Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31248
Hosts 2571
Visitors 10183
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Цитата
blume пишет:
Аэлита взошла вся: 5 из 5!

И у меня такой же результат :)

И с Биотехникой примерно так же как у Марины
Очень прошу не пишите в личку, пишите на e-mail
Мой телефон 8-985-969-56-42
Мои фиалочки и стрепсы
http://flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic43956/messages/?PAGEN_1=42/

Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=829

Не нашла сил прочитать весь топик. Не подскажите, как правильно высевать семена дихонры?  :)  

Цитата
dina she пишет:
Не подскажите, как правильно высевать семена дихонры?
так тут темка про петунии! :4u:
может в посевная 2008 задать этот вопрос!?

Цитата
dina she пишет:
Не нашла сил прочитать весь топик. Не подскажите, как правильно высевать семена дихонры?
Хорошо, что и не читали, т.к. ответа на этот вопрос здесь не будет.
Семена  надо присыпать землей (не глубоко).А за дихондру тема здесь
http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic52143/messages/

Я 9 числа начеренковала маточник Тайфун Сильвер. 15 обнаружила, что вся торфяная таблетка в корнях уже !!! Они наружу торчат через таблетку... Вот блин... Я как-то не ожидала такого эффекта. Это они у меня вымахают скоро ненормальных размеров... :huh:

У Аэлиты, как всегда, всхожесть похвальная, а вот рамблины Биотехниковские ведут себя из рук вон плохо... :mad:  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Девочки здравствуйте! Прочитала всю тему, но видимо или не писали, или не усмотрела, но такой вопрос: могу ли я вскрыть ампулу с семенами, посеять сколько мне надо, закрыть ее и оставить остаток на следующий год? Просто сортов много у меня :sml: ,и хочется разнообразия а не количества .

А еще такой вопросик есть ли тут петунеманьяки из Киева? вот у нас выставка была в Планетарии Зеленый мир, так стенды с Аэлитой я нашла, причем разнообразие на 5+ , есть почти все что представленно на сайте, а Биотехнику не встречала нигде, НК есть (маловато правда). Может поделитесь где заказываете? Или покупаете ?
И вот еще что, я не поздно хочу ампели посеять? Смотрю вроде все отсеялись уже... :4u:  
Киев

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Девочки здравствуйте! Прочитала всю тему, но видимо или не писали, или не усмотрела, но такой вопрос: могу ли я вскрыть ампулу с семенами, посеять сколько мне надо, закрыть ее и оставить остаток на следующий год?
Да, можете, я так и делаю.
Цитата
Инна Бурлака пишет:
И вот еще что, я не поздно хочу ампели посеять?
Самое время!

Цитата
Инна Бурлака пишет:
но такой вопрос: могу ли я вскрыть ампулу с семенами,
Ай(мне чайнику)скажите как=е семена в ампулах?

luna,
Они не в ампулах, в пробирках они пластиковых с крышечкой.

Чучелка, А как=е фирми?(у нас так=е семена нету,только с спец.фолио-пакетик)

Да, в эпиндорфчиках таких:) Пластиковые с крышечкой. А сейчас практически все более-менее себя уважающие фирмы их пакуют в такие контейнеры. Аэлита, Джонсонс, Биотехника, ну и Вассма тоже, хотя их семена я в этом году впервые сею.
И спасибо за ответы :4u: .
Киев

Вот сейчас собралась сеять от джонсонс Вишневый пирог и plum crystals. Кто-то сеял такие? А то в прошлом году у меня этот пирог не взошел :cry: , а на выставке семена купила в этом году, так как опять купилась на очаровательную махрушку:) Хочу пробную партию посеять, так как основную массу кустовых буду сеять через пару неделек. Интересно посмотреть у кого прошлогодние были какие.
Киев

Чучелка,
Натусь, мне когда мою мелочь со стеллажа на окно убирать, а?
У меня только проклюнулась Аэлита, Биотехника еле чахнет,
но надежда есть! На стеллаже 25 градусов. На окне 20. :buket:

luna,
Вам уже ответили правда, но повторюсь - почти все фирмы уже пакуют в эти пробирочки: и Аэлита, и Биотехника.

blume,
Марина, у тебя тоже с Биотехникой недружбан? Рамблины и тайфун роуз не взошли ни один пока (7 дней прошло). Фрост блю сидит и не гу-гу, зато фрост велвет (прямо рядом стоят таблетки) - все до одной... Вот пойми... :thk: И в одном месте куплены и одинаковой серии, и посажены в один день в одни условия! Такие же траблы с Рапидами от Аэлиты. Насколько я поняла, они тяжеловсхожие (первые ростки появились дней через 8-9 после посева, хотя все остальные Аэлитовцы выскочили на третьи сутки). Саншайн еще взошел с горем пополам, а вот красный - ни одна. Пересеяла - опять ни одна! Хотя куплены в разных местах.

Зато тайфуны Сильвер все корни из таблеток уже выпятили. Это за 9 дней...

Мариш, по паре настоящих листьев хороших отрастят и переселяй. 20 градусов - это не мороз...

Я буду пытаться уже третий год, что-то у меня с петуньками неочень получается, только дорастают до настоящего листа и все..... Может что нетак делаю, посоветуйте новичку :pray:  
Питер

Цитата
Чучелка пишет:
но повторюсь
Пасибки,поняла

Ох-хо-хо, придется сегодня пересевать желтые петушки, дома семян-питерские, НК рамблин лайлак, и НК Пикоти. Первые 2 сорта из 3+3 шт ни одной не взошло... и пикоти-смесь, россыпь, насыпала шт 10, только 3 задохлика выскочило на тоненьких прозрачнех ножках.  
В эту же коробочку были посеяны  рамблин пич-НК, дабл каскад блу, суперкаскадная красная Аэлита и суперкаскадная белая-аэлита, ( Этих по 3 семечка),    русский размер Аэлита-5 из 5 все  взошли.  Вообще Аэлита -радует, а вот НК... :cry:  И ведь в упаковке по 5 семечек, а цена....
f70.gif (10.37 КБ)

Расскажу про свои непосаженные)))))

Но собираюся:
Аэлитовские- БУРГУНДИ,  САТИН, СОНАТА,  РОУЗ ЭНД УАЙТ, ОРХИД МИСТ

Питерский ДОМ семян - ТАНГО F1 Бургунди Стар, Зара крупноцветковая F1
лежат, смотрю на них и не сею по причине полярной ночи)))), потом впринципе догонят, а так никакое освещение не спасает от вытягивания,дней через 5 думаю приступить.

Сажаю уже 5 год в живую землю и пока до 3-4 см не вырастает- то в ней,а потом пакет мешаю с обычной дешевенькой за руб 15  

У меня совершенно не взошли семена сорта Снежинка от Радомир (единственный пакетик были не в гранулах), был один-единственный стебелек, да и то оказался просто похожий сорнячок. Все остальные взошли хорошо где-то на 4-5 день, но тянутся. Нормальной подсветки у меня нет, включаю им компьютерную лампу вечером часов на 5-6, днем не оставляю лампу включенной. Так что в марте еще чего-нибудь посею, вот в магазинчик семенной попаду, кааак прикуплю там что-нибудь красивское. А из этого первого экспериментального посева, надеюсь, хоть что-нибудь да выживет, очухается и кааак зацветет. :D  

А через сколько дней после всходов примерно у петунек настоящий лист покажется?
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.