Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87603
Hosts 4917
Visitors 16667
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 219 220 221 222 223 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

vesianka,очень мило и нарядно! :buket:  

Цитата
Инна Бурлака пишет:
там еще сбоку виднеется желтая калиброшка подвешенная
А поближе можно фотоку калиброшки? А то почти и не видать :(
А остальные прелестные цветочки  :4u:  :4u:  :4u:
vesianka, тоже мелковат калибр, а может еще фотки со стороны балкона? Девочки, не скупитесь на фотки!!!!
п.с. а у нас каталог пополняться будет? Может помощь нужна, а мы и не знаем? Может пройдемся по хвасту и соберем фото?, систематизируем попробуем отзывы собрать и передадим тем, кто составляет каталог, а то семян уже хоцца, видела же шикарнейшие фоты, тоже такие хочется а сортов и названий не помню конечно :(
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Девочки, спасибо, очень приятно :rev:
Цитата
Катёна пишет:
можно список сортов слева направо?
Значит так :D : слева желтая калиброшка (внутри балкона) потом розовая Лавина (Вассма), красная простушка польская(не помню фирму) вперемешку с желтым Фонариком (Вассма) , дальше пышная Соня орхид (АЭлита) и Красное утро. Потом висит бородой это Велвет (Аэлита) умница, у меня еще есть внутри балкона, так не уступает той что снаружи:) Белая - это суперкаскадная от Аэлиты, тут она уже изцвелась, а вообще сорт супер очень пышные крупные и обильные цветы :wub: , затем Лиловый кристалл(Джонсон) и заканчивает все опять Лавина розовая и Фонарик желтый от Вассма. Уфффф, все:)    
Махрушки еще в Августе повыбрасывала, ну как то не пошло...и красивые и обильные, но все ж цветок больше напольный. Остался только Вишневый пирог, начал только цвести после стрижки, если не померзнет - покажу:) Он кстати проявляет признаки ампельности, то есть растет вниз, и красиво изгибается а не палками.
Цитата
MarinA пишет:
Будешь пробовать сохранить на следующий год?
Конечно же буду пробовать!! Начеренковать не удалось, все пропало, попробую маточным кустом, помогите рекомендациями, как это сделать!!! :pray:
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
А поближе можно фотоку калиброшки
Олесь, она сейчас почти перестала цвести так как в августе, много зелени, как-то неловко ее сюда :oops:  
Киев

Цитата
vesianka пишет:
Вот, выставляю на ваш суд - результаты моих шестимесячных трудов
Балкон - супер! Так все аккуратненько и нарядно действительно:) Такой цветочный грот :)  
Киев

Ну вот еще вспомнила что Голубое вино есть, оно растет внутри балкона, поэтому не очень мощное, но ничего, миленькое:)
Киев

Все таки сходила и сфоткала Вишневый пирог, а то уже сегодня +7, могу и не дождатся больше цветочков...кстати там справа Велвет виднеется, который у меня внутри растет, я его уже месяц не обрывала, потому вид уже не очень опрятный :oops:  
Киев

Инна Бурлака,
Инна, спасибо огромное! из всего сделала вывод, что надо еще вельвет от аэлиты потпасти... правда не очень ясно, где потом его сажать:)))
-----------------------------------
Мои фиалки

Девочки, а расскажите, как формировать шарик с цветов, когда начать подстригать, какую ждать длину побега? Что делать, чтоб куст был пухленький и кустился, это только с низкорослыми сортами можно делать?   :huh:

Если на пачке от семян написано высокая и слаборазвитая (если правильно перевела с укр  - висока, слаборозгалуджена)сорта"черниго триумф""розеа", что это значит?
Простите за элементарные вопросы, но я не понимаю  :oops:
Изменено: Татьяна - 14.09.2008 00:36:26

vesianka,
Цитата
Инна Бурлака пишет:
Балкон - супер! Так все аккуратненько и нарядно действительно
+1!  :poz:  

Всем, спасибо!  :4u:  
Но это целиком ваша заслуга, т.к. без мудрых советов форумчанок ничего бы у меня не вышло.

