Инна Бурлака пишет: там еще сбоку виднеется желтая калиброшка подвешенная
А поближе можно фотоку калиброшки? А то почти и не видать А остальные прелестные цветочки vesianka, тоже мелковат калибр, а может еще фотки со стороны балкона? Девочки, не скупитесь на фотки!!!! п.с. а у нас каталог пополняться будет? Может помощь нужна, а мы и не знаем? Может пройдемся по хвасту и соберем фото?, систематизируем попробуем отзывы собрать и передадим тем, кто составляет каталог, а то семян уже хоцца, видела же шикарнейшие фоты, тоже такие хочется а сортов и названий не помню конечно
Значит так : слева желтая калиброшка (внутри балкона) потом розовая Лавина (Вассма), красная простушка польская(не помню фирму) вперемешку с желтым Фонариком (Вассма) , дальше пышная Соня орхид (АЭлита) и Красное утро. Потом висит бородой это Велвет (Аэлита) умница, у меня еще есть внутри балкона, так не уступает той что снаружи:) Белая - это суперкаскадная от Аэлиты, тут она уже изцвелась, а вообще сорт супер очень пышные крупные и обильные цветы , затем Лиловый кристалл(Джонсон) и заканчивает все опять Лавина розовая и Фонарик желтый от Вассма. Уфффф, все:) Махрушки еще в Августе повыбрасывала, ну как то не пошло...и красивые и обильные, но все ж цветок больше напольный. Остался только Вишневый пирог, начал только цвести после стрижки, если не померзнет - покажу:) Он кстати проявляет признаки ампельности, то есть растет вниз, и красиво изгибается а не палками.
Цитата
MarinA пишет: Будешь пробовать сохранить на следующий год?
Конечно же буду пробовать!! Начеренковать не удалось, все пропало, попробую маточным кустом, помогите рекомендациями, как это сделать!!!
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: А поближе можно фотоку калиброшки
Олесь, она сейчас почти перестала цвести так как в августе, много зелени, как-то неловко ее сюда
Все таки сходила и сфоткала Вишневый пирог, а то уже сегодня +7, могу и не дождатся больше цветочков...кстати там справа Велвет виднеется, который у меня внутри растет, я его уже месяц не обрывала, потому вид уже не очень опрятный
Инна Бурлака, Инна, спасибо огромное! из всего сделала вывод, что надо еще вельвет от аэлиты потпасти... правда не очень ясно, где потом его сажать:)))
Девочки, а расскажите, как формировать шарик с цветов, когда начать подстригать, какую ждать длину побега? Что делать, чтоб куст был пухленький и кустился, это только с низкорослыми сортами можно делать?
Если на пачке от семян написано высокая и слаборазвитая (если правильно перевела с укр - висока, слаборозгалуджена)сорта"черниго триумф""розеа", что это значит? Простите за элементарные вопросы, но я не понимаю
Всем, спасибо! Но это целиком ваша заслуга, т.к. без мудрых советов форумчанок ничего бы у меня не вышло.
Татьяна, розгалуджений в переводе значит разветвленный. Этот сорт кто-то из девочек, кажется Катена, выращивал в этом году. Действительно куститься он совсем не хотел, хотя цветы очень красивые и иеобычные.
Татьяна пишет: Если на пачке от семян написано высокая и слаборазвитая (если правильно перевела с укр - висока, слаборозгалуджена)сорта"черниго триумф""розеа", что это значит?
Это значит то,что у меня цвело в этом году-длинные,худые палки торчком вверх и одним цветком сверху.И поделать с этим безобразием ничего нельзя. на прищипку оно не реагирует.Мне кажется,что это просто пересортица.А вообще советую украинских сортов не покупать-картинка красивая,а внутри то,что пан сам склепал.
Компания "Коуэл®" - одна из ведущих семенных компаний в Украине, которая является крупнейшим импортером высококачественных семян овощных культур, газонных трав и цветов самых известных мировых производителей Голландии, Италии, Франции и Германии. так написано у них на сайте. Ну раз вы их растили, вам виднее, спасибо за предупреждение, посажу в селе, не пропадать ведь. Уже купила
Ну что, девчата, можно итоги подвести, практически...
Мы - молодцы! Мы - коллективный разум!! Я в этом году получила море удовольствия: от своих цветов, от фот, которые все тут выставляли... А оказывается, что нет ничего супер-сложного и ужасного, ведь правда?... Муж мне часто повторяет, что не боги горшки оюжигают... И это есть верно.
Эх, теперь нужно ящики все выковыривать из кашпо, потрошить, мыть и складывать на покой до следующего сезона. Мои еще цветут, но скоро им капец, заморозки не за горами...
Готовимся к следующему сезону? Неужто есть еще такие, кто семенами не запасся уже?!
Чучелка пишет: сезона. Мои еще цветут, но скоро им капец, заморозки не за горами...
Готовимся к следующему сезону? Неужто есть еще такие, кто семенами не запасся уже?!
Нат, и мои цветут!!! Спасибище тебе за совет по обрезке! Очень довольна! То ли, что в прошлом году? Не сравнить...
Я не запаслась семенами. Есть прошлогодние по 5 семенушек лежит. Посею те сорта, которые понравились. Приобретать ничего не буду (по крайней мере пока так думаю ), скорее всего не до петуний будет! Ведь еще же гераням, фуксиям, фиалкам и гибискам рады дать надо будет!
Чучелка пишет: Готовимся к следующему сезону? Неужто есть еще такие, кто семенами не запасся уже?!
Наполовину запаслась. 14 сортов но я еще очень очень очень жду обновления каталога (кстати предлагала свою помощь сама на жж писать не могу, но могу пособирать фотки по теме, хотя бы частично) А так еще на ваши фотографии еще посмотрела бы еще разок
Ну я думаю это сейчас уже бестолку. Надо самим собирать. Можно конечно еще раз сделать объявление, но может быть люди стесняются выкладывать мол у них не красиво или недостаточно густо цветет Хотя на самом деле реально есть чем полюбоваться
Очень красивые балкончики у вас девочки получились!
Цитата
блиииин как интересно!!!! пишет: но может быть люди стесняются выкладывать мол у них не красиво или недостаточно густо цветет
Я вот совсем не стесняюсь,просто фотки некачественные нехочется портить каталог. До подруги никак недойду, фотик хочу взять да нафотать. Олеся, у тебя на первом фото темнофиолетовая ампель это кто?
Вот такую Кемиру я нашла в конце лета, фасуют по маленьким пакетикам из 20 кил.пакета Плохо растворяется в воде.