блиииин как интересно !!!! пишет: Sting, Если в них вода с крыши литься не будет, то можно не делать. Летом петунии пьют как сумасшедшие на солнце, ну и вода конечно еще испаряется. а если льет с крыши (у меня на 4 ящиках так было), то лучше сделать отверстия
Подтверждаю. Если у ящика нет поддона, и стоят так, что осадки не попадают, то лучше не делать.
Виталина пишет: И ещё купила сегодня одну колиброшку
Поздравления Пусть растет и радует. И еще здорово что вы стали подписывать фотографии, а то очень не понятно было ху из ху:)
Цитата
Чучелка пишет: Sting пишет:Девушки, а дренажные отверстия в балконных ящиках делать?
А я оставила не большие, а основные дыряки здоровецкие скотчем изнутри заклеила, так как в прошлом году в глухих ящиках петунии както лучше выживали на моем югозападном раскаленном балконе, а с дренажными дырами , высыхали мгновенно, вся вода проходила сквозь.
Виталина пишет: Сурфинию выращивала из семян так что меня обмануть не могли
В этом всё и дело. Настоящая сурфиния семенами не размножается, она их не завязывает, чем и хороша, что должна только цвести и не отвлекатся на завязывание и вызревание семян. Скорее всего это сортотип был.С таким моментом я уже сталкивалась,идёт это от недобросовестных фирм фасующих семена. А что туда насыпали, это вообще тайна покрытая мраком....
Нет сорта разные 623 и 622один сорт,а 606 другой тяжёлый вопрос о сортах Это интерфлоровские семена надо поднимать пакеты с семян и смотреть!Посмотрю напишу
Девочки, здравствуйте! Я в этом году посадила "Маскарад" и F1 "Яромир". На обоих пакетиках написано, что рост 35-40 см. Но Яромир растет компактно, аккуратно, а вот Маскарад какой-то растрепанный, что ли, с длинными междоузлиями, хотя стоят на юго-западе, а выросли под Флорой-Гло. Кто-нибудь имеет опыт с этими сортами, поделитесь, пожалуйста, чего от них в целом ожидать? Спасибо!
блиииин как интересно !!!! пишет: Если в них вода с крыши литься не будет, то можно не делать. Летом петунии пьют как сумасшедшие на солнце, ну и вода конечно еще испаряется.
Цитата
Сороконожка пишет: Если у ящика нет поддона, и стоят так, что осадки не попадают, то лучше не делать.
согласна! Летом такая жара, что с дренажом вода просто проходит "насквозь"! У меня несколько кашпо без дренажа. В них влага сохраняется дольше, чем у тех, у кого отверстия есть. А если хороший дождь прошел и вода стоит в кашпо, я просто наклоняю набок кашпо, вода сбегает и все! В таких кашпо в прошлом году периодически после ливней плавала Соната от Аэлиты! Хоть бы хны!
Здравствуйте, умницы с золотыми руками. У хорошего человека палка воткнутая в землю прорастет. Я, чайник на этой страничке, но любая "палка" у меня прорастает, потому что люблю это дело до безумия. Подписалась и - кошмар, на почтовый ящик приходит 300-400 писем, как отказаться от подписки и остаться с Вами??!!! Читать только то, что мне необходимо??? Вроде и в настройках искала, и в профиле - не найду.
Что касается дренажа - я всегда за его существование.
У меня каждый год опыт сгнивания петуний при затянувшихся дождях. А этот период все равно наступает. Мы не в тропиках. Всегда оставляю пару контейнеров без дренажных отверстий и обязательно именно они сгнивают. Вода застаивается, цветы в ней плавают, сверху сольешь, но земляной ком все равно сырой до безобразия... Я предпочитаю набухать геля в грунт, но дренажные отверстия сохранить...
Конечно речь идет об уличных контейнерах. Если они не на открытом воздухе или вне досягаемости атмосферных осадков (т.е. полностью на искусственном поливе), то смысла в этом особо нет. Не зальете же вы их через край.
Чучелка, Я наверно сделаю так: дурки сделаю, но на дно постелю полиэтилен!! Пока жара будет все и так прекрасно высыхать будет, а в августе при дождях просто проткну с низу полиэтилен, пусть водичка стекает тем более у меня под дождь только 4 ящика попадает
блиииин как интересно !!!! пишет: Я наверно сделаю так: дурки сделаю, но на дно постелю полиэтилен!! Пока жара будет все и так прекрасно высыхать будет, а в августе при дождях просто проткну с низу полиэтилен
а я уже который год делаю так: (касательно метал.подвесов с кокосовыми вкладышами) туда вместо горшка стелю полиетиленовый пакет Ашановский, ручки обрезаю. Дырки на дне не делаю. А укладываю на дно немного ломаного пенопласта (как дренаж) Потом засыпаю землей и сажаю петунии. В первые разы, когда делала дырки в нижней части пакета, вода стекала насквозь и растюху приходилось тащить к бочке с водой, опускать все кашпо по самое "ого-го" и ждать, пока земляной ком пропитаеться водой.А кашпошек меряно-немеряно! Физзарядка такая была!!! А дырок делать не стала и красота!