Стеша пишет: Чучелка, а какая длина и ширина у ваших кантейнеров?
От 50 см до 1м. У меня их больше 30 штук. В основном 60-70 см. Вот в них по 3 штуки кустовых - самое оно. Компактно, пышно, не лысо. Главное - кормить хорошо.
Как такое может быть? Один и тот же сорт, садила семенюшки вместе. Контейнеры практически одинакового размера, земля одна и та же уход-забота совершенно одинаковые, стоят рядом. В одном контейнере уже крепенькие молодцы стоят сантиметра 4 высотой. В другом козявки с 4 листиками и не выше сантиметра. В чем дела? Кто виноват и что делать? Подскажите плиз.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
Елена так и у Вас классная тоже:) И вы не сказали какие у вас ящики, если 80-100, то и не густо, в самый раз будет.
Цитата
Сказкина пишет: Как такое может быть? Один и тот же сорт, садила семенюшки вместе. Контейнеры практически одинакового размера, земля одна и та же уход-забота совершенно одинаковые, стоят рядом. В одном контейнере уже крепенькие молодцы стоят сантиметра 4 высотой. В другом козявки с 4 листиками и не выше сантиметра. В чем дела? Кто виноват и что делать? Подскажите плиз.
Загадка Может им света больше досталось, или питательных веществ А вообще при одинаковых условиях...даже и незнаю. Петунии любят когда их пересаживают и кормят, очень на это хорошо отзываются
Оленёнок пишет: Виталина,а чем отличается сурфиния от ампельной петунии?
У сурфиний не такое обильное цветение и куст не такой компактный!Незнаю о вкусах не спорят но я пробовала выращивать сурфинии мне ужасно не понравились!
*LaRa* пишет: А в каком возрасте Вы их в такие габариты поселили?
Ой, уже и не помню, а вот как корнями стали переплетаться и листьями друг друга затенять, так сразу и пересадила, они у меня в таблетках были. Наверное в месячном возрасте, да, где-то так. Получилась у меня одна пересадка : сначала торфяная таблетка, потом стаканчик 0.5, а потом уже и в контейнер (кашпо).
Цитата
Виталина пишет: Учтите что петуния зацветает через 90-100 дней после того как взойдёт!
моя наверное про нормы не знает, 2 месячная (60 дней) бутоны пускает уже неделю, обрываю, и это я ее только азотом преимущественно кормлю (не фосфором) .
Инна Бурлака пишет: моя наверное про нормы не знает, 2 месячная (60 дней) бутоны пускает уже неделю, обрываю, и это я ее только азотом преимущественно кормлю (не фосфором).
У меня тоже тпкое было,но бутоны оказывались пустоцветами А вот теперь пришло время и она цветён нормально!
Виталина пишет: У сурфиний не такое обильное цветение и куст не такой компактный!Незнаю о вкусах не спорят но я пробовала выращивать сурфинии мне ужасно не понравились!
Я почему спросила. Прошлым летом купила вот это, как сурфинию. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080421/69/6900a71046a5246a84.jpg[/IMG] Из литературы, знаю что сурфиния размножается только черенками, т.к. не завязывает семян. Надо сказать, что всё лето семян и не наблюдалось. Но к осени коробочка вызрела, я её, конечно взяла, и семена посеяла. Интересно посмотреть, что будет. Другой вопрос в том , что большого отличия от своих ампелей я не обнаружила. И так мне осталось не понятно, можно ли ампельную петунию отличить от сурфинии по внешним признакам. Т.к. есть у нас такая тенденция, называть любую ампельную петунию - сурфинией. Даже мне ,пытались доказать ,что у меня растут сурфинии...
Елена рассада у вас супер. А та что в горшках столько боковых выпустила!!! Вы ее щипали? над каким листиком? Мне кажется вы низко в ящике кустики посадили, а если их повыше то и земли для корешков побольше будет.
Оленёнок пишет: Из литературы, знаю что сурфиния размножается только черенками, т.к. не завязывает семян. Надо сказать, что всё лето семян и не наблюдалось. Но к осени коробочка вызрела, я её, конечно взяла, и семена посеяла. Интересно посмотреть, что будет.Другой вопрос в том , что большого отличия от своих ампелей я не обнаружила. И так мне осталось не понятно, можно ли ампельную петунию отличить от сурфинии по внешним признакам.Т.к. есть у нас такая тенденция, называть любую ампельную петунию - сурфинией. Даже мне ,пытались доказать ,что у меня растут сурфинии...
Вот как раз это и не сурфиния!Это больше похоже на петунию сорта рамблин Сурфинию в большом и цветущем состоянии очень легко отличить от ампельной петунии,я бы вам показала но фото к сожалению нет!У сурфинии растрёпаный куст и цветы в основном на кончиках плетей,в отличие от петунии которая цветёт так что зелени почти не видно
Sting, Если в них вода с крыши литься не будет, то можно не делать. Летом петунии пьют как сумасшедшие на солнце, ну и вода конечно еще испаряется. а если льет с крыши (у меня на 4 ящиках так было), то лучше сделать отверстия
Виталина, вобщем не знаю я что это, но не рамблин точно. А с сурфиниями, может быть и Вас и меня обманули? В этом году попробую ещё купить, но уже в другом месте.
Оленёнок пишет: Я почему спросила. Прошлым летом купила вот это, как сурфинию.
Вот у меня зацвела рамблин на мой взгляд очень похоже!Сурфинию выращивала из семян так что меня обмануть не могли,это однозначно у вас не сурфиния!!!И ещё купила сегодня одну колиброшку буду пытаться черенковать Кстати купила на мой взгляд очень дёшево 20грн,но не у нас в городе!Хотя бы прижилась http://vitalina56.mylivepage.ru/image/1366