Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16860
Hosts 1348
Visitors 5834
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

С утра пораньше проверила всходы... урррраааааааааа!!!..
Это они что, с перепугу чтоли?
сеяла 20-го....
могу ошибаться, но... кажется взошли все из 26.... ну, 1-2 еще непонятно, но вряд ли у них так гранула просто так раздулась....  
-----------------------------------
Мои фиалки

Лида Пенедюк,
зубочисткой или иголочкой, да... а лучше брать только в гранулах семена. тогда все легко и просто:)

Sting,
всего 2 гранулы?? ириш, а может пачечку? ну, 10 штучек. лучше избавиться от лишнего, чем....
Мои фиалки

Негранулированные семена всегда сажаю пинцетом.

Девчата, черенковать мне понравилось чрезвычайно. Такие слонопотамы уже. Даже тургор не потеряли ни на час, когда я их обчекрыжила и в торфяные таблетки понатыкала. Жаль, что маточники калиброхий сдохли... Но я упрямая, я опять куплю! :D  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Anatana пишет:
Девчата,вы на меня только не обижайтесь и простите,если кого обидят мои слова.Я полностью согласна с blume.Если уж я столько сил и времени трачу на выращивание рассады(причем не только петунии),то мне хочется получить качественные и красивые растения.А посеяв семена думать,что там такое вырастет(а из дешевых семян,как правило,неизвестно что вырастет),меня совсем не прельщает.

Да нет, что вы, какие обиды :) У меня в принципе дорогие сорта, и не сею абы что обычно, но так как дите принесло именно эти, беспородные, не поднялась рука их выбросить, каждого сорта 8 кустиков, уж 16 петунек-дворняжек где-то на клумбе приткну, а дитю приятно будет, что это "его" цветочки.

Отлично взошла почти вся Аэлита, вот это Соня Орхид, сеяла 20.02
cсоня.jpg (29.91 КБ)
Киев

Инна Бурлака,

Все, пойду застрелюсь, Соню Орхид пока не посадила. а она у меня в любимицах!

Цитата
Катёна пишет:
С утра пораньше проверила всходы... урррраааааааааа!!!..Это они что, с перепугу чтоли?
Катя проздравляю :buket:
Цитата
Катёна пишет:
Sting,всего 2 гранулы?? ириш, а может пачечку? ну, 10 штучек. лучше избавиться от лишнего, чем....
Так я ж до этого посеяла 7 пачек :str: Все семена, что там были :jok: Правда подавляющее большинство погибло в неумелых руках, но некоторые я спасла :4u:
Ну может по 3 семечка посажу :oops: Какая я жаднючая.

Именно ваша Соня орхид, Чучелка, меня и вдохновила в прошлом году, да еще и крассное утро - просто чудо какое-то у Вас было! :wub:
Аэлита очень быстро выскочила в этом году что-то, единственный промах , у меня по крайней мере, это Вельвет суперкаскадная, из 5 дражжинок, взошло только 3 :( . Ну, не бывает же все хорошо.

Катена, поздравляю, вон мои от 20 числа тоже уже колосятся:)
Киев

Инна Бурлака,

Я её не смогла купить в этом году!! Нет её, хоть убей, нигде!  :obm:

А красным утром я разжилась, естесственно... :oops:  

а могут не взойти семена , если очень мокро. что-то мне кажется что мои сварились.... поставила к ним термометр, а там +35 и сЫЫрООО

У меня в точности до наоборот:) Соню орхид то я нашла, а красного утра от Аэлиты, хоть ты тресни нигде нет, продавцы говорят - раскупили, уж больно популярный сорт! Пришлось купить аналог, вот такой, там дражжированый семена  были, но без ампулы, и часть была уже без оболочки, вообщем посадила их 24.02 6 штук. Жду.
Киев

Инна Бурлака,
Спасибо большое:)) только, кажется, мои не такие колосистые еще... мои чуток поменьше:) только вылезли, поросята  :D  
Мои фиалки

