Катёна пишет: Пункты 8 и 9 я точно сажать не буду. Цветы нормальные, но вот цвела плохо и кустилась тоже отвратительно.
А у меня она цвела хорошо,просто я её еще рассадой пару раз прищипывала и хорошо кормила. Я вообще люблю им давать покушать,удобрений когда-то накупила,теперь кормлю от души
Катёна, жалко петунек Я в Одессе живу, мои выглядят хорошо. Правда я (редиска)очень редко подкармливаю их удобрениями, но они меня радуют. Особенно после града- у них открылось второе дыхание. [IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0808/ab/373199195f8c.jpg[/IMG] Вот это простой сорт Лавина Белая (Коуэл), но очень хороший. Цветет не переставая, с улицы шикарно смотрится. Правда если сильный втер рвутся цветочки, но он быстро восстанавливается. [IMG]http://s58.radikal.ru/i159/0808/a8/31b43d89dbfc.jpg[/IMG]
Вай, вай! Вита, твоя калиброшка просто шикарна Олененковы минитунии прелестны!! Только облизываюсь. По мучнистой росе - я свои вылечила все за 5 опрыскиваний Топазом в течении пары недель, ттт, и кардинальной обрезкой. Сфоткать руки не доходят, правда они у меня уже и цветут не так обильно как в июне.
Sting пишет: Я в Одессе живу, мои выглядят хорошо. Правда я (редиска)очень редко подкармливаю их удобрениями, но они меня радуют. Особенно после града- у них открылось второе дыхание.
ИРиш, ты видимо их поливать не забываешь. а я с моими двумя монстрятами не все успевала, к сожалению. -( в этом году решила и коллекцию фиалок сократить до 50 сортов. лучше ухоженые, но меньше количеством, чем мучать и себя и растения... а град и вас не обошел, вижу..
Цитата
Vita пишет: Катёна, ну а ты пропала вообще месяца на два Так нельзя. А то мы только наблюдали салат,всё ждали, ждали когда зацветут, а потом такие заявы, что всё выбросила.
ну, спрашивать рарешение на свои исчезновения из форума я все же не буду салат... салат в итоге не цвел шапочно. сравнивать с вашими фотками было просто ну эээ.... смешно чтоли:) да, было достаточно красиво. балкон был самый красивый в доме... цветов максимум было... 1/4 от объема листвы. вот в следующем году постараюсь уже.
Цитата
fialkanata пишет: А у меня она цвела хорошо,просто я её еще рассадой пару раз прищипывала и хорошо кормила. Я вообще люблю им давать покушать,удобрений когда-то накупила,теперь кормлю от души
я тоже кормила от пуза. прищипывала, правда, всего один раз. очень торопилась получить цветение:) теперь понимаю, что зря:)
Катёна пишет: Девочки, так как там Олеська??? фотки были? как все прошло?
Фотки были Красивая невеста с петунией Катена, поливаю и правда, один раз в день. Спасибо лето не жаркое А коллекцию фиалок я тоже сокращаю. Подписываюсь под каждым твоим словом
Я живу в Краснодарском крае. Тоже жарко, но петунии у меня живут на открытом балконе с апреля и выглядят сейчас очень даже ничего.
Те петунии, что жили в ОГ были целый день под палящим солнцем. Вот и не выдержали. А в контейнерах петунии с утра до 11 видят солнце и после 17 часов. А у моря мне кажется климат помягче. У нас степь и вечный суховей. Дожди пару-тройку раз за лето. Но зато с ураганом и градом с куриное яйцо.
Sting, какие прелестные махрушки , да и лавина белая наихорошенькая. Я на следующий год тоже много махрушек прикупила, теперь думаю, куда их воткнуть.
Инна Бурлака, спасибо за похвалу. Калиброшка выросла, но никак не хочет так обильно цвести, как раньше. Кормлю, кормлю, а толку мало.
Цитата
Катёна пишет: Девочки, так как там Олеська??? фотки были? как все прошло?
