Выращиваем сами в теплицах. Фото сделаны в конце лета. [IMG]http://photofile.name/photo/igorexxa/95240150/xlarge/102613169.jpg[/IMG] нижний ряд былые цветы Плюш Сингента (семенами) средний ряд Сурфиния (по моему Lazzeri италия) верхний ряд Ампельная Пурпур (производитель не помню) (семенами)
Но использовать серию Плюш (Plush) фирмы Syngenta я не советую. Серия была только недавно разработана и она не стабильная. Из всей серии только белая петуния хорошая, проверенно, темно-красную петунию большую часть пришлось выкинуть(она не создает кашпо), синяя быстро пропадает.
А кто знает где достать семена Калибрахоа в Украине?
Игорь, Красоту вырастили А вот семена калибрахоа скорей всего вы не найдёте, она ведь только черенками размножаются. Мне, лично, семена не попадались, да и на этом форуме никто с семенами калиброшки не встречался.
Всё - нету больше "южных" петунек. Из-за обычных морозов на 7 ноября убрала петуньки с балкона 5 ноября. Побоялась, что станут хрупкими и кому-нибудь на голову свалятся. Остались простушки на площадке в подъезде, резаные за лето и осень четыре раза, цветут очень слабо, зато столько зелени *LaRa*, у нас в то время днём было +15, ночью +8. Было так удивительно, что Европу снег засыпал. А петуньки Ваши - осенние подснежники
Нда... Потрясное сочетание. Вот если бы еще её откопать и близко сфотать присыпанную снегом - вот это была бы фотка. Как у Маринки-Блюмки были фотки - розы под снегом. Невероятно красиво...
Игорь, я покупала уже готовую растюху с семян, сама еще удивилась.Женщина, которая занимается рассадой, сказала,что привозят семена ей с Польши.И эти же поставщики везут семена в Киев. Значит где то у нас они есть, просто не особо популярны. У меня был сорт Calapetita, в сылке вашей он есть. Скажу только, что побеги у этого сорта не большие.Это скорее мини калиброша.
Игорь,посмотрела Вашу ссылку, сначала очень удивилась, но потом увидела, что калиброха относится к vegetative flowers, там так и написано. Т.е. размножается делением и укоренением частей материнского растения, если я правильно понимаю. Значит фирма продаёт уже готовые растюхи, а не семена.
Люди!Зайдите на сайт ncsemena.ru.там каталог цветов стр.16-17 калиброхии. но мелко. я посмотреть посмотрела. а чего и как заказать не разобралась.Если кто чего поймет напишите.
Елена Халина, почему-то я так и не нашла в каталоге калибрахоа. Нажала на поиск и сайт мне выдал только минитунию. О ней вот такое описание: Первая серия миниатюрных каскадных петуний! Похожа на размножаемую исключительно вегетативно Калибрахоа (Миллион Белз), но имеет чуть более крупные цветки. Это ещё раз подтвердило, что семена калиброшки я не найду. Что касается заказа у НК, я не заказывала, но я так понимаю, надо заказывать каталог или ниже каталога есть надпись "в интернет-каталог", там уже всё ясно, что к чему.
Vita пишет: Игорь,посмотрела Вашу ссылку, сначала очень удивилась, но потом увидела, что калиброха относится к vegetative flowers, там так и написано. Т.е. размножается делением и укоренением частей материнского растения, если я правильно понимаю. Значит фирма продаёт уже готовые растюхи, а не семена.
Игорь! Невероятно красиво Vita я вижу что вам удалось черенковать калиброшку, поздравляю , мне вот не удалось:(. Хотя пробовала , и не один десяток черенков извела Оставила зимовать желтую прям в том горшке в котором росла , сильно обстригла, вот так она у меня выглядит сегодня, вот не знаю, надо ли ей цветочки обрывать?
Вот сегодня выкину последнюю из могикан:) Остался только сверхустойчивый куст Сони Орхид, но и она не выдержала -7 ночью.. Ну в принципе, уже и пора Вот такая уже не опрятная сегодня была Сонька.
Инна Бурлака пишет: Vita я вижу что вам удалось черенковать калиброшку, поздравляю , мне вот не удалось
Инна, у меня тоже не все черенки укоренялись, но слава богу некоторым это удалось. А вот абрикосовую калиброшку сколько не пробовала, так и не получилось. Да она у меня какая-то больная была, сдохла ещё в сентябре Малиновых у меня несколько, да ещё и маточник хочу на зимовку оставить, не знаю, может и получится. недавно у нас было похолодание, так все калиброшки домой переехали, а сейчас опять жарища, выкинула на балкон, пускай ещё позагарают.