Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41303
Hosts 2406
Visitors 11419
45
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Эх, пропадай моя телега!
19го еще три сорта посеяла - две махрушки "Пурпл Пируэт" и "Рэд Пируэт" и одну не махровую, но тоже двухцветную - "Мерлин Бургундия Пикоти" так Можно ведь еще и в апреле сеять - на семенах написано :oops:
Вот каждый раз говорю себе - все, хватит! И вроде все злачные места обошла и все скупила  :D как - бумс! опять набредаю на то, мимо чего ну никак пройти нельзя :D    
Одним - Гималаи, другим - геморрои...
Мой хваст
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic72183/messages/
Мой каталог http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=748

Цитата
Чучелка пишет:
А можно повторить вопрос для тех, кто в танке? Вы же вроде уже пересадили в контейнеры? Я не разобралась...

Я спрашивала сколько растений вы сажаете и в какой объем ,  следующих сортов: Красное утро, Соня орхид, Голубое вино. Что они любят погуще или по реже :?:  
Соню Орхид  уже посадила в 1 ящик , примерно 16 литров - 3 штуки, но их есть еще у меня :D , поэтому вопрос своей актуальности не теряет :4u:

А вообще было бы славно как-то упорядочить по сортам, вот этот любит столько-то литров (примерно, сессно), а вот этот развалится если редко посадить, и его надо погуще. :val:
А то сейчас такие вопросы посыпятся как из ведра, народ начнет на постоянное место пересаживать, а вот форум прошлогодний лопатить - так можно и пропустить много, а то и вовсе не найти...
Киев

Цитата
Svetochek пишет:
У меня один товарищ собрался цвести. Уже бутончик маленький. Что делать - оборвать или оставить? А что мне это даст - если оторву? Сама петушка тоже маленькая.

А как хотите :) Можете дать процвести, что б на цветок полюбоваться :wub: . Но , вообще-то , бутончики, особенно у маленьких растений обрывают, им массу надо набирать зеленую, а если они зацветают, усе, считают программа выполнена и плетей больших не будет, поэтому и обрывают, что б куст объема набрал :!:

Цитата
Юлианна Колдаева пишет:
Когда надо прищипывать питунию?

Обычно после 4 настоящего листочка все кроме ампельных. Но вы смотрите по своей, часто так получается, что розеточка очень плотная, не отщипнешь:)
Киев

Цитата
Natty пишет:
Можно ведь еще и в апреле сеять - на семенах написано

:sml:  :D  Можно, можно, вон читала , народ в прошлом году на майские сеял, так в июле цвело уже все :wub:  
Киев

Народ помогите "чайнику" :thk: Только зарегестрировалась. Цветы обожаю. Мечта -зимний сад на балконе. Вы тут все такие профи, а я только учусь. Читая цитаты в форуме, уже поняла, что петунью (ампельная)поздновато посадила. Она у меня пикирована в горшочки по 3шт., имеет 4-6 листочков, что дальше?  

Цитата
Natty пишет:
Спасибо за наглядную агитацию
:4u:  Пожалуйста! Я сама так удивилась результату, что просто не могла с остальными не поделиться.

Цитата
Natty пишет:
А вот такую, что побольше еще ведь рано прищипывать? Надо, наверное, чтобы еще пара листочков была?
Не знаю, по-моему, должен стебелечек хоть какой-то появиться, а то щипать просто нечего.
Я так поняла, что прищипывать нужно, если петуния вверх тянется и боковых росточков не выпускает. А если сидит плотным кустиком и сама ветвится, то можно и так оставить.
Хотя многие прищипывают всех без исключения.
8) В общем, пусть лучше опытные петуниеводы посоветуют.

А вот что меня поразило у этих задохликов, когда я их пересаживала, так это корешки - они были настолько крохотные, что я им даже земли побоялась добавить.  :str:  

[IMG]http://i047.radikal.ru/0804/b0/3f727d0173bb.jpg[/IMG]
А я прикупила вот такую петуньку,вроде как ампельную
[IMG]http://i014.radikal.ru/0804/2b/39c3c0b77f23.jpg[/IMG]
это она же.

