Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91898
Hosts 8036
Visitors 30623
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Ни в коем случае не присыпать!!!!!!!!!!!!!       :huh:  

Ну и я сподобилась!Начитавшись страстей про гранулы,решила первым делом посеять гранулированную махровую Русский размер.Ну вот теперь ждем-с. :ruk:  

Цитата
NataK пишет:
LaRa*,
я свои не присыпала, ведь на пакетиках написано, что прорастают на свету!
:huh:  видно у меня неправильные пакетики  были ;)

Девочки,  Пасиб! будем солить на поверхности :bis:

Цитата
Иринка пишет:
У нас гель продают 10 гр-от 26 до 56 руб.При замачивании получается 3 литра.
Может 10гр на 3 литра грунта :thk:  

О гидрогеле.
Есть 2 вида.
1. гранулы как десткий мармелад. как правило цветные. Его не берите! Впитывает мало и не рентабельно получается  :evil:
2. сухие гранулы, тоже цветные - вот это вещь! Я покупала в прошлом году под названием как "радужный гель" его разводишь и гель получается цветным. Стоит 10 грамм ок 25-30 рублей, разбухают эти 10 грамм на 3 литра. Если добавлять по инструкции 1:5 с землей, получается 1 пакетик  на 15 кг земли, а это 1,5 ящика для цветов размером 80 см!
В прошлом году у меня ушло 10 пакетиков по 10 грамм. В этом году взяла сразу упаковку, но не "радужного геля", весом в 50 грамм (т.е. половина от требуемого). Как буду сажать расскажу.
п.с. искала эти пакетики радужного геля в цветочных магазинах.  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
получается 1 пакетик на 15 кг земли, а это 1,5 ящика для цветов размером 80 см!
Можно уточнить?15кг или15литров земли?А упаковка геля в 50 г сколько стоит?

Anatana,
если чесно, на счет кг и литров не знаю. В пакетах на земле вроде пишут в кг? Ну в данном случае с весами бегать не надо  :D размешайте примерно.
За 50 гр по моему 150 руб заплатила.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Я тоже, начитавшись на другом форуме отзывов, гидрогель заказала через интернет, 10 гр.- 16,5р., в технических данных написано, что 1гр. сухого геля поглощает 200-300 мл. воды. Значит из 10 гр. должно получиться как раз 2-3 литра... Вот получу, тогда и посевную начну...  :D  

Девчонки, чего вы мучаетесь с покупкой гидрогеля? В прошлом году во все сажаемые на даче цветы в контейнерах добавляла содержимое памперса своего малыша, предварительно насытив его полностью водой. Разумеется, речь о геле внутри памперса. Там внутри гель и целлюлоза для лучшего распределения влаги. Поливать приходилось раза в три реже, чем раньше. Тем, у кого нет подходящих малышей, советую в аптеке купить одноразовые пеленки, дешевле памперсов в пересчете на количество геля.
MarUnA , Чучелка, вы тоже уже сеялись? Я решила не торопиться в этом году.

Цитата
GRISHKA пишет:
и на ночь положи в труселя(так и сказал)чтоб энергетикой пропитались
Ну умора!
Цитата
anna99 пишет:
тепличка вся в капельках
Нужно раз в день эти капельки насухо вытирать.

Цитата
fuzzy пишет:
на всходах шапочки от гранул остаются
Мой метод избавления от ентих "шапочек"- взять воды в пипетку с неострыми краями и осторожно пипетку  опустить сверху на проросток, что бы он оказался внутри пипетки. Вверх-вниз-вверх- вниз. И "шапочка" растворяется сама. Зубочисткой рисковано.

Цитата
Светлана пишет:
MarUnA , Чучелка, вы тоже уже сеялись? Я решила не торопиться в этом году.

Чучелке с ее подсветкой грех не сеяться, а с площадями под рассаду, так пора уже и бизнесом заняться :oops: И нас всех снабжать  :D
 А я еще не сеяла. И под вопросом буду ли. За время, которое вожусь с петуниями, определила для себя срок посева 1 марта.И с хлорозом меньше проблем, и заметила , что поздние сеянци всегда в основном доганяют ранние.
 А вот с зимующими калиброшами в этом году договорилась плохо.Одна пропала по непонятным причинам (Синяя), желтый шар я сама уморила. Боялась зимой залить, да так высушила, что она вроде у меня не собирается отходить.А ведь на Новый год все бежали смотреть не на елку , а на желтую калиброшу.А вот красная вовсю пустила новые побеги (т.т.т)

Цитата
MarUnA пишет:
А я еще не сеяла. И под вопросом буду ли.
А чего так? Моя зимовка очень быстро вся вымерла, еще осенью. А прошлогодние, похожие на кариброшку, розовые, помнишь,MarUnA ( можно на ты?), тоже в конце лета погибли. Пришлось съехать на пару недель с дачи экстренно, а они засохли. Жалко...

Цитата
MarUnA пишет:
так пора уже и бизнесом заняться  И нас всех снабжать
чем в прошлом году успешно и занималась! :jok:  

Цитата
Светлана пишет:
розовые, помнишь
За розовые сама хотела спросить, но вспомнила.Это же они были немецкие? Или я что то напутала?

Цитата
blume пишет:
чем в прошлом году успешно и занималась!
Да,я помню, как подфартило ее соседям. :)  

у меня проросли петунии от Аэлиты, сеяные 8 февраля.
В тот же день сеяла несколько пакетиков от Биотехники,
выходят, но пока медленно, не дружно.
Сеяла всего по 5-6 семян. Аэлита взошла вся: 5 из 5! :bis:

Девушки-москвички! Подскажите,когда начинают продавать калибрахоа и где? Придется ехать в Москву.

Цитата
MarUnA пишет:
За розовые сама хотела спросить, но вспомнила.Это же они были немецкие? Или я что то напутала?
Английские были, хорошо так укоренялись, быстро,но потом почти не росли. Как будто корни подгнивали. А потом и засохли совсем. Жалко так было, хотела маточниками их сохранять.

Цитата
Светлана пишет:
потом почти не росли. Как будто корни подгнивали. А потом и засохли совсем.
:(  

леля,
есть место чуть поближе для вас, чем Москва.
www. mittlaider.ru
Чучелка там в прошлом году покупала, я так и не доехала пока туда... :buket:  
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.