Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91903
Hosts 5125
Visitors 22425
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

А кто-нибудь пробывал клематесы из семян вырасить?
Питер

Цитата
Тамара пишет:
прошлом году все взашли хорошо, но дожив до настоящих листиков все полегли,
А у меня в этом году такая же история. Что делать не знаю.  :cry:  :cry: После полива - практически все растюхи загнулись. Сегодня пересеяла.
Почему так происходит. На черную ножку не похоже :cry:  

Девочки,умнички.... :buket:
Что-то сомнение меня взяло :str:
Петунии посеяла 5 февраля,сегодня 20,взошли все,акроме двух сортов(Гавриш-лососевая и красная)ну что-то не одного настоящего листочка не наблюдаю,рано им еще или опздывают мои в развитии????Может лупу купить? :D  
Нижний Новгород

Прочитатала статью в "Приусадебном хозяйстве" - "Петуния детского возраста". Там рекомендовали проращивать семена петушек в чфшках Петри с кокосовым волокном. У нас в магазинах его не продают. А может кто-то сможет посоветовать, что можно использовать вместо кокосового волокна?

Цитата
Татьяна пишет:

Цитата

Тамара пишет:
прошлом году все взашли хорошо, но дожив до настоящих листиков все полегли,
А у меня в этом году такая же история. Что делать не знаю.   После полива - практически все растюхи загнулись. Сегодня пересеяла.
Почему так происходит. На черную ножку не похоже
Читала,что поливать всходы нужно очень аккуратно.Многие используют для этих целий обычный мед.шприц.Вводят иголку в земельку и поливают.
А еще если опрыскивать,то наверх,чтобы капельки воды не "прибило"сеянец.
Сама первый раз сею,придерживаюсь этими советами,может наши девочки
еще советы нам дадут? :4u:  
Нижний Новгород

Цитата
fuzzy пишет:
А я так и не нашла гидрогель... у нас его и не привозят...Так продавцы сказали. Придется памперсы наверное покупать.... А вот про пеленки разовые кто-то писал, там просто целлюлоза или гель тоже добавляется?
Вот и я пока не могу найти гидрогель, вчера ездила на выставку Зеленая ярмарка, так продавцы чуть у виска не крутили -какой гидрогель?!
А как с памперсами? Потрошить, замачивать, а потом как добавлять? Какая пропорция с землей? :?:
На даче бываю 2 раза в неделю, как думаете , хватит им на гидрогеле продержаться до моего приезда? раньше только на балконе высаживала, так что с поливом все было проще :4u:

Инна
Киев

Можно заказать по почте ф.Росийские семена, там 10 г, стоит 30 рублей, Франция
Питер

Цитата
Тамара пишет:
Можно заказать по почте ф.Росийские семена, там 10 г, стоит 30 рублей, Франция
Не совсем поняла связь между российскими семенами и Францией. Во Франции пакетика дешеле 2-3 евро не бывает...а если они ещё и в Россию пришли... :thk:  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Не совсем поняла связь между российскими семенами и Францией. Во Франции пакетика дешеле 2-3 евро не бывает...а если они ещё и в Россию пришли...
Галь, для меня это тоже загадка...
Сама порой покупаю у нас Джонсонс или Фортегилл по цене 0,5 евро, при том что на упаковке пропечатано например 1,85 фунта (англ.) :huh: И семена-то свежие!

Цитата
Tanja M. пишет:
Сама порой покупаю у нас Джонсонс или Фортегилл по цене 0,5 евро, при том что на упаковке пропечатано например 1,85 фунта (англ.)  И семена-то свежие
Мдя.... :thk:  :o  А я Джонсону почти пять фунтов ( около 7 евро) за 7 зёрнышек герани заплатила. :oops:  

Цитата
Tanja M. пишет:
я тоже бы не стала покупать 10 г за 30 руб.
Пригорш семян за даром..... ясно какие цветы будут! :oops:  

