Чучелка, прям хоть щас на обложку! И Вы еще жаловались на плохое лето?! Мне кажется, они даже шикарнее, чем в прошлом году. Холода дали больше бутонов нарастить. Может просто кажется...
Все куда-то пропали,лето... А я своим сегодня утром устроила кардинальную стрижку Две недели назад попробовала постричь Голубое вино,отросло.начало цвести по-новой,красиво,мне понравилось. Теперь постригла всех,хорошо так постригла,аж жалко стало.Думаю.что до первых заморозков все опять покроется ковром цветов,хочется перед зимой еще раз полюбоваться красотой...
Все уже напоказывались и расслабились. Я тоже некоторые подстригла, теперь смотрю, можно и короче было. У нас заморозки ещё нескоро будут, так что, думаю, ещё не раз придётся стричь. А это моя корзинка с укоренённой калиброшкой и покупной красной минитунькой, думаю это "Красная фантазия" от Гавриш. Очень нравится, меленькая такая.
А у меня некоторые петуньи заболели Я подозреваю, что это мучнистая роса. По листьям белые пятна похожие на плесень или муку. Я все пообрывала и фундазолом опрыскала. У Инны, кажется, недавно такая же напасть случилась. Что еще кроме фундазола можно применить
Какой цвет Обожаю калиброшек. Минитунии тоже прелесть. Из семян?
Мои петунии всё хлорозничают. Уж, замучалась я. Уже столько хелата перевела, и железный купоро пробовала. Кто знает, хелатом лучше опрыскивать или поливать, что лучше помогает?
Vita, цвет мне тоже нравится, зато до обильности цветения твоей калиброхи, моей далеко. Твоя не превзойдённая . Вообще она единственная из всех мои калиброх, кто меня радует. Сидит в тазике на 6,5 л - одна. И уж если не цветением, то хоть зеленью радует . Минитунии из семян. Сеяла я их правда поздно, уже в апреле. А хелатом я по листьям обычно обрабатываю, помогает.
А это мои дворняжки... они в папу вышли - семена собирала с кустовой розовой петунии, купленной в ОБИ, рядом росла фортуния водопад - сама семян не завязала, но поопыляла соседок Да.. там в вазоне по одной породистой есть - Тидал Вейв кажется, смесь - но обе мерзкорозового цвета Барби.. А так в целом вазоны мне нравятся - учитывая, что петунькам у меня плоховато - солнышка мало. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080805/58/58f59305ece15a523a.jpg[/IMG]
Vita, Я от хлороза последнее время пользуюсь только железным купоросом.Больше моим петуниям ничего не помогает-или год такой,или я что не так делаю. И я им тлько брызгаю по листу,если было надо,то брызгала и через день,и каждый день.И разводила так хорошо,густовато,иногда даже листья немного подпаливала,но иначе ничего не могла сделать.И вся эта дрянь быстренько исчезала. Вообще я этом году очень многому научилась только благодаря девочкам с форума,научилась и тому,о чем и представления не имела.
привет можно записатся в вашу тусовку? я посодил ампельные петунии думал что будуть расти в низ но ани разраслись как малина, а вот ваши классные,красное утро,рамблин пич гло... Подскажите в чём дело.Спасибо
Ааааааааааа!!!!! Чучелка - мой кумир!! (не в обиду другим рукодельницам, у которых тоже очень хорошо с цветами получается) А после обрезки что-то делать надо петунькам особое? Кормить чем-то или ухаживать как-то иначе. А?
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.