Татьяна, розгалуджений в переводе значит разветвленный.
Этот сорт кто-то из девочек, кажется Катена, выращивал в этом году. Действительно куститься он совсем не хотел,
хотя цветы очень красивые и иеобычные.
Украина, Житомир

Спасибо за перевод. что говорят о крупноцветковых, стоит ли их ростить, если цветения почти нет? А может у кого крупноцветковые обильно цветут?
Изменено: Татьяна - 14.09.2008 15:38:26

Цитата
Татьяна пишет:
Если на пачке от семян написано высокая и слаборазвитая (если правильно перевела с укр - висока, слаборозгалуджена)сорта"черниго триумф""розеа", что это значит?
  Это значит то,что у меня цвело в этом году-длинные,худые палки торчком вверх и одним цветком сверху.И поделать с этим безобразием ничего нельзя.
 на прищипку оно не реагирует.Мне кажется,что это просто пересортица.А вообще советую украинских сортов не покупать-картинка красивая,а внутри то,что пан сам склепал.

Компания "Коуэл®" - одна из ведущих семенных компаний в Украине, которая является крупнейшим импортером высококачественных семян овощных культур, газонных трав и цветов самых известных мировых производителей Голландии, Италии, Франции и Германии. так написано у них на сайте. Ну раз вы их растили, вам виднее, спасибо за предупреждение, посажу в селе, не пропадать ведь. Уже купила :(  
Изменено: Татьяна - 14.09.2008 22:06:13

Ну что, девчата, можно итоги подвести, практически...

Мы - молодцы! Мы - коллективный разум!!  :thk: :D Я в этом году получила море удовольствия: от своих цветов, от фот, которые все тут выставляли... А оказывается, что нет ничего супер-сложного и ужасного, ведь правда?... Муж мне часто повторяет, что не боги горшки оюжигают... И это есть верно. 8)

Эх, теперь нужно ящики все выковыривать из кашпо, потрошить, мыть и складывать на покой до следующего сезона. Мои еще цветут, но скоро им капец, заморозки не за горами...

Готовимся к следующему сезону? Неужто есть еще такие, кто семенами не запасся уже?! :jok:  :draz:  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
сезона. Мои еще цветут, но скоро им капец, заморозки не за горами...

Готовимся к следующему сезону? Неужто есть еще такие, кто семенами не запасся уже?!    

Нат, и мои цветут!!! Спасибище тебе
за совет по обрезке! Очень довольна!
То ли, что в прошлом году? :thk:
Не сравнить... :4u:

Я не запаслась семенами.
Есть прошлогодние по 5 семенушек лежит.
Посею те сорта, которые понравились.
Приобретать ничего не буду
(по крайней мере пока так думаю :oops: ),
скорее всего не до петуний будет! :D
Ведь еще же гераням, фуксиям, фиалкам
и гибискам рады дать надо будет! :D  
Изменено: blume - 15.09.2008 07:08:41

Цитата
Чучелка пишет:
Готовимся к следующему сезону? Неужто есть еще такие, кто семенами не запасся уже?!
Наполовину запаслась. 14 сортов  :oops:  :oops:  :oops:
но я еще очень очень очень жду обновления каталога  :pray:  :pray:  :pray: (кстати предлагала свою помощь сама на жж писать не могу, но могу пособирать фотки по теме, хотя бы частично)
А так еще на ваши фотографии еще посмотрела бы еще разок  :oops:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Недавно приобрела вот такие семена. Может кто-то уже выращивал такие? Поделитесь впечатлениями.

b0e64d17187b.jpg (48.83 КБ)
Украина, Житомир

Так мне никто ничего не присылает. Я предлагала свой мэйл, только один человек прислал, я вставила фоты.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
Так мне никто ничего не присылает.
Ну я думаю это сейчас уже бестолку. Надо самим собирать. Можно конечно еще раз сделать объявление, но может быть люди стесняются выкладывать мол у них не красиво или недостаточно густо цветет :( Хотя на самом деле реально есть чем полюбоваться  :wub:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Очень красивые балкончики у вас девочки получились! :poz:
Цитата
блиииин как интересно!!!! пишет: но может быть люди стесняются выкладывать мол у них не красиво или недостаточно густо цветет
Я вот совсем не стесняюсь,просто фотки некачественные нехочется портить каталог.  :(
До подруги никак недойду, фотик хочу взять да нафотать.
Олеся, у тебя на первом фото темнофиолетовая ампель это кто?

Вот такую Кемиру я нашла в конце лета, фасуют по маленьким пакетикам из 20 кил.пакета :huh:
Плохо растворяется в воде.
080902-0002.jpg (13.83 КБ)
Изменено: Nadin - 15.09.2008 13:01:10
Страницы: Пред. 1 ... 219 220 221 222 223 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.