а наш народ ушлый может написать, что они и из Франции.
Народ ведеться.. :(  

Буду жаловаться на украинские семена. Вроде бы и в гранулах и в средней ценовой категории. Но - не в капсулах, а в пакетике, половина раздавленых, да ещё жлобство - вместо 25 штук 18 или 16. Взошли паршиво. Усмев из 18 - 7, Бригитта лучше всех из 18 -11, София из 16 -3. Эти грандифлоры были на пробу. Больше не жду - уже настоящие листья появились. С ампельными лавинами та же проблема. Раздавленые, меньше заявленых 20. Сейчас начинают всходить. На март оставила семена более дорогие и красивые.
IMG_4679.jpg (32.42 КБ)
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
Tropic пишет:
Буду жаловаться на украинские семена

Спасибо за предупреждение, хотела такой фирмы купить, вроде и цена и внешний вид пакетика обещали большего.

Моя Лавина Пурпурная от Вассма ( тоже укр. семена) взошла 100%, сейчас уже с 1 настоящими листиками , сеяла 9.02.  
Киев

Инна Бурлака,
а теперь ещё осталось проверить цветение по сорту. Если ещё и здесь облом :mad: , буду покупать Аэлиту. Эти хоть не жадничают, даже бывает на семечко больше. И на цветение вроде никто не жалуется.
Мои альбомы
Днепропетровск

А сколько на Украине стоят Аэлитовские семена? Если на рубли.  :val:  

Цитата
blume пишет:
я тоже бы не стала покупать 10 г за 30 руб.
Цитата
blume пишет:
а наш народ ушлый может написать, что они и из Франции
На самом деле можно и попробовать! Ну будет какой-нибудь сорт неприхотливый. Тем более за 10 то рублей! У меня от Российских семян взошли и вовсю растут как раз такие, по 0,1 г в пакете.А вот те что поштучно, все, что взошли несколько сортов - все загибнулись
А что касается Франции; Биотехника вот указывает часто, что семена селекции Голландии или Японии,например. Может Франция вывела что-то незамыловато-неприхотливое? :jok:  
В будни днем я на работе и без интернета

Тропик, согласна полностью! У меня ампельные розовая и пурпурная от Вассмы, их же желтый фонарик и НОРА 1, очень хочется посмотреть на соответствие цветов по картинке ;)  Но всходят пока, ттт, лучше всех.
Как раз в этом году у меня основная масса от Аэлиты, спасибо этому форуму и отзывам девочек. :4u:

Аэлитовские у нас в Киеве стоят 10-15 гривен на выставке цветочной , это  50 -75 рублей выходит, ну , если побродить, поискать можно тоже самое найти за 40 -60.
Киев

я посеяла наконец-то свои петуньки.

всего 2 пакетика.
Один - Акварель, Россия, Москва.
Второй - ВАССМА, Украина.

Пока что жаловаться не на что.
Семена были гранулированные, в капсулах.
Акварель - написано 10 семян. 10 и было.
ВАССМА - написано 15 семян, было 16.

все хорошенькие, целенькие.

Ну, вчера сеяла... теперь остается только ждать...

-----------------------------------
Мои фиалки

Ой, девочки, радость то какая! Две недели волновалась, что нет бандероли с моим заказом от Биотехники, а сегодня получила.
Все согласно заявке и с пожеланием успеха. Ну очень приятно!
Короче 3.02 сделала заказ на их сайте, 4.02 пришло от них письмо на абркадабрском языке, догодалась зайти на сайт - оказывается
уже собрали(из 13 позиций в наличии указали 12) и ждут оплаты, 8.02 оплатила и стала волноваться...
Пришла почтовая бандероль в Воронеж 19.02.Не хочу делать рекламы, но нашла этот сайт по:семена от Биотехники.
По поводу полива рассады для тех, кто выращивает в "контейнерах из-под салатов" с покупной землей слоем 5-7 см. Я беру тазик, наливаю водичку и ставлю контейнеры в него. Пропитались, достала, поставила на что-то, чтобы лишняя водичка стекла и на полочку с досветкой. В воду периодически добавляю марганцовку или удобрения,
как положено. Потом,когда рассада будет распикированна по паллетам,
продолжаю делать полив так-же, но уже в ванной. И только, когда растюхи вырастут до 8-10 см начинаю поливать сверху.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.