Цитата
Чучелка пишет:
Девчата, черенковать мне понравилось чрезвычайно
Я тоже уже начеренковала. Пока эксперементирую, все делаю в 2-3 вариантах: одни черенки поместила в гель, другие - в землю, третьи в субстрат(кокос+торф+вермикулит).
Те, что в землю и субстрат, - теряют тугор, как только снимешь с них полиэтиленовый пакет, хотя уже 8 дней после посадки прошло. Те, которые в геле - вообще пакета не одевала, стоят, как новенькие.
Есть инфа, что черенки сохраняют биологический возраст маточника, поэтому цветут хуже. Кто-нибудь уже сажал черенками? Как цвели?
Цитата
Ockoma пишет:
Господи, дался Вам этот снег. Возьмите лупу, если плохо видите
С лупой не удобно: одна рука занята.
По поводу посадки в снег: снег-белый, на нем семена виднее, их легче распределять. А то многие думают, что из-за температуры(хотя для некоторых семян она имеет смысл). Ну и еще читала, что снеговая вода - активатор роста. Хотя в гель - удобнее намного. В салфетку сажать не понравилось, бальзамины проросшие так и пришлось с кусочком салфетки пересаживать, до сих пор хвостик торчит на шапочке ростка: прилип насмерть.

Прошу прощения за настойчивость, всё-таки когда сеять в Петербурге кустовые петунии (не поздно в середине марта?), и что вырастет из Storm F1 Blue , ампель или лучше в ящики. Да, подсветки у меня нет.

вот чего у меня уже растет  :jok:

странно. в тепличку поместилось 24 таблетки с семечками. еще 2 посадила кажду. отдельно в стакан 0,5 л. так почему-то те, которые отдельно, выглядят взрослее....
6.jpg (38.94 КБ)
Мои фиалки

Цитата
Sting пишет:
Ну может по 3 семечка посажу  Какая я жаднючая.
Я тоже думала по 5 петуний из 10 каждого сорта посеять,т. к. первый посев оказался удачным:взошло 10 из 10.Но потом подумала-подумала :thk:,сомненья меня одолели: а вдруг не все взойдут,а вдруг чем нибудь заболеют не дай бог и т.д и т.п.Взяла и решительно посеяла все,на всякий пожарный случай.Ничего на следущий год не оставила. Если взойдут все,да еще и вырастут,то найду куда пристроить,на даче место найдется да и подруги уже покушаются.
И потом,разве можно лишить себя удовольствия на следущий год поболтаться по магазинам и повыбирать разные семена!Нет,на это я пойтить не могу!  

Нетушки, я посею по 2-3 гранулки :) Меня не оставляет надежда, что часть из уже посеянного спаслось. Вот они такие кабасики греются на южном окошке. Когда пересаживала их в торф. таблетки видимо зацепила не проросшие семечки, так они теперь проросли и намечается островок, придется снова рассадить в отдельные аппартаменты. Как думаете сейчас рассадить или когда у них листики появятся?
Катёна, будущие красавчики :4u:
Я много рассады не могу развести, разве что на балкон застекленный переселить. У меня же все в фиЯлочках :oops:  

:oops: А фотку забыла...
IMG_1351_resize.JPG (49.28 КБ)

Катёна
Да, действительно ,ваши выглядят немного меньше, младше:) Может изза досветки? У меня 16 часов работает.И проклюнулись за 2 суток, правда я им гранулы немного зубочисткой потрепала сразу после посадки :oops: .

Sting, а им не глубоко там, в стаканчиках?  Имелось в виду, что к свету тянуться не будут? через борт, так сказать. Я вот тоже свои расселю, там где их по трое -двое в таблетке, дождусь только первого листика, и в отдельные квартиры:)
Киев

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Sting, а им не глубоко там, в стаканчиках? Имелось в виду, что к свету тянуться не будут? через борт, так сказать
:thk: Наверное точно в кювету поставить нужно. Я ж фиалочная душа их как фиалочки посадила (таблеточку да в стаканчик).
Кстати, вот такие семена кто-то сеел? Семена родимые- украинские. Как считаете есть шанс. что там такое расцветет? Чего спрашиваю- спасать оставшиеся растеньица или не заморачиваться.

Петуния, по сути своей, растение многолетнее. И из черенков цветёт совсем не хуже , чем из семян. ;)
Черенки свои я сажаю сразу в землю, по много штук в один стаканчик или плошку, ничем не укрываю, тургор не теряют.
Этим ребятам 1,5 месяца :)
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080226/54/54c55608e4660cc72e.jpg[/IMG]
Ольга
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.