Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17589
Hosts 1377
Visitors 5996
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Sting, Если в них вода с крыши литься не будет, то можно не делать. Летом петунии пьют как сумасшедшие на солнце, ну и вода конечно еще испаряется. а если льет с крыши (у меня на 4 ящиках так было), то лучше сделать отверстия  
Подтверждаю. Если у ящика нет поддона, и стоят так, что осадки не попадают, то лучше не делать.  
Нина

Цитата
Виталина пишет:
И ещё купила сегодня одну колиброшку

Поздравления  :buket:  Пусть растет и радует. И еще здорово что вы стали подписывать фотографии, а то очень не понятно было ху из ху:)

Цитата
Чучелка пишет:
Sting пишет:Девушки, а дренажные отверстия в балконных ящиках делать?

А я оставила не большие, а основные дыряки здоровецкие скотчем изнутри заклеила, так как в прошлом году в глухих ящиках петунии както лучше выживали на моем югозападном  раскаленном балконе, а с дренажными дырами , высыхали мгновенно, вся вода проходила сквозь. :evil:  
Киев

Цитата
Виталина пишет:
Сурфинию выращивала из семян так что меня обмануть не могли
В этом всё и дело. Настоящая сурфиния семенами не размножается, она их не завязывает, чем и хороша, что должна только цвести и не отвлекатся на завязывание и вызревание семян. Скорее всего это сортотип был.С таким моментом я уже сталкивалась,идёт это от недобросовестных фирм фасующих семена. А что туда насыпали, это вообще тайна покрытая мраком....

Ольга

Эх,хвастуха я наверное :wub:  
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Эх,хвастуха я наверное :wub:

http://vitalina56.mylivepage.ru/image     :wub:  :wub:  :wub:  
мой мир цветов

Виталина, скажите, пожалуйста, на фотографиях

P4222606.JPPG, P4222623.JPG, 4222622.JPG у Вас одно и то же растение или нет? И какой это сорт?  :wub:

Ой, а это P4222628.JPG кто?  :wub:

Цитата
Инна Бурлака пишет:
И еще здорово что вы стали подписывать фотографии, а то очень не понятно было ху из ху
Присоединяюсь!!!  :huh:  

Нет сорта разные 623 и 622один сорт,а 606 другой тяжёлый вопрос о сортах :wub: Это интерфлоровские семена надо поднимать пакеты с семян и смотреть!Посмотрю напишу  ;)  
мой мир цветов

Это неон роз от интерфлоры,она есть подписанная :)  
мой мир цветов

Виталина, спасибо за ответ!  :4u:

Жаль все-таки, что для розничных покупателей выбор у Интерфлоры гораздо скромнее.  :(

Я у них брала красную лавину F1 - куст отличный: приземистый, крепкий, сам хорошо ветвится; прищипывать просто нечего, так как вверх пока не растет.

Да для розницы у них выбор скудненький!А вот для профи :obm:

http://interflora.com.ua/price-list.html Вот можете посмотреть прайс лист в нецветной упаковке!
мой мир цветов

М-да, впечатляет... :obm:

Если сложно найти название красной петунии, лучше не ищите, а то их столько...  :thk:  :val:  

Девочки, здравствуйте! Я в этом году посадила "Маскарад" и F1 "Яромир". На обоих пакетиках написано, что рост 35-40 см. Но Яромир растет компактно, аккуратно, а вот Маскарад какой-то растрепанный, что ли, с длинными междоузлиями, хотя стоят на юго-западе, а выросли под Флорой-Гло. Кто-нибудь имеет опыт с этими сортами, поделитесь, пожалуйста, чего от них в целом ожидать?
Спасибо!

Цитата
Если в них вода с крыши литься не будет, то можно не делать. Летом петунии пьют как сумасшедшие на солнце, ну и вода конечно еще испаряется.
Цитата
Сороконожка пишет:
Если у ящика нет поддона, и стоят так, что осадки не попадают, то лучше не делать.
согласна! Летом такая жара, что с дренажом вода просто проходит "насквозь"! У меня несколько кашпо без дренажа.
В них влага сохраняется дольше, чем у тех, у кого отверстия есть.
А если хороший дождь прошел и вода стоит в кашпо, я просто наклоняю набок кашпо, вода сбегает и все!
В таких кашпо в прошлом году периодически после ливней плавала
Соната от Аэлиты! Хоть бы хны! :)  

Здравствуйте, умницы с золотыми руками. У хорошего человека палка воткнутая в землю прорастет. Я, чайник на этой страничке, но любая "палка" у меня прорастает, потому что люблю это дело до безумия. Подписалась и - кошмар, на почтовый ящик приходит 300-400 писем, как отказаться от подписки и остаться с Вами??!!! Читать только то, что мне необходимо??? Вроде и в настройках искала, и в профиле - не найду.

Что касается дренажа - я всегда за его существование.

У меня каждый год опыт сгнивания петуний при затянувшихся дождях. А этот период все равно наступает. Мы не в тропиках. Всегда оставляю пару контейнеров без дренажных отверстий и обязательно именно они сгнивают. Вода застаивается, цветы в ней плавают, сверху сольешь, но земляной ком все равно сырой до безобразия... Я предпочитаю набухать геля в грунт, но дренажные отверстия сохранить...

Конечно речь идет об уличных контейнерах. Если они не на открытом воздухе или вне досягаемости атмосферных осадков (т.е. полностью на искусственном поливе), то смысла в этом особо нет. Не зальете же вы их через край.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Юлианна Колдаева,
Наверху, под названием темы, есть меню. Среди пунктов - изменение подписки. Заходите туда и выставляйте нужные настройки:)
-----------------------------------
Мои фиалки

Чучелка,
Я наверно сделаю так: дурки сделаю, но на дно постелю полиэтилен!! Пока жара будет все и так прекрасно высыхать будет, а в августе при дождях просто проткну с низу полиэтилен, пусть водичка стекает  :P  тем более у меня под дождь только 4 ящика попадает  :oops:

С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Я наверно сделаю так: дурки сделаю, но на дно постелю полиэтилен!! Пока жара будет все и так прекрасно высыхать будет, а в августе при дождях просто проткну с низу полиэтилен
а я уже который год делаю так: (касательно метал.подвесов с кокосовыми вкладышами) туда вместо горшка стелю полиетиленовый пакет Ашановский, ручки обрезаю. Дырки на дне не делаю.
А укладываю на дно немного ломаного пенопласта (как дренаж)
Потом засыпаю землей и сажаю петунии.
В первые разы, когда делала дырки в нижней части пакета,
вода стекала насквозь и растюху приходилось тащить к бочке
с водой, опускать все кашпо по самое "ого-го" :)
и ждать, пока земляной ком пропитаеться водой.А кашпошек
меряно-немеряно! :D Физзарядка такая была!!! :obm:
А дырок делать не стала и красота! :4u:  :oops:  

блиииин как интересно !!!!,
blume,
девочки, какие вы умницы :bis:
Возьму с вас пример. И чего сама не додумалась :huh:  
Нина
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.