Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17672
Hosts 1378
Visitors 6014
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Я наверно сделаю так: дурки сделаю, но на дно постелю полиэтилен!! Пока жара будет все и так прекрасно высыхать будет, а в августе при дождях просто проткну с низу полиэтилен, пусть водичка стекаеттем более у меня под дождь только 4 ящика попадает

У меня практически та же схема, только не полиэтилен, а скотч изнутри:) Потом можно и проколоть, там где дырочки 8)  
Киев

Цитата
Чучелка,
Я наверно сделаю так: дурки сделаю, но на дно постелю полиэтилен!! Пока жара будет все и так прекрасно высыхать будет, а в августе при дождях просто проткну с низу полиэтилен, пусть водичка стекает    тем более у меня под дождь только 4 ящика попадает  

Очень хороший вариант решения проблемы. У меня тоже как и у Марины кашпо были с пленкой. Они довольно мелкие, объем грунта там маленьки и пересыхают на раз. Им совсем не повредит сия процедура.
А в контейнерах вместо пленки можно использовать скоч. Он никуда не съезжает при засыпке грунта, поправлять не нужно и так же элементарно прокалывается.  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Инна Бурлака,

У кого там мысли сходятся? :D  

Виталина,
а что это за сорт на фото P4222594, я тоже похожий ращу. И еще хотела спросить, а горшочки, которые у вас подвешены с отверстиями ? как вы их поливаете, вода на пол стекает?
Думаю на балконе себе так повесить часть, а то на подоконниках места нет уже  ;)  

Девочки, скажите, пожалуйста, а как отличить обычную петунию от калибрахоа при покупке?  

Annushk@, у калибрахоа мелкие цветочки.
Ольга

Annushk@,
Да, по внешности. У нее довольно специфичный куст и цветочки. Его не с чем не перепутаешь.

В отличие от сурфинии... :thk:  

Цитата
Annushk@ пишет:
Виталина,а что это за сорт на фото P4222594

Это рамблин Ню Блу от интерфлоры.Да с отверстиями,но в них есть поддоны!
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Цитата
Чучелка пишет:
У кого там мысли сходятся?

:D  :D

Это точно, скотч не съезжает  и дырки плотно закрывает ;)

ну что ж практически все что предназначено для балкона я пересадила на постоянное место, осталось штук 90 корешков 12 сортов для дачи, для мамы, и для систер :D Эх, как озеленю город -герой... :ruk:  
Киев

Цитата
Сороконожка пишет:
блиииин как интересно !!!!,
blume,
девочки, какие вы умницы  
Ну дык не первый раз замужем же!!!!  :D

С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата

Цитата

Сороконожка пишет:
блиииин как интересно !!!!,
blume,
девочки, какие вы умницы

Ну дык не первый раз замужем же!!!!  

Дык я тоже не первый раз :D , только я пыталась пластырем заклеить. Получилось плохо :oops:  
Нина

Цитата
blume пишет:
а я уже который год делаю так: (касательно метал.подвесов с кокосовыми вкладышами) туда вместо горшка стелю полиетиленовый пакет Ашановский, ручки обрезаю. Дырки на дне не делаю.
А укладываю на дно немного ломаного пенопласта (как дренаж)
Потом засыпаю землей и сажаю петунии.
Марина! Супер, как раз собиралась спросить у тебя чем ты дно выстилаешь! :4u:  Пасиб , опередила мой вопрос! :bis:  

Не, ну вот вы все молодцы! Бутоны давно обрываете, кадки плошки готовите и на постоянное место высаживаете!!! А я только вчера своих на отдельные места пересадила  8) , а то всё в таблетках сидели. Поздновато конечно  :huh: , но не ужасно. Борюсь с Бургунди за её кустистость не на жизнь, а на смерть!!! Сопротивляется, как может  :draz: . Купила вчера 2 настенных кашпо, дырки делать точно не буду. Они под крышей и осадков им не видать. Это я начитавшись так решила. А то всё думала, думала... Во, как вовремя тему подняли!!! Всем спасибо!

Цитата
*LaRa* пишет:
Марина! Супер, как раз собиралась спросить у тебя чем ты дно выстилаешь!  Пасиб , опередила мой вопрос!
:buket:  

такс... что-то я пропустила..... контейнеры нужно выстилать??   :pom:  
-----------------------------------
Мои фиалки

Девушки, спасибо за советы про дренажные отверстия  :buket:  

Цитата
Чижик Пыжик пишет:
Не, ну вот вы все молодцы! Бутоны давно обрываете, кадки плошки готовите и на постоянное место высаживаете!!! А я только вчера своих на отдельные места пересадила, а то всё в таблетках сидели. Поздновато конечно, но не ужасно

ггг, а у меня до сих пор сидят с десяток Голубых вин в таблетках, им самое то, под светом , в тепле, а на улице заморозки сегодня были, тягала я свои сады в квартиру целый вечер :evil: , да и сейчас там не май месяц ( :D )+5, прохладно чтоо-то у нас стало.
Киев

Нашла прошлогоднюю чудесную фотку Красного Утра.
Обладатели рассады этого сорта возрадуйтесь! :D

[IMG]http://i008.radikal.ru/0804/28/4191aaa1ec8f.jpg[/IMG]

blume,
Ой, Мариш, убила......
Я до сих пор хмыкала, типа ну что в Этом Красном утре такого? сорт так себе и все тут... потом прониклась.... у меня знакомая ездила в москву, я ей выдала список семян=хотелок, где Красное утро было на первом месте, за ним Голубое вино....
Голубое вино куплено, а вот утреца нетуууу -(((

блин. теперь сижу и думаю... а как правильно хранить семена до следующей посевной? просто в кладовке или в холодильнике???
Мои фиалки

все, хочу знать.... сколько мне страдать осталось???

3 недели назад прищипнула (обкорнала то бишь) свои петунечки. теперь они все из себя разветвленные....

блин, а сколько по правилам пройдет времени после прищипки прежде чем они зацветут? я же помираюююююю тут...
Мои фиалки
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.