С утра пораньше проверила всходы... урррраааааааааа!!!.. Это они что, с перепугу чтоли? сеяла 20-го.... могу ошибаться, но... кажется взошли все из 26.... ну, 1-2 еще непонятно, но вряд ли у них так гранула просто так раздулась....
Девчата, черенковать мне понравилось чрезвычайно. Такие слонопотамы уже. Даже тургор не потеряли ни на час, когда я их обчекрыжила и в торфяные таблетки понатыкала. Жаль, что маточники калиброхий сдохли... Но я упрямая, я опять куплю!
Anatana пишет: Девчата,вы на меня только не обижайтесь и простите,если кого обидят мои слова.Я полностью согласна с blume.Если уж я столько сил и времени трачу на выращивание рассады(причем не только петунии),то мне хочется получить качественные и красивые растения.А посеяв семена думать,что там такое вырастет(а из дешевых семян,как правило,неизвестно что вырастет),меня совсем не прельщает.
Да нет, что вы, какие обиды У меня в принципе дорогие сорта, и не сею абы что обычно, но так как дите принесло именно эти, беспородные, не поднялась рука их выбросить, каждого сорта 8 кустиков, уж 16 петунек-дворняжек где-то на клумбе приткну, а дитю приятно будет, что это "его" цветочки.
Отлично взошла почти вся Аэлита, вот это Соня Орхид, сеяла 20.02
Катёна пишет: С утра пораньше проверила всходы... урррраааааааааа!!!..Это они что, с перепугу чтоли?
Катя проздравляю
Цитата
Катёна пишет: Sting,всего 2 гранулы?? ириш, а может пачечку? ну, 10 штучек. лучше избавиться от лишнего, чем....
Так я ж до этого посеяла 7 пачек Все семена, что там были Правда подавляющее большинство погибло в неумелых руках, но некоторые я спасла Ну может по 3 семечка посажу Какая я жаднючая.
Именно ваша Соня орхид, Чучелка, меня и вдохновила в прошлом году, да еще и крассное утро - просто чудо какое-то у Вас было! Аэлита очень быстро выскочила в этом году что-то, единственный промах , у меня по крайней мере, это Вельвет суперкаскадная, из 5 дражжинок, взошло только 3 . Ну, не бывает же все хорошо.
Катена, поздравляю, вон мои от 20 числа тоже уже колосятся:)
У меня в точности до наоборот:) Соню орхид то я нашла, а красного утра от Аэлиты, хоть ты тресни нигде нет, продавцы говорят - раскупили, уж больно популярный сорт! Пришлось купить аналог, вот такой, там дражжированый семена были, но без ампулы, и часть была уже без оболочки, вообщем посадила их 24.02 6 штук. Жду.
Чучелка пишет: Девчата, черенковать мне понравилось чрезвычайно
Я тоже уже начеренковала. Пока эксперементирую, все делаю в 2-3 вариантах: одни черенки поместила в гель, другие - в землю, третьи в субстрат(кокос+торф+вермикулит). Те, что в землю и субстрат, - теряют тугор, как только снимешь с них полиэтиленовый пакет, хотя уже 8 дней после посадки прошло. Те, которые в геле - вообще пакета не одевала, стоят, как новенькие. Есть инфа, что черенки сохраняют биологический возраст маточника, поэтому цветут хуже. Кто-нибудь уже сажал черенками? Как цвели?
Цитата
Ockoma пишет: Господи, дался Вам этот снег. Возьмите лупу, если плохо видите
С лупой не удобно: одна рука занята. По поводу посадки в снег: снег-белый, на нем семена виднее, их легче распределять. А то многие думают, что из-за температуры(хотя для некоторых семян она имеет смысл). Ну и еще читала, что снеговая вода - активатор роста. Хотя в гель - удобнее намного. В салфетку сажать не понравилось, бальзамины проросшие так и пришлось с кусочком салфетки пересаживать, до сих пор хвостик торчит на шапочке ростка: прилип насмерть.
Прошу прощения за настойчивость, всё-таки когда сеять в Петербурге кустовые петунии (не поздно в середине марта?), и что вырастет из Storm F1 Blue , ампель или лучше в ящики. Да, подсветки у меня нет.
странно. в тепличку поместилось 24 таблетки с семечками. еще 2 посадила кажду. отдельно в стакан 0,5 л. так почему-то те, которые отдельно, выглядят взрослее....
Sting пишет: Ну может по 3 семечка посажу Какая я жаднючая.
Я тоже думала по 5 петуний из 10 каждого сорта посеять,т. к. первый посев оказался удачным:взошло 10 из 10.Но потом подумала-подумала ,сомненья меня одолели: а вдруг не все взойдут,а вдруг чем нибудь заболеют не дай бог и т.д и т.п.Взяла и решительно посеяла все,на всякий пожарный случай.Ничего на следущий год не оставила. Если взойдут все,да еще и вырастут,то найду куда пристроить,на даче место найдется да и подруги уже покушаются. И потом,разве можно лишить себя удовольствия на следущий год поболтаться по магазинам и повыбирать разные семена!Нет,на это я пойтить не могу!
Нетушки, я посею по 2-3 гранулки Меня не оставляет надежда, что часть из уже посеянного спаслось. Вот они такие кабасики греются на южном окошке. Когда пересаживала их в торф. таблетки видимо зацепила не проросшие семечки, так они теперь проросли и намечается островок, придется снова рассадить в отдельные аппартаменты. Как думаете сейчас рассадить или когда у них листики появятся? Катёна, будущие красавчики Я много рассады не могу развести, разве что на балкон застекленный переселить. У меня же все в фиЯлочках
Катёна Да, действительно ,ваши выглядят немного меньше, младше:) Может изза досветки? У меня 16 часов работает.И проклюнулись за 2 суток, правда я им гранулы немного зубочисткой потрепала сразу после посадки .
Sting, а им не глубоко там, в стаканчиках? Имелось в виду, что к свету тянуться не будут? через борт, так сказать. Я вот тоже свои расселю, там где их по трое -двое в таблетке, дождусь только первого листика, и в отдельные квартиры:)
Инна Бурлака пишет: Sting, а им не глубоко там, в стаканчиках? Имелось в виду, что к свету тянуться не будут? через борт, так сказать
Наверное точно в кювету поставить нужно. Я ж фиалочная душа их как фиалочки посадила (таблеточку да в стаканчик). Кстати, вот такие семена кто-то сеел? Семена родимые- украинские. Как считаете есть шанс. что там такое расцветет? Чего спрашиваю- спасать оставшиеся растеньица или не заморачиваться.
Петуния, по сути своей, растение многолетнее. И из черенков цветёт совсем не хуже , чем из семян. Черенки свои я сажаю сразу в землю, по много штук в один стаканчик или плошку, ничем не укрываю, тургор не теряют. Этим ребятам 1,5 месяца [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080226/54/54c55608e4660cc72e.jpg[/IMG]