Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87752
Hosts 4921
Visitors 16686
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Фриллитунька расцвелась к концу лета
080902-0005.jpg (29.03 КБ)

А вот такая Соната в клумбе все сидит и думает :jok: Ну виновата конечно я, :)  очень люблю поливать двор я водолей, :jok:  клумба постоянно заливается питунькам это конечно ненравится.  
080903-0008.jpg (26.43 КБ)

Триколор от Русский огород, прям ненарадуюсь цветом, насыщенный красный. :wub:  Хотя неоправдал себя ампельностью, заявлен был 100см :(  
080902-0004.jpg (24.34 КБ)
Изменено: Nadin - 15.09.2008 12:51:54 (фото забыла)

общий вид :sml:  
080828-0003.jpg (29.42 КБ)

и вот так :wub: Вельвет уже на земле валяется
080903-0001.jpg (33.16 КБ)

Nadin,  :sml: Очень красивые цветочки, а красная , вообще,  :obm: . Кустик фиолетовый - это какой сорт?  
Украина, Житомир

Цитата
Чучелка пишет:
Эх, теперь нужно ящики все выковыривать из кашпо, потрошить, мыть и складывать на покой до следующего сезона. Мои еще цветут, но скоро им капец, заморозки не за горами...  
Чучелка, , пожалуйста, не надо потрошить, а также выковыривать и складывать,  будем цвести до последнего! Врагу не сдается наш гордый "Варяг" !! Сегодня утром фоткала свой балкон. На градуснике +5, дождь, а они цветут, наши героические петуньки.  Я буду рада и последнему цветку, а потом еще и в подъезд отнесу, чтобы до декабря цвели.
[IMG]http://i033.radikal.ru/0809/b9/b06403b4f1f9t.jpg[/IMG][IMG]http://s41.radikal.ru/i091/0809/c3/b5a0785a4841t.jpg[/IMG][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/0809/7a/9a7551ebd222t.jpg[/IMG]
blume, , очень рада  снова видеть тебя  на форуме!!!
блиииин как интересно !!!!,,я тоже уже закупаюсь, опять бестолково и импульсивно. Уже и список составила, а как витрину увижу с семенами,  пошло-поехало ... Надо взрослеть, что ли, в конце-то концов... Уже точно знаю, что на моем балконе прекрасно цветет "Красное утро", "Белая лавина" и многоцветковые петунии "Фантазия". Но ведь так хочется чего-то нового еще.
Nadin, а у ваших петунек  никакой усталости не чувствуется,  они в прекрасной форме!

Цитата
Nadin пишет:
фотик хочу взять да нафотать.
Смотри, отцветет все, а мы и знать не будем, что стоит сажать, а что нет :( В голове все не удержишь!!!!
Цитата
Nadin пишет:
на первом фото темнофиолетовая ампель это кто?
Ультрафиолет от Русского огорода. если хорошо кормить - уверенна, будет благодарная растишка а еще она ароматная  :wub:
Цитата
Nadin пишет:
Кемиру я нашла в конце лета,
:huh:  :huh:  :huh:  на настоящую не похожа. Настоящая как розовая соль и растворяется в бутылке практически не успевая упасть на дно.
Саната ну прелесть просто!! Мне тоже нравится этот сорт!! У тебя кто производитель? Я прикупила не аэлитовскую в этот раз для эксперемента ;)
Цитата
Nadin пишет:
Хотя неоправдал себя ампельностью, заявлен был 100см
Знаешь, на форуме тут по моему ни у кого из ампелей заявленных 100 см не было. Я покупаю эти ампели из-за корошей ветвистости, но особо губы не раскатываю, цветут хорошо, да и ладно. Если появится свой загородный дом и море места и океан времени, то покорячусь над этим вопросом, а так они и без 100 см великолепны!!!!

С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Ира пишет:
тоже уже закупаюсь, опять бестолково и импульсивно. Уже и список составила, а как витрину увижу с семенами, пошло-поехало ..
я подумываю всетаки об интернет магазине тут и список под рукой и над душой никто не зудит и томно не вздыхает  :D А ВВЦ это просто отвал мозгов, да еще и после октября пополнение обещают. Поеду если туда возьму с собой строго на бензин и 1 000 рублей на семена  :oops:  :oops:  :oops:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
vesianka пишет:
Недавно приобрела вот такие семена. Может кто-то уже выращивал такие? Поделитесь впечатлениями.
   Точно такие не выращивала,но из этой фирмы в этом году прекрасно цвели:
  Серия Памбада лососевая с прожилками
  Огненный король
  Серия Ламбада Пламенное утро (супер!!)
  Серия Танго Красная звезда.
Цветение-умереть,не встать!Прохожие просили сфотографироваться возле моих цветов.Всем советую.