Инна Бурлака,

Красное утро - сорт мощный, его не нужно частить. В литрах не понимаю, понимаю только по длине контейнера или на глаз.
В каждом ящике два растения, хотя можно было обойтись и одним.
http://keep4u.ru/full/070625/d13f9dfb3fee35519b/jpg А вот кустовые в такой контейнер можно и по три сажать. Тесно, конечно, но не будет лысых мест (по опыту прошлого года)..

Голубое вино и Соня Орхид спокойно переносят тесноту. Вот в этом ящике по 5 растений.
http://keep4u.ru/full/070606/8c8773865bb413812b/jpg  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Лида Пенедюк пишет:
А я прикупила вот такую петуньку,вроде как ампельную

Мне она больше на сурфинию похожа!
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Цитата
Natty пишет:
Эх, пропадай моя телега!19го еще три сорта посеяла - две махрушки "Пурпл Пируэт" и "Рэд Пируэт" и одну не махровую, но тоже двухцветную - "Мерлин Бургундия Пикоти" так Можно ведь еще и в апреле сеять - на семенах написано Вот каждый раз говорю себе - все, хватит! И вроде все злачные места обошла и все скупилакак - бумс! опять набредаю на то, мимо чего ну никак пройти нельзя

Учтите что петуния зацветает через 90-100 дней после того как взойдёт!Да и то не вся это самая ранняя!Решайте стоит ли сеять её в апреле?ведь зацветёт не раньше июля и то если жара её не погубит! :oops:  
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Чучелка, а какая длина и ширина у ваших кантейнеров?
Санкт-Петербург

Виталина,а чем отличается сурфиния от ампельной петунии?
Ольга

Чучелка спасибо :buket:  Интуитивно так и посадила соню орхид. 3 штуки в ящик. :)  
Киев

А мои февральские дохляки, даже до ваших не дотягивают. Может чем покормить надо?????? Есть Етиссо, есть унифлор рост, чем лучше подскажите, пока только эпином поливаю, результат неособо. :pray:  
Питер

Полила всетаки свои петуньки посаженные месяц - полтора назад раствором обычной Радуги! Так дня через 2-3 они прям заметно покрупнели и подросли!!!! При этом что последнюю неделю солнышком питаться у них возможности не было!!! Так что думаю петуньки и правда всеядны ;)
п.с. раствор в 1,5 раза слабее чем рекомендовано для взрослых растений.  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Оленёнок пишет:
Асюха,а какой размер цветков в сантиметрах? Что-то меня терзают смутные сомнения,что это калибрахоа. На сурфинию тянет, ну или  ампельную петунию...
Цветки размером 3...3,5 см. Для сравнения: фото со спичечным коробком.
IMG_2507_S.JPG (37.63 КБ)

Асюха, спасибо. :) Калиброшка собственной персоной. :D
Тамара,покормите хоть Этиссо, хоть Унифлором... Эпин ,это не подкормка. А если его льёте в землю, то эффекта вообще никакого не будет.
Ольга

Цитата
Виталина пишет:
Учтите что петуния зацветает через 90-100 дней после того как взойдёт!Да и то не вся это самая ранняя!

У меня конечно не 8000 штук, а 120,(не считая поделенных) но скажу точно, больше 10 из них уже в бутонах, посажены 29.02. Таким образом через неделю она зацветёт. "Аэлита",вся махровая. Может всё таки не 90-100 дней, а поменьше :) Удобрение - "Атлет"( опрыскивание 1 раз) и УнифлорМикро(раз в неделю)

мде... смотрю я на нашу погоду..... и понимаю, что в следующем году буду сеять не 20 февраля, а 1-го февраля!
на улице уже лето, а рассада не цветеееееет  :cry:

а все Чучелка  :pom:  
-----------------------------------
Мои фиалки

Катёна,

Сейчас по лбу нытикам... :draz:

Это она у тебя не от посева не цветет. У меня в бутонах давным давно. Это освещенность и спектр соответствующий. Обзаводись подсветкой толковой!
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.