fialkanata, Молодец! прям весь цветущий дворик. а фиолетовая, это у тебя кто? очень высокая и я так поняла она не в горшке. У меня в ог три санаты сидят, это смех за все лето как были только посажены такие и остались и кто говорил что они на свободе жируют..
fialkanata, красотища, слов нет. И вообще, имея столько сортов, грех не поместить и их в наш каталог, да и хочеться почитать о том или ином сорте. А на последней фотографии, красненкая, это кто?
Nadin пишет: а фиолетовая, это у тебя кто? очень высокая и я так поняла она не в горшке.
Это получилось такое чудо из Синей суперкаскадной от Аэлиты.Растет оно в большой клумбе из бетона,земли и удобрений ему хватает,и я его ни разу не обрезала,вот оно такое и вымахало. А в середине лета эта петуния была красивая и полностью покрывала клумбу синим ковром.
Цитата
Vita пишет: А на последней фотографии, красненкая, это кто?
Это красная каскадная от Коуэл,недавно кардинально обрезанная и зацветшая заново.Я сама её люблю за неприхотливость и большое к-во цветков. Девочки,спасибо за похвалы и хорошие отзывы,мне очень приятно.
Nadin пишет: Мне вот что интересно,Аэлита рассылку делает по всем ли городам России?
Они даже по деревням рассылают. Если почтовое отделение есть, почему бы не прислать... fialkanata, а-бал-деть!! очень красиво, особенно где вид издалека. Такая массовость!
Ice Goddess пишет: Если почтовое отделение есть, почему бы не прислать
Ну да,я впринципе так и предпологала, тогда замечательно!
Vita, Вита, твой Пич Глоу рамблин, как он сейчас выглядет, продемонстрируй его как он на балконных условиях? Какой он у тебя вымохал он же вроде 70 см. достигает? Мне рамблины что-то очень понравились
Nadin пишет: Vita, Вита, твой Пич Глоу рамблин, как он сейчас выглядет, продемонстрируй его как он на балконных условиях? Какой он у тебя вымохал он же вроде 70 см. достигает?
Я его только сегодня подстригла вместе с рамблином Лайлак. С улицы он вроде ещё ничего выглядел, а с балкона они мне уже не нравились. Ветки у них были уже длинющие,с сухими листьями, и у рамблинов они не как у ампелей, а более мощные. Две корзины вертелись от ветра и часто друг у друга ветки ломали. Кусты были однобокие, вот я и решила подстричь. Не знаю, когда теперь в себя придут. Последнии фотки моих рамблинов в нашем каталоге, там и посмотри. Выложу фотку своего Водопада, вчера фоткала. Я у него уже обрывала длину плетей см. по 20-30. После этого он начал давать новые побеги и стал выглядеть лучше. Цветение, конечно, не как в июне, но всё равно он мне нравится. Рядом начинает цвести Голубое вино после стрижки.
fialkanata пишет: В Киеве есть хороший маленький магазин семян(киевляне его хорошо знают),прямо рядом с вокзалом.Там очень хороший выбор семян петуний именно импортных.Начиная после Нового года,я там пасусь частенько.
Магазин"Семена от Коуэл",ул.Старовокзальная,24.
Суббота и воскресенье-выходной.Просто сейчас лето,народ много ездит,может кому и пригодится.Пусть не сочтут за рекламу,магазинчик маленький и хороший
Спасибо, что ткнули меня носом, и как я не заметила сообщение за 10 от меня, видно красота петуний меня в голову бьет Петунии мои все вытянулись, но муж тоже глядя на мою красоту и особенно вашу уже соглашается на ряд полочек на балконе под цветы отдать Подскажите, что надо делать чтоб в следующем году у меня получались такие красивые шары как у вас из цветов, это сорта низкорослые или Обрезать под шарик или больше солнца или еще чего?
Vita пишет: Выложу фотку своего Водопада, вчера фоткала. Я у него уже обрывала длину плетей см. по 20-30. После этого он начал давать
Тут вроде писали в позо позо прошлогодних темах, что ампели необрезают. Ты значит попробовала, а мне жалко Вельвет обрезать, плети на полу уже лежат поверхность горшка на метр от земли. Выше бы стоял еще длиньше были бы. А второй Вельвет подвешан к крыше, я его залила, дырок небыло в горшке пол куста пропало а пол цветет Я тоже думаю есле его подстрич,он пышней зацветет просто плети будут короче.
Татьяна, Что же делать? Читать эту темку или прошлую.Или тему Петуния или Петунии,они покороче. Солнца на Украине у вас хватает,сорта есть разные, ампели до полутора метра достигают,есть компактные но любой из них можно сделать пышноцветущим шаром,следуя агротехнике об которой здесь много рассказывают!
Катёна пишет: Девочки, так как там Олеська??? фотки были? как все прошло?
Привет Кать!! Да балкон мой попал под номинацию разочарование года. Такого уродства даже в прошлом году не было Ну это понятно, мало того что все сорта белых цветов кроме махровых у меня просто откровенный отстой выросшый чуть ли не по пояс, так я с этой предсвадебной беготней (не подумай, что собой занималась, просто каждый отпуск у меня это как 3 торнадо одновременно, работаю до 11 или до 12 ночи ) я просто элементарно почти не удобряла их. Вот и результат. Дорогие сорта на других окнах показали себя хорошо, но ничего сверхестесвенного нет. У девочек были фотографии а получше Да еще плюс ко всему, я только приехала из свадебного путешествия, 3 недели повкалывала опять до ночи практически каждый день и по субботам тоже и опять укатила на 3 недели в путешествие. Цветы были на маме. А это у меня знатная любительница перелива. И о удобрениях речи вообще не шло. Так что сейчас конечно я приехала почти к голым ветвям. Она даже цветки не обравала. Эх... ни на недельку невозможно расслабится. А фотки есть в моем хвасте
Я хочу поднять тему ближайших заморозков, по крайней мере, у нас они придут скоро. С петуниями на улице- понятно, что будет. А вот как быть с калиброшкой, кот. на балконе? То ли занести домой, то ли сразу обрезать? Очень хочется сохранить ее. У кого получалось уже- посоветуйте.Сейчас она у меня такая вот. Цветов не море, но глаз радует все лето.Знаю, что ей нужно больше солнца, чем на моем балконе, но не смогла с ней расстаться и увезти на дачу. Там и так красиво.