Цитата
fialkanata пишет:
Цветение-умереть,не встать!Прохожие просили сфотографироваться возле моих цветов.Всем советую.
а фотки с этими коментариями отправить Наташе Чучелке отправить для каталога?  :!:   ;)  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
fialkanata пишет:

Ура! А я сегодня еще прикупила семян из этой серии! Как раз Огненного короля и Ламбаду лососевую , а еще Небесную розу,многоцветковую, на пакетике цветы розового цвета с белым горлышком. Будем скоро растить!
Сколько тут до весны осталось! :D  
Украина, Житомир

Татьяна,
я выращивала Триумф в этом году. очень растроена осталась.... правильно написали - растет тоооолстая длинная палка почти метр в высоту, совершенно не ветвится и уветет 1-2 цветами. правда, огромными и очень красивыми.
в любом случае, я решила не только не сажать больше этот сорт, но и даже задумалась, а сажать ли петуньки вообще... вдруг они все так себя поведут...
дело даже не в пересорте, а в том, что Триумф лучше сажать в открытый грунт. не подходит он для контейнеров.

-----------------------------------
Мои фиалки

а я сижу и страдаю, страдаю, страдаю....

встал серьезнее некуда вопрос о переезде...
и неизвестно, будет этот переезд через 4 месяца или через год....
"Сеять или не сеять? вот в чем вопрос"
или оставить все свои семеняшки до "через год", а в следующем году обойтись фуксами и анютиными глазками, в случае, если не уедем до лета?

страдаюююю...
-----------------------------------
Мои фиалки

Здравствуте,всем!Какие красивые у вас петуньки,прям слов нет!А самое главное-из семян выращенные,кусочек вашей души несущие в каждом цветении.А у нас петунии не очень люди сажают,в основном-герани.Наверное из-за климата-влажность высокая и по ночам холодно,как-бы ни было жарко днём(Альпы рядом).Поэтому петуньки очень подвержены мучнистой росе и к сентябрю кусты выглядят как цветущий сухой и коричневый кустик без листьев.Но немцы очень любят создавать композиции,в которых петунии очень здорово смотрятся,особенно ампели.
[IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0809/6e/caf201fa3b56t.jpg[/IMG]
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.

Ну и мои,единственные.На самое солнышко выставляла,но всё-равно в августе пришлось выкинуть-к росе ещё и клещик добавился. :(
[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/0809/70/348963ad038ct.jpg[/IMG]
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:

Знаешь, на форуме тут по моему ни у кого из ампелей заявленных 100 см не было. Я покупаю эти ампели из-за корошей ветвистости, но особо губы не раскатываю, цветут хорошо, да и ладно.!!!!
Почему же. :o Моя фортуния "водопад" мало того что густющая, так перевалила за отметку 100 см. Своими плетями накрыла Соню Орхид и хоть я обрывала длину веток фортунии, Бедная Соня так и погибла от недостатка света. :(  
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
GLORIOSA пишет:
к сентябрю кусты выглядят как цветущий сухой и коричневый кустик без листьев
если обрывать семенные коробочки, а в середине сезона сделать им координальную обрезку, то все будет хорошо смотреться.
Мучнистая роса, скорее всего из-з а влажного климата. В эьм году в нашей полосе тоже много осадков и многие растения страдали от мучнистой росы.
Катёна, Кать, сажать конечно  :oops:  переезды так же ка и ремонты дело такое, всегда затягивается, если что переедешь с ящиками или маме отдашть временно или подругам, да найдешь!!!!  :4u:
Vita,  :obm:  :obm:  :obm:
ну вооще редкость, хотя у нас совершенно другой климат, на черном море видимо ей намнооого лучше  :4u:  :4u:  :4u:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
на черном море видимо ей намнооого лучше
Согласна. Думаю, климат много значит. Вот теперь мне интересно сколько мои петунии ещё будут жить. Морозы у нас могут быть только в декабре, очень редко в ноябре.
Вот ещё мои петуньки. Кустовые хорошо после обрезки цветут, а вот махрушки что-то измельчали и обесветились. :(  
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

GLORIOSA, мне тоже нравятся цветочные  композиции, напоминают театральные  декорации или, наоборот,  естественный оазис в городской пустыне. Моноцветковые клумбы и кашпо тоже красивы, но сравнения другие напрашиваются: коврик или подушка.... меньше романтики. Но композиции требуют больше ухода и знаний: кто с кем уживется, красивое ли будет сочетание. У всех цветов разные условия для роста. И еще больших емкостей, что для балкона - проблема.
Мучнистая роса в этом году тоже просто достала... Теперь и грунт весь выбросить придется, и горшки в как-то дезинфицировать. На работе у меня тоже петунии растут на подоконниках, там до сих пор - никаких признаков мучнистой росы. Сажала там первый раз, из чего делаю вывод, что это страшно заразная болезнь,один раз заведется, потом не выведешь. Балкон с хлоркой мыть буду.
Vita, петуньки так и будут цвести до первых заморозков, так что в декабре надеюсь полюбоваться фотками твоих цветочков! Будешь нас радовать!
Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.