Прикупила в магазине Белая Дача вот такие калиброши! По 120 ры за молодой кустик в горшке, на котором было написано "Петуния Миллион Беллс" Очень хочеться надееться, что они будут цвети и радовать меня все лето. А еще больше хочеться надееться, что я смогу их сохранить на следующий год! [IMG]http://i022.radikal.ru/0804/e6/eea923d28313.jpg[/IMG]
Принимайте новеньких. Читаю давно, написать вот только что решилась. Раньше я петунью не любила. Зато ее очень любит моя свекровь и постоянно сажала обычную малиновую. Какая на каждом лотке летом висит. С зимы смотрела семена в любимом магазине, и попалась мне на глаза Ред Пируэт от Аэлиты - не смогла не купить, и так началась моя петуниевая история (и любовь). Тут свекровь пожаловалась, что у нее не взошла петунья, а у меня "теленок маааленький, на всех не хватит" =) И пошла я спасать растишки из OBI. Кассета - 10 кустов стоит 130 руб. Не сортовые, но вот цвета очень интересные. Сначала увидели белые. Взяла кассету, где только один куст начинал цвести, а потом обошли стеллаж, а там - в одной кассете кустики разных цветов. Муж схватил ту, где один кустик насыщено красный, очень красивый, + 3 темнофиолетовых куста + 3 розовых с белой серединкой + 3 малиновых. Фото пока не выкладываю, т.к. все цветочки общипала. Я это все у чему пишу? Вдруг кому тоже не хватает рассады для дачи и не принципиальны сорта.
Девочки, я выращиваю кустовые петуни (Фалкон и Хулахуп фирмы Sakata, крупноцветковые), написано на пакетике 20-25 см растения. Смотрю, вы здесь выращиваете восновном ампели или каскады, а как такие смотрятся? Начинаю сомневаться, получится из них что-то стоящее? Может кто выращивал, поделитесь фоткой как будет выглядеть..к чему стремиться..
blume, , радуюсь изо всех сил! 5 штук "Красного утра" растут. Но на пакете она не розовая, а красная. Так какая она, все-таки? И цвести у меня будет не скоро, потому что срастет в одном поддоне с Орхид мист, которая выросла уже здоровенная и прикрыла Красное утро своими лопушками. Ничего, скоро тепло будет, посажу на постоянное место, на простор. Посмотрела на Миллион беллс и потеряла покой, теперь уже на целый год , в этом некуда уже. Желтенькую хочу... Меня в этом году желтые петунии подвели, не взошли. Annushk@, а мне нравятся кустовые петунии для балкона. Такими аккуратными шариками растут. Ампельные ветер будет мотать и соседей нервировать. terrarium, я тоже раньше петунии не любила, а как в прошлом году вырастила махровые, так и залюбила, даже чересчур. Катёна, жди, взойдет она, звезда... ну и так далее... В следующем сезоне нсоветую оставить кусты зимовать, у меня маточный куст, уже после обрезки на черенки, весь в бутончиках стоит, вот-вот зацветет. Кстати, огромный вырос, гораздо больше, чем в прошлом году из семян.
Ира, Спасибо огромное за ответ:) хех.... я же на стадии поиска... ищу сорта... хочу понять, ЧТО я хочу растить... кустовые, ампели или, может, вообще фортунии?? в этом году посеяла только кустовые махрушки. гна следующий год семян уже прикупила:) несколько:)
Ира, спасибо, утешила душу Кстати, полила своих петунек удобрениями, хелатами железа и магнием- результат на лицо! Через неделю все практически оживились, позеленели и тургор крепче стал. Надо будет повторить.
Ира пишет: Но на пакете она не розовая, а красная. Так какая она, все-таки?
на моей фотке цвет по моему не превран. Но точно не красная. И если смогли заметит, рюшки покраю цветка (как заявлено на фото)нет! Это уже обсуждали в прошлом году. Но все равно красавица!
Цитата
Ира пишет: Меня в этом году желтые петунии подвели, не взошли.
у меня тоже мало желтых, и по моему вообще два сорта. Сеяла больше.
Цитата
Наталия пишет: blume, можно у Вас узнать, в каком именно магазине есть такая красота?
blume,красотища не реальная,я себе насодила штук 20,и утра покупала в нет-магазине из 10- 9 растут,а сколько у мене махрушек даже не считала.девченки и мальчишки,вопрос:если сильновытянулись петушки и отщипнуть верхушку,вернется она в естественный свой вид ?
Поддерживаю беседу о сорте "Красное утро". Тоже захотела, но не смогла купить. Нашла некую альтернативу, фирмы "Сад чудес". Похожа? Взошла 100%. Сажала в конце марта, сейчас ещё маленькая. Ждёмс-с-с-с... Вот фото упаковки. Кто-нибудь сажал, знает что вырастет? [IMG]http://i014.radikal.ru/0804/5c/eb2b6780aa1ft.jpg[/IMG]
Инна Бурлака, Виталина, у меня вопрос по поводу Плантафола: как он должен выглядеть? Дело в том, что 10:54:10, который мне прислали, выглядит как сухой порошок светло-зеленого цвета, а 30:10:10 какой-то ярко-зеленый, гранулы крупнее и как будто немного влажный. С ним что-то не так?