блиииин как интересно !!!! пишет: Я наверно сделаю так: дурки сделаю, но на дно постелю полиэтилен!! Пока жара будет все и так прекрасно высыхать будет, а в августе при дождях просто проткну с низу полиэтилен, пусть водичка стекаеттем более у меня под дождь только 4 ящика попадает
У меня практически та же схема, только не полиэтилен, а скотч изнутри:) Потом можно и проколоть, там где дырочки
блиииин как интересно !!!! пишет: Чучелка, Я наверно сделаю так: дурки сделаю, но на дно постелю полиэтилен!! Пока жара будет все и так прекрасно высыхать будет, а в августе при дождях просто проткну с низу полиэтилен, пусть водичка стекает тем более у меня под дождь только 4 ящика попадает
Очень хороший вариант решения проблемы. У меня тоже как и у Марины кашпо были с пленкой. Они довольно мелкие, объем грунта там маленьки и пересыхают на раз. Им совсем не повредит сия процедура. А в контейнерах вместо пленки можно использовать скоч. Он никуда не съезжает при засыпке грунта, поправлять не нужно и так же элементарно прокалывается.
Виталина, а что это за сорт на фото P4222594, я тоже похожий ращу. И еще хотела спросить, а горшочки, которые у вас подвешены с отверстиями ? как вы их поливаете, вода на пол стекает? Думаю на балконе себе так повесить часть, а то на подоконниках места нет уже
Это точно, скотч не съезжает и дырки плотно закрывает
ну что ж практически все что предназначено для балкона я пересадила на постоянное место, осталось штук 90 корешков 12 сортов для дачи, для мамы, и для систер Эх, как озеленю город -герой...
blume пишет: а я уже который год делаю так: (касательно метал.подвесов с кокосовыми вкладышами) туда вместо горшка стелю полиетиленовый пакет Ашановский, ручки обрезаю. Дырки на дне не делаю. А укладываю на дно немного ломаного пенопласта (как дренаж) Потом засыпаю землей и сажаю петунии.
Марина! Супер, как раз собиралась спросить у тебя чем ты дно выстилаешь! Пасиб , опередила мой вопрос!
Не, ну вот вы все молодцы! Бутоны давно обрываете, кадки плошки готовите и на постоянное место высаживаете!!! А я только вчера своих на отдельные места пересадила , а то всё в таблетках сидели. Поздновато конечно , но не ужасно. Борюсь с Бургунди за её кустистость не на жизнь, а на смерть!!! Сопротивляется, как может . Купила вчера 2 настенных кашпо, дырки делать точно не буду. Они под крышей и осадков им не видать. Это я начитавшись так решила. А то всё думала, думала... Во, как вовремя тему подняли!!! Всем спасибо!
Чижик Пыжик пишет: Не, ну вот вы все молодцы! Бутоны давно обрываете, кадки плошки готовите и на постоянное место высаживаете!!! А я только вчера своих на отдельные места пересадила, а то всё в таблетках сидели. Поздновато конечно, но не ужасно
ггг, а у меня до сих пор сидят с десяток Голубых вин в таблетках, им самое то, под светом , в тепле, а на улице заморозки сегодня были, тягала я свои сады в квартиру целый вечер , да и сейчас там не май месяц ( )+5, прохладно чтоо-то у нас стало.
blume, Ой, Мариш, убила...... Я до сих пор хмыкала, типа ну что в Этом Красном утре такого? сорт так себе и все тут... потом прониклась.... у меня знакомая ездила в москву, я ей выдала список семян=хотелок, где Красное утро было на первом месте, за ним Голубое вино.... Голубое вино куплено, а вот утреца нетуууу -(((
блин. теперь сижу и думаю... а как правильно хранить семена до следующей посевной? просто в кладовке или в холодильнике???