А вот такая Соната в клумбе все сидит и думает Ну виновата конечно я, очень люблю поливать двор я водолей, клумба постоянно заливается питунькам это конечно ненравится.
Чучелка пишет: Эх, теперь нужно ящики все выковыривать из кашпо, потрошить, мыть и складывать на покой до следующего сезона. Мои еще цветут, но скоро им капец, заморозки не за горами...
Чучелка, , пожалуйста, не надо потрошить, а также выковыривать и складывать, будем цвести до последнего! Врагу не сдается наш гордый "Варяг" !! Сегодня утром фоткала свой балкон. На градуснике +5, дождь, а они цветут, наши героические петуньки. Я буду рада и последнему цветку, а потом еще и в подъезд отнесу, чтобы до декабря цвели. [IMG]http://i033.radikal.ru/0809/b9/b06403b4f1f9t.jpg[/IMG][IMG]http://s41.radikal.ru/i091/0809/c3/b5a0785a4841t.jpg[/IMG][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/0809/7a/9a7551ebd222t.jpg[/IMG] blume, , очень рада снова видеть тебя на форуме!!! блиииин как интересно !!!!,,я тоже уже закупаюсь, опять бестолково и импульсивно. Уже и список составила, а как витрину увижу с семенами, пошло-поехало ... Надо взрослеть, что ли, в конце-то концов... Уже точно знаю, что на моем балконе прекрасно цветет "Красное утро", "Белая лавина" и многоцветковые петунии "Фантазия". Но ведь так хочется чего-то нового еще. Nadin, а у ваших петунек никакой усталости не чувствуется, они в прекрасной форме!
Смотри, отцветет все, а мы и знать не будем, что стоит сажать, а что нет В голове все не удержишь!!!!
Цитата
Nadin пишет: на первом фото темнофиолетовая ампель это кто?
Ультрафиолет от Русского огорода. если хорошо кормить - уверенна, будет благодарная растишка а еще она ароматная
Цитата
Nadin пишет: Кемиру я нашла в конце лета,
на настоящую не похожа. Настоящая как розовая соль и растворяется в бутылке практически не успевая упасть на дно. Саната ну прелесть просто!! Мне тоже нравится этот сорт!! У тебя кто производитель? Я прикупила не аэлитовскую в этот раз для эксперемента
Цитата
Nadin пишет: Хотя неоправдал себя ампельностью, заявлен был 100см
Знаешь, на форуме тут по моему ни у кого из ампелей заявленных 100 см не было. Я покупаю эти ампели из-за корошей ветвистости, но особо губы не раскатываю, цветут хорошо, да и ладно. Если появится свой загородный дом и море места и океан времени, то покорячусь над этим вопросом, а так они и без 100 см великолепны!!!!
Ира пишет: тоже уже закупаюсь, опять бестолково и импульсивно. Уже и список составила, а как витрину увижу с семенами, пошло-поехало ..
я подумываю всетаки об интернет магазине тут и список под рукой и над душой никто не зудит и томно не вздыхает А ВВЦ это просто отвал мозгов, да еще и после октября пополнение обещают. Поеду если туда возьму с собой строго на бензин и 1 000 рублей на семена
vesianka пишет: Недавно приобрела вот такие семена. Может кто-то уже выращивал такие? Поделитесь впечатлениями.
Точно такие не выращивала,но из этой фирмы в этом году прекрасно цвели: Серия Памбада лососевая с прожилками Огненный король Серия Ламбада Пламенное утро (супер!!) Серия Танго Красная звезда. Цветение-умереть,не встать!Прохожие просили сфотографироваться возле моих цветов.Всем советую.
fialkanata пишет: Цветение-умереть,не встать!Прохожие просили сфотографироваться возле моих цветов.Всем советую.
Ура! А я сегодня еще прикупила семян из этой серии! Как раз Огненного короля и Ламбаду лососевую , а еще Небесную розу,многоцветковую, на пакетике цветы розового цвета с белым горлышком. Будем скоро растить! Сколько тут до весны осталось!
