Эх, пропадай моя телега! 19го еще три сорта посеяла - две махрушки "Пурпл Пируэт" и "Рэд Пируэт" и одну не махровую, но тоже двухцветную - "Мерлин Бургундия Пикоти" так Можно ведь еще и в апреле сеять - на семенах написано Вот каждый раз говорю себе - все, хватит! И вроде все злачные места обошла и все скупила как - бумс! опять набредаю на то, мимо чего ну никак пройти нельзя
Чучелка пишет: А можно повторить вопрос для тех, кто в танке? Вы же вроде уже пересадили в контейнеры? Я не разобралась...
Я спрашивала сколько растений вы сажаете и в какой объем , следующих сортов: Красное утро, Соня орхид, Голубое вино. Что они любят погуще или по реже Соню Орхид уже посадила в 1 ящик , примерно 16 литров - 3 штуки, но их есть еще у меня , поэтому вопрос своей актуальности не теряет
А вообще было бы славно как-то упорядочить по сортам, вот этот любит столько-то литров (примерно, сессно), а вот этот развалится если редко посадить, и его надо погуще. А то сейчас такие вопросы посыпятся как из ведра, народ начнет на постоянное место пересаживать, а вот форум прошлогодний лопатить - так можно и пропустить много, а то и вовсе не найти...
Svetochek пишет: У меня один товарищ собрался цвести. Уже бутончик маленький. Что делать - оборвать или оставить? А что мне это даст - если оторву? Сама петушка тоже маленькая.
А как хотите Можете дать процвести, что б на цветок полюбоваться . Но , вообще-то , бутончики, особенно у маленьких растений обрывают, им массу надо набирать зеленую, а если они зацветают, усе, считают программа выполнена и плетей больших не будет, поэтому и обрывают, что б куст объема набрал
Цитата
Юлианна Колдаева пишет: Когда надо прищипывать питунию?
Обычно после 4 настоящего листочка все кроме ампельных. Но вы смотрите по своей, часто так получается, что розеточка очень плотная, не отщипнешь:)
Народ помогите "чайнику" Только зарегестрировалась. Цветы обожаю. Мечта -зимний сад на балконе. Вы тут все такие профи, а я только учусь. Читая цитаты в форуме, уже поняла, что петунью (ампельная)поздновато посадила. Она у меня пикирована в горшочки по 3шт., имеет 4-6 листочков, что дальше?
Пожалуйста! Я сама так удивилась результату, что просто не могла с остальными не поделиться.
Цитата
Natty пишет: А вот такую, что побольше еще ведь рано прищипывать? Надо, наверное, чтобы еще пара листочков была?
Не знаю, по-моему, должен стебелечек хоть какой-то появиться, а то щипать просто нечего. Я так поняла, что прищипывать нужно, если петуния вверх тянется и боковых росточков не выпускает. А если сидит плотным кустиком и сама ветвится, то можно и так оставить. Хотя многие прищипывают всех без исключения. В общем, пусть лучше опытные петуниеводы посоветуют.
А вот что меня поразило у этих задохликов, когда я их пересаживала, так это корешки - они были настолько крохотные, что я им даже земли побоялась добавить.
Красное утро - сорт мощный, его не нужно частить. В литрах не понимаю, понимаю только по длине контейнера или на глаз. В каждом ящике два растения, хотя можно было обойтись и одним. http://keep4u.ru/full/070625/d13f9dfb3fee35519b/jpg А вот кустовые в такой контейнер можно и по три сажать. Тесно, конечно, но не будет лысых мест (по опыту прошлого года)..
Natty пишет: Эх, пропадай моя телега!19го еще три сорта посеяла - две махрушки "Пурпл Пируэт" и "Рэд Пируэт" и одну не махровую, но тоже двухцветную - "Мерлин Бургундия Пикоти" так Можно ведь еще и в апреле сеять - на семенах написано Вот каждый раз говорю себе - все, хватит! И вроде все злачные места обошла и все скупилакак - бумс! опять набредаю на то, мимо чего ну никак пройти нельзя
Учтите что петуния зацветает через 90-100 дней после того как взойдёт!Да и то не вся это самая ранняя!Решайте стоит ли сеять её в апреле?ведь зацветёт не раньше июля и то если жара её не погубит!
А мои февральские дохляки, даже до ваших не дотягивают. Может чем покормить надо?????? Есть Етиссо, есть унифлор рост, чем лучше подскажите, пока только эпином поливаю, результат неособо.
Полила всетаки свои петуньки посаженные месяц - полтора назад раствором обычной Радуги! Так дня через 2-3 они прям заметно покрупнели и подросли!!!! При этом что последнюю неделю солнышком питаться у них возможности не было!!! Так что думаю петуньки и правда всеядны п.с. раствор в 1,5 раза слабее чем рекомендовано для взрослых растений.
Оленёнок пишет: Асюха,а какой размер цветков в сантиметрах? Что-то меня терзают смутные сомнения,что это калибрахоа. На сурфинию тянет, ну или ампельную петунию...
Цветки размером 3...3,5 см. Для сравнения: фото со спичечным коробком.
Асюха, спасибо. Калиброшка собственной персоной. Тамара,покормите хоть Этиссо, хоть Унифлором... Эпин ,это не подкормка. А если его льёте в землю, то эффекта вообще никакого не будет.
Виталина пишет: Учтите что петуния зацветает через 90-100 дней после того как взойдёт!Да и то не вся это самая ранняя!
У меня конечно не 8000 штук, а 120,(не считая поделенных) но скажу точно, больше 10 из них уже в бутонах, посажены 29.02. Таким образом через неделю она зацветёт. "Аэлита",вся махровая. Может всё таки не 90-100 дней, а поменьше Удобрение - "Атлет"( опрыскивание 1 раз) и УнифлорМикро(раз в неделю)
мде... смотрю я на нашу погоду..... и понимаю, что в следующем году буду сеять не 20 февраля, а 1-го февраля! на улице уже лето, а рассада не цветеееееет