Честно говоря, балкона мы так и не увидели, вроде он ещё не очень цвёл,когда была свадьба. А две фотки с невестой и цветком Сонаты были. Но Олеся обещала потом одеть платье и сфотографироваться на фоне своих петунек. Ждёмс.
Открытый грунт. У меня на даче растут те, что на балкон не поместились: два Водопада и два Сатина. Так они гораздо жирнее и цветистее, чем дома. И это несмотря на наши 30-36 градусов в последний месяц. Кстати, на мои балконные тоже мучнистая роса напала Я так расстроилась, может если бы раньше, я б топазом пролила или еще чем, а теперь, в августе, уж смысла нет, наверное. Пока они оклемаются - осень. На мусорку - бомжам на радость.
Так лето же, Иссык-Куль горы и т.д Цветочки живые, только обильно не цветут,да половина обрезана. А насчет каталога, мне нехочется его портить некачественным фото.
Цитата
Катёна пишет:но сегодня поняла, что уже... ну исчерпали они себя. тут и мои, навярняка, ошибки новичка есть... и ошибка в выборе сорта (у меня был триумф, выросший метровыми неветвящимися палками)... цветочки
Очень жаль что отправились на мусорку, нужно было взять и обрезать,даже если листья сухие внизу, после обрезки из пазух выходят новые. Востанавливаются в течении двух недель. У нас температура пол июля 42 44 была, и это не ваши юга а гораздо южнее. Я пробовала по два дня неполивать, востанавливаются супер чем что либо другое из растюх. Гели нет в емкастях и все с дырами.Насчет триумфа мне тоже непонравился много палок. Из всех сортов что были у меня, пекло 44 выдерживает Вельвет от Аэлиты. Не цветочки не вялятся не листики причем цвет довольно темный.
fialkanata Я знаю что такое хлороз,и пользовалась тоже только медным купоросом, в других емкастях помог сразу а с поэтиленом нифига.Вобщем я читала застой влаги с горячим климатом дает непроветриваемость корням для этого делают орычки чтоб вода уходила на ОГ и все это относилось тоже к хлорозу.В моем случае, видемо действительно корни во влаге и пекле плюс клеенка перестают работать и не получают питательных веществ, вернее неусваивают.А от слишком переизбытка влаги корни быстро сгниют и она просто здохнет, совершенно верно.
Vita, Так я же об этом говорила на фото чьемто очень похож. А семена она у тебя завязывает? Я нашла за все лето одну коробочку там было 4 семечка попробую высеять на след год
Nadin пишет: Вобщем я читала застой влаги с горячим климатом дает непроветриваемость корням для этого делают орычки чтоб вода уходила на ОГ и все это относилось тоже к хлорозу
Я когда купила первую калиброшку, она тоже заболела хлорозом. Первым делом я перестала её поливать (была очень влажная земля), чтоб земля просохла, одновременно лечила железным купоросом, Изумрудом и т.д. Лечила долго, но удачно.
Цитата
Nadin пишет: А семена она у тебя завязывает? Я нашла за все лето одну коробочку там было 4 семечка попробую высеять на след год
Я тоже недавно нашла первую коробочку, но оторвала и выкинула. Интересно, чтоб выросло, но для экспериментов у меня слишком маленький балкон.
Vita, это по поводу пресловутого ОГ? нет, не получила. Видимо, были какие-то технические проблемы на сайте с отправкой личных сообщений. Мне позже Барбара ответила.
Vita, Ну да с твоим балконом тебе эксперементировать не стоит. А я вот снила третье поколение семян с Лимбо голубой и с Лимбо пурпурной которая получилась из голубой.Пурпурная очень красивая и цветок был 10 см диаметр, посмотрю что получится. Второе поколение семян пробовала в этом году с Фриллитунии розовой и бордовой,с лимбо голубой и из розовых звезд, ращипление 20%. У фриллитунии почти теряется кружево а у других цветок мельче, в этом проявляется расщипление.