Татьяна, я выращивала Триумф в этом году. очень растроена осталась.... правильно написали - растет тоооолстая длинная палка почти метр в высоту, совершенно не ветвится и уветет 1-2 цветами. правда, огромными и очень красивыми. в любом случае, я решила не только не сажать больше этот сорт, но и даже задумалась, а сажать ли петуньки вообще... вдруг они все так себя поведут... дело даже не в пересорте, а в том, что Триумф лучше сажать в открытый грунт. не подходит он для контейнеров.
встал серьезнее некуда вопрос о переезде... и неизвестно, будет этот переезд через 4 месяца или через год.... "Сеять или не сеять? вот в чем вопрос" или оставить все свои семеняшки до "через год", а в следующем году обойтись фуксами и анютиными глазками, в случае, если не уедем до лета?
Здравствуте,всем!Какие красивые у вас петуньки,прям слов нет!А самое главное-из семян выращенные,кусочек вашей души несущие в каждом цветении.А у нас петунии не очень люди сажают,в основном-герани.Наверное из-за климата-влажность высокая и по ночам холодно,как-бы ни было жарко днём(Альпы рядом).Поэтому петуньки очень подвержены мучнистой росе и к сентябрю кусты выглядят как цветущий сухой и коричневый кустик без листьев.Но немцы очень любят создавать композиции,в которых петунии очень здорово смотрятся,особенно ампели. [IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0809/6e/caf201fa3b56t.jpg[/IMG]
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.
Знаешь, на форуме тут по моему ни у кого из ампелей заявленных 100 см не было. Я покупаю эти ампели из-за корошей ветвистости, но особо губы не раскатываю, цветут хорошо, да и ладно.!!!!
Почему же. Моя фортуния "водопад" мало того что густющая, так перевалила за отметку 100 см. Своими плетями накрыла Соню Орхид и хоть я обрывала длину веток фортунии, Бедная Соня так и погибла от недостатка света.
GLORIOSA пишет: к сентябрю кусты выглядят как цветущий сухой и коричневый кустик без листьев
если обрывать семенные коробочки, а в середине сезона сделать им координальную обрезку, то все будет хорошо смотреться. Мучнистая роса, скорее всего из-з а влажного климата. В эьм году в нашей полосе тоже много осадков и многие растения страдали от мучнистой росы. Катёна, Кать, сажать конечно переезды так же ка и ремонты дело такое, всегда затягивается, если что переедешь с ящиками или маме отдашть временно или подругам, да найдешь!!!! Vita, ну вооще редкость, хотя у нас совершенно другой климат, на черном море видимо ей намнооого лучше
блиииин как интересно !!!! пишет: на черном море видимо ей намнооого лучше
Согласна. Думаю, климат много значит. Вот теперь мне интересно сколько мои петунии ещё будут жить. Морозы у нас могут быть только в декабре, очень редко в ноябре. Вот ещё мои петуньки. Кустовые хорошо после обрезки цветут, а вот махрушки что-то измельчали и обесветились.
GLORIOSA, мне тоже нравятся цветочные композиции, напоминают театральные декорации или, наоборот, естественный оазис в городской пустыне. Моноцветковые клумбы и кашпо тоже красивы, но сравнения другие напрашиваются: коврик или подушка.... меньше романтики. Но композиции требуют больше ухода и знаний: кто с кем уживется, красивое ли будет сочетание. У всех цветов разные условия для роста. И еще больших емкостей, что для балкона - проблема. Мучнистая роса в этом году тоже просто достала... Теперь и грунт весь выбросить придется, и горшки в как-то дезинфицировать. На работе у меня тоже петунии растут на подоконниках, там до сих пор - никаких признаков мучнистой росы. Сажала там первый раз, из чего делаю вывод, что это страшно заразная болезнь,один раз заведется, потом не выведешь. Балкон с хлоркой мыть буду. Vita, петуньки так и будут цвести до первых заморозков, так что в декабре надеюсь полюбоваться фотками твоих цветочков! Будешь нас радовать!