Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 109591
Hosts 5975
Visitors 26200
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Девушки, спасибо вам, что не прогнали чайника и не посмеялись :4u: Перечитала всю вашу тему, жаль, что она мне раньше не попалась :oops: Это ж надо было додуматься все семена посеять :pom: И ведь подумала, зачем мне столько, если взойдет. Теперь спасаю то, что взошло. Семена ксати украинских фирм взошли быстро (что не в гранулах), а гранулы думают еще. Вобщем я еще потанцую возле них. На всякий случай купила русские семена в гранулах. Кто-то выше интересовался ценой. Живу в Одессе, купила на базаре "Аэлита"- 12 грн (где-то 2,5$), "Русский Огород"- 3- 6 грн. (ок. 1$). Думаю можно было поискать и дешевле цены. Думаю еще не поздно пересеять по всем правилам :4u:

Вот еще такие:
IMG_1344_resize.JPG (41.52 КБ)

Цитата
Лорик пишет:
А кто-нибудь пробовал высевать семена петуний от фирмы "Седек"?
Пробовал. У меня их магазин через дорогу, поэтому две трети гасиенды засажено Седеком.  :) Семена очень качественные, нормально всходят, петунии этой фирмы буду сажать 3-й год. НО: Седек частенько грешит пересортицей и фотошопит картинки на пакетиках в сторону яркости окраски. Типа: спрашивайте у продавца, какого цвета на самом деле будет львиный зев.  :D Петунии вроде бы соответствуют описаниям и картинке.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Цитата
Anastasija пишет:
Я земельку сверху немного из пуливизатора пшикала. Но не до состояния болота, тал слегка брызнула. У меня дома тепло и светло, под пленкой быстро конденсат собирался. Я проветривала, но на долго побоялась открывать пленку
Посеяно, конечно, очень густо. Негранулированные семена лучше на снег, на салфетку, в гель сеять. Я в этом году сеяла в гель, очень удобно. Там видно, сколько куда семян попадает и можно зубочисткой перетащить подальше друг от друга.Петунии проклюнулись на третий день. И не стоит из пульверизатора брызгать, почва и так влажная, а таким крошечным росткам душ пока не полезен. И конденсат нужно вытирать насухо раз в день, поэтому советуют сеять под стекло, или пластик, тонкий полиэтилен трудно вытирать. Сырость спровоцировала плесень, но споры ее уже были в почве. Спасла бы обработка почвы Максимом, марганцовкой, фитоспорином (здесь мнения разделились, и опыт  у всех разный). Но плесень - это еще не черная ножка, вполне могут и выжить. Попробуйте подготовить новый грунт или торфяные таблетки и в них пучком росточки пересадить. Припудрить вокруг древесным углем. Один росток  из пучка вполне может выжить, а больше для таблетки и не нужно.

Цитата
Anastasija пишет:
а здесь смотрели? http://violet-nataly.narod.ru/gel.htm

:buket:  Спасибо!
Леля, не заметила сразу ссылочку, благодарю :) .

Вот еще заметила странность: белая плесень появилась у меня только у растючек , которые были не гранулированы, споры видимо попали с ними, так как сеяла в торф. таблетки. пролила их со шприца раствором марганца, ттт, вроде ушла плесень.
Киев

Ира, это не Anastasija так посеяяла петуньки, это я так пропозорилась :oops: Но я уже почитала темку, вчера ночью даже некоторых пересадила :oops: Спасибо за ваши советы :4u:
IMG_1348_resize.JPG (48.51 КБ)

Здраствуйте снова, барышни! У меня назрел ещё вопрос по срокам посадки. 2 окна солнце до 12 ч., 1 окно солнце с 3 и до вечера. Но как вы понимаете, солнце в Петербурге, вещь относительная и редкая. Подсветки нет и нет возможности её обеспечить. Все петунии у меня кустовые, только вот с Storm F1 Blue непонятно, что это (кстати никто не знает, что из него вырастет, это ампель или что, можно ли в подвесную или лучше в ящики?), планировала сажать в середине марта. А теперь что-то распереживалась, не поздно ли??? Помогите, добрые люди   :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray: .... Заранее всем спасибо!

