О гидрогеле. Есть 2 вида. 1. гранулы как десткий мармелад. как правило цветные. Его не берите! Впитывает мало и не рентабельно получается 2. сухие гранулы, тоже цветные - вот это вещь! Я покупала в прошлом году под названием как "радужный гель" его разводишь и гель получается цветным. Стоит 10 грамм ок 25-30 рублей, разбухают эти 10 грамм на 3 литра. Если добавлять по инструкции 1:5 с землей, получается 1 пакетик на 15 кг земли, а это 1,5 ящика для цветов размером 80 см! В прошлом году у меня ушло 10 пакетиков по 10 грамм. В этом году взяла сразу упаковку, но не "радужного геля", весом в 50 грамм (т.е. половина от требуемого). Как буду сажать расскажу. п.с. искала эти пакетики радужного геля в цветочных магазинах.
Anatana, если чесно, на счет кг и литров не знаю. В пакетах на земле вроде пишут в кг? Ну в данном случае с весами бегать не надо размешайте примерно. За 50 гр по моему 150 руб заплатила.
Я тоже, начитавшись на другом форуме отзывов, гидрогель заказала через интернет, 10 гр.- 16,5р., в технических данных написано, что 1гр. сухого геля поглощает 200-300 мл. воды. Значит из 10 гр. должно получиться как раз 2-3 литра... Вот получу, тогда и посевную начну...
Девчонки, чего вы мучаетесь с покупкой гидрогеля? В прошлом году во все сажаемые на даче цветы в контейнерах добавляла содержимое памперса своего малыша, предварительно насытив его полностью водой. Разумеется, речь о геле внутри памперса. Там внутри гель и целлюлоза для лучшего распределения влаги. Поливать приходилось раза в три реже, чем раньше. Тем, у кого нет подходящих малышей, советую в аптеке купить одноразовые пеленки, дешевле памперсов в пересчете на количество геля. MarUnA , Чучелка, вы тоже уже сеялись? Я решила не торопиться в этом году.
fuzzy пишет: на всходах шапочки от гранул остаются
Мой метод избавления от ентих "шапочек"- взять воды в пипетку с неострыми краями и осторожно пипетку опустить сверху на проросток, что бы он оказался внутри пипетки. Вверх-вниз-вверх- вниз. И "шапочка" растворяется сама. Зубочисткой рисковано.
Светлана пишет: MarUnA , Чучелка, вы тоже уже сеялись? Я решила не торопиться в этом году.
Чучелке с ее подсветкой грех не сеяться, а с площадями под рассаду, так пора уже и бизнесом заняться И нас всех снабжать А я еще не сеяла. И под вопросом буду ли. За время, которое вожусь с петуниями, определила для себя срок посева 1 марта.И с хлорозом меньше проблем, и заметила , что поздние сеянци всегда в основном доганяют ранние. А вот с зимующими калиброшами в этом году договорилась плохо.Одна пропала по непонятным причинам (Синяя), желтый шар я сама уморила. Боялась зимой залить, да так высушила, что она вроде у меня не собирается отходить.А ведь на Новый год все бежали смотреть не на елку , а на желтую калиброшу.А вот красная вовсю пустила новые побеги (т.т.т)
MarUnA пишет: А я еще не сеяла. И под вопросом буду ли.
А чего так? Моя зимовка очень быстро вся вымерла, еще осенью. А прошлогодние, похожие на кариброшку, розовые, помнишь,MarUnA ( можно на ты?), тоже в конце лета погибли. Пришлось съехать на пару недель с дачи экстренно, а они засохли. Жалко...
у меня проросли петунии от Аэлиты, сеяные 8 февраля. В тот же день сеяла несколько пакетиков от Биотехники, выходят, но пока медленно, не дружно. Сеяла всего по 5-6 семян. Аэлита взошла вся: 5 из 5!
MarUnA пишет: За розовые сама хотела спросить, но вспомнила.Это же они были немецкие? Или я что то напутала?
Английские были, хорошо так укоренялись, быстро,но потом почти не росли. Как будто корни подгнивали. А потом и засохли совсем. Жалко так было, хотела маточниками их сохранять.