Я 9 числа начеренковала маточник Тайфун Сильвер. 15 обнаружила, что вся торфяная таблетка в корнях уже !!! Они наружу торчат через таблетку... Вот блин... Я как-то не ожидала такого эффекта. Это они у меня вымахают скоро ненормальных размеров...
У Аэлиты, как всегда, всхожесть похвальная, а вот рамблины Биотехниковские ведут себя из рук вон плохо...
Девочки здравствуйте! Прочитала всю тему, но видимо или не писали, или не усмотрела, но такой вопрос: могу ли я вскрыть ампулу с семенами, посеять сколько мне надо, закрыть ее и оставить остаток на следующий год? Просто сортов много у меня ,и хочется разнообразия а не количества .
А еще такой вопросик есть ли тут петунеманьяки из Киева? вот у нас выставка была в Планетарии Зеленый мир, так стенды с Аэлитой я нашла, причем разнообразие на 5+ , есть почти все что представленно на сайте, а Биотехнику не встречала нигде, НК есть (маловато правда). Может поделитесь где заказываете? Или покупаете ? И вот еще что, я не поздно хочу ампели посеять? Смотрю вроде все отсеялись уже...
Инна Бурлака пишет: Девочки здравствуйте! Прочитала всю тему, но видимо или не писали, или не усмотрела, но такой вопрос: могу ли я вскрыть ампулу с семенами, посеять сколько мне надо, закрыть ее и оставить остаток на следующий год?
Да, можете, я так и делаю.
Цитата
Инна Бурлака пишет: И вот еще что, я не поздно хочу ампели посеять?
Да, в эпиндорфчиках таких:) Пластиковые с крышечкой. А сейчас практически все более-менее себя уважающие фирмы их пакуют в такие контейнеры. Аэлита, Джонсонс, Биотехника, ну и Вассма тоже, хотя их семена я в этом году впервые сею. И спасибо за ответы .
Вот сейчас собралась сеять от джонсонс Вишневый пирог и plum crystals. Кто-то сеял такие? А то в прошлом году у меня этот пирог не взошел , а на выставке семена купила в этом году, так как опять купилась на очаровательную махрушку:) Хочу пробную партию посеять, так как основную массу кустовых буду сеять через пару неделек. Интересно посмотреть у кого прошлогодние были какие.
Чучелка, Натусь, мне когда мою мелочь со стеллажа на окно убирать, а? У меня только проклюнулась Аэлита, Биотехника еле чахнет, но надежда есть! На стеллаже 25 градусов. На окне 20.
luna, Вам уже ответили правда, но повторюсь - почти все фирмы уже пакуют в эти пробирочки: и Аэлита, и Биотехника.
blume, Марина, у тебя тоже с Биотехникой недружбан? Рамблины и тайфун роуз не взошли ни один пока (7 дней прошло). Фрост блю сидит и не гу-гу, зато фрост велвет (прямо рядом стоят таблетки) - все до одной... Вот пойми... И в одном месте куплены и одинаковой серии, и посажены в один день в одни условия! Такие же траблы с Рапидами от Аэлиты. Насколько я поняла, они тяжеловсхожие (первые ростки появились дней через 8-9 после посева, хотя все остальные Аэлитовцы выскочили на третьи сутки). Саншайн еще взошел с горем пополам, а вот красный - ни одна. Пересеяла - опять ни одна! Хотя куплены в разных местах.
Зато тайфуны Сильвер все корни из таблеток уже выпятили. Это за 9 дней...
Мариш, по паре настоящих листьев хороших отрастят и переселяй. 20 градусов - это не мороз...
Я буду пытаться уже третий год, что-то у меня с петуньками неочень получается, только дорастают до настоящего листа и все..... Может что нетак делаю, посоветуйте новичку
Ох-хо-хо, придется сегодня пересевать желтые петушки, дома семян-питерские, НК рамблин лайлак, и НК Пикоти. Первые 2 сорта из 3+3 шт ни одной не взошло... и пикоти-смесь, россыпь, насыпала шт 10, только 3 задохлика выскочило на тоненьких прозрачнех ножках. В эту же коробочку были посеяны рамблин пич-НК, дабл каскад блу, суперкаскадная красная Аэлита и суперкаскадная белая-аэлита, ( Этих по 3 семечка), русский размер Аэлита-5 из 5 все взошли. Вообще Аэлита -радует, а вот НК... И ведь в упаковке по 5 семечек, а цена....
Питерский ДОМ семян - ТАНГО F1 Бургунди Стар, Зара крупноцветковая F1 лежат, смотрю на них и не сею по причине полярной ночи)))), потом впринципе догонят, а так никакое освещение не спасает от вытягивания,дней через 5 думаю приступить.
Сажаю уже 5 год в живую землю и пока до 3-4 см не вырастает- то в ней,а потом пакет мешаю с обычной дешевенькой за руб 15
У меня совершенно не взошли семена сорта Снежинка от Радомир (единственный пакетик были не в гранулах), был один-единственный стебелек, да и то оказался просто похожий сорнячок. Все остальные взошли хорошо где-то на 4-5 день, но тянутся. Нормальной подсветки у меня нет, включаю им компьютерную лампу вечером часов на 5-6, днем не оставляю лампу включенной. Так что в марте еще чего-нибудь посею, вот в магазинчик семенной попаду, кааак прикуплю там что-нибудь красивское. А из этого первого экспериментального посева, надеюсь, хоть что-нибудь да выживет, очухается и кааак зацветет.