Цитата
Ира пишет:
Посеяно, конечно, очень густо. Негранулированные семена лучше на снег,
А если в место снега из морозилки наскрести им нечего не будет?  :huh:  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Катя Зосимова пишет:
А если в место снега из морозилки наскрести им нечего не будет?
Можно и без снега, всё равно всходят (если семена всхожие изначально)
Ольга

Вот такие семена у нас продаются, прям своя местная Аэлита, как думаете, поддельная?
Киев

Вот это изнанка "звездопада" 8)  
аэлита.jpg (29.55 КБ)
Киев

Но все таки я их решила посеять, из любопытства, что вырастет :)  Так они выглядят сейчас, сеяла 9.02 и уже пикировала, так как густо сыпанула.

Конечно же настоящая аэлита тоже есть, ценовая разница с этой просто на порядок, киевская стоит 5 рублей, настоящая примерно 60р. Ну, посмотрю летом что вырастит из этой:) Благо площадь дачи позволяет экспериментировать.
Киев

Видимо точно подделка, сродни китайским подделкам. "Аэлита", как я поняла семена петунии в гранулах продает. Да и не думаю, что у них в Киеве филиал есть. Во всяком случае я сегодня купила и выше цену написала.
Действительно сколько труда с этой рассадой! Ношусь с нею как с писаной торбой, а у меня ведь еще и фиалки :str: Весна уже в Одессе- жарко!

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Но все таки я их решила посеять, из любопытства, что вырастет
Девчата,вы на меня только не обижайтесь и простите,если кого обидят мои слова.Я полностью согласна с blume.Если уж я столько сил и времени трачу на выращивание рассады(причем не только петунии),то мне хочется получить качественные и красивые растения.А посеяв семена думать,что там такое вырастет(а из дешевых семян,как правило,неизвестно что вырастет),меня совсем не прельщает.
В прошлом году я тоже покупала дешевые семена в граммах.Сеяла их как солью солила.И что в результате?Петунии конечно выросли,причем в большом количестве,и даже неплохо цвели,но цвета были какие-то блеклые и не выразительные,не породистые что-ли(если можно так сказать).Так что уж если заморачиватся с семенами,то с качественными.ИМХО :4u:  

Цитата
Sting пишет:
Весна уже в Одессе- жарко!
Счастливые!Вам уже не надо наверное на подоконниках, как нам ютится?Но в Москве тоже почти весна. Третий день идет дождь,и смыло почти весь снег.Надолго-ли? :)  

Цитата
Катя Зосимова пишет:
А если в место снега из морозилки наскрести им нечего не будет?

Господи, дался  Вам этот снег. Возьмите лупу, если плохо видите. :D  
В будни днем я на работе и без интернета

Anatana,

действительно..... зачем он нужен??? я без снега сеяла... у нас уже +18  :D
просто по семечку в каждую таблеточку торфяную положила и все. 4-й день, а у меня уже всходы :bis:  
-----------------------------------
Мои фиалки

Sting,

Ириш, ты посевной трудоголик:))
Знаешь, а я тебя поддерживаю в посеве..... когда только начинаешь и учишься... и столько проблем есть, которыми с рассадой пугают, лучше учиться на кошках  :D
...чем покупать дорогущие семена и их того..... если что, не так обидно будет, а практика-то останется....  :4u:  
-----------------------------------
Мои фиалки

Подскажите новичку, как каждую семечку положить отдельно, они такие малюсенькие.В прошлом году просто высыпала на грунт в ящичке ,накрыла стеклом и не дождалась всходов.Думала в этом году только рассаду куплю . Но опять начиталась и насмотрелась буду сеять Семена в наличии есть  

Катёна, мерси за поддержку :4u: Я сначала накупила не дорогих украинских семян (смеси), поигралась с ними, т.е. наступила на грабли и полезла в инет искать информацию.
Теперь у меня иное мышление :oops: Как сказала Anatana. Скажу своими словами от себя. Лучше я куплю семена по отзывам уже опытных петунистов, буду их холить и лелеять, стараться не залюбить до смерти :wub: Я ведь впервые это дело делаю, только 18 февраля посеела, но ношусь с ними! Обидно, если вырастит какое-то чудо- юдо, даже отдаленно не похоже на то, что на картинке :str: Вот именно- жаль потраченного время и сил напрасно. Да и не знала, что семечки можно на следующий год оставлять :oops: Посею по 2 гранулы- мне хватит.
Лида Пенедюк, я такой же новичек, советую перечитать все тему, там очень много хороших советов! Я, например, по советам из этой темы, каждую семечку влажной зубочисткой распределяла.  
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.