приготавливают из расчёта:5-7 гр. Теравет(это название того гидрогеля что я купила) мелкой фракции на 1л воды(для 200-250 растений).Препарату дают 10-15 минут для набухания.
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.