Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62609
Hosts 5766
Visitors 22167
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Да я сама по дороге домой ржала :D ,люди наверное оглядывались.Главное что бы после 24 петуния не превратилась в тыквочку :jok:.  
Красногорск.

Да ну,мужик же сказал поносить в труселять,а не спать ложиться,так что не боись - даже если и превратиться,то не сташно будет  
Красота спасет мир

Цитата
Умка пишет:
и на подоконник под свет
А температура на подоконнике какая?  На пакете Биотехники написано, что температура прорастания 18-20, по другим источникам 20-23.  Я проращивала примерно при 22, а на окно ставила уже проросшими.

ну думаю на подоконник под свет это сказано взагали.просто у многих подсветка организована как раз на подоконниках. а 18-20 разве не малова-то для прорастания?
Красота спасет мир

Цитата
anna99 пишет:
я тоже 9 числа посеяла половину своих. И что-то меня настораживает:гранулы должны растаять за какое время? тепличка вся в капельках,значит,влажности достаточно,а гранулки все на месте

Один в один моя история  :huh:

Женька,

вот незадача. как будем бороться? есть у какие-нибудь предложения? :thk:  
Красота спасет мир

anna99, я свои опрыскиваю из пульверизатора, и под струей  воды  гранулки растворяются, но только осторожно, не забей их в землю. :4u:  Вот с белыми гранулами-хуже, тут растваряются тяжелее, даже на всходах шапочки от гранул остаются...  Вот которые не гранулированные, те и всходят побыстрее.

Цитата
anna99 пишет:
а гранулки все на месте.
попробуйте на них из шприца капельку воды капнуть.  Аэлитовские гранулки вообще легко рассыпаются.  Как только проклевываться начнут, начинайте проветривать.
А про труселя... Смешно, конешно, но мне как-то давно говорили, что то ли семена особо ценных огурцов, то ли каких других огородных культур (не цветов) для лучшего проращивания носили на груди.  И не в энергетике дело, а в тепле, в температуре.

fuzzy,
ага,брызгала сверху я эти гранулы,но не до полного растворения,т.к.эти красавицы действительно водой сильно прибивались к таблеточному торфу. побрызгала, закрыла стаканчики и жду.... а оно никак,хотя влаги ж достаточно внутри или может открыть и еще побрызгать...
Красота спасет мир

Цитата
anna99 пишет:
как будем бороться?
Я их сегодня обильно опрыскала из пульверизатора и буду ждать (у моря погоды). Главное те, которые желтые гранулы с явными признаками растворения, а зелененькие крепкие на вид. Я сама виновата, слишком много вермикулита насыпала в грунт, а он сохнет что-то быстро.

А я сегодня накапаю-таки на них водичкой. Самое интересное,гранулы действительно рассыпались,пока я их располагала на местах,но вот сами дорастворяться не хотят.ну ничего,объявляю водяную атаку из шприца!
Красота спасет мир

anna99 , Женька, я только сейчас посмотрела , когда вы сажали свои, 9 числа, так что паникуете, еще не время. Я 8 числа посеяла, и пока 0, но гранулки стараюсь растворить... Вот посев 8 го числа и не гранулированные, только чуть чуть что-то наклевывается.  Махровые могут и 10 дней всходить.
Держите хвостики пистолетом! Все будет хо-Е -со!
icon_hase505so.gif (9.78 КБ)

Есть! держать хвост пистолетом. :D
Цитата
fuzzy пишет:
Все будет хо-Е -со!
Да будет так. :bis:  

Девчата, гранулы не растворяются! Они могут рассыпаться-разрушиться развалиться (и это гуд, это нужно спровоцировать), но не растворяются! Они остаются лежать таким "остовом" на таблетке всегда! прекратите их насиловать... :D

Возьмите деревянную острую зубочистку и кончиком аккуратно нажмите (это даже громко сказано) на влажную гранулу, чтобы она развалилась (потеряла форму). Совсем чуть-чуть. Не надо её толочь-месить, зерно петунии крайне мелкое, вы не заметите, как вытащите его прилипшим из гранулы на этой зубочистке, поэтому крайне аккуратно и только по поверхности гранулы... Просто дайте зерну свободу и свет (контакт с влажностью и теплом). :4u:  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Ира пишет:
. Можно представить себе наших форумчанок, накупивших по целой сумке семян и вынашивающих их на себе

:bis:  :bis:  под столом  :jok:  :jok:  :jok:
Цитата
anna99 пишет:
И что-то меня настораживает:гранулы должны растаять за какое время? тепличка вся в капельках,значит,влажности достаточно,а гранулки все на месте.
Вот у меня Аэлитовские уже взошли,а "Поиск" "Гавриш"тоже еще в гранулах нежатся :evil: Сеяла 5 февраля.
Нижний Новгород

anna99,Женька, а какой фирмы у вас семена в гранулах?Я правда еще не сеяла,но у меня тоже есть семена в гранулах Русский размер, и я тоже переживаю.
 А еще я где-то слышала,что гранула не только для того,чтобы было удобнее сажать мелкие семена,но так же гранула является питательной средой для семечка. И если это так,то гранула должна не только рассыпаться,но и растворяться.Может быть не сразу,со временем?Ежели что не так,поправьте. :pom:  

Вопрос у меня к петуниеводам со стажем, преждевременный конечно, вопрос о гидрогеле, я обычно петунии сажала в грунт на клумбу, а в этом году насмотревшись Ваших красот :4u:  решила обзавестись подвесными кашпо и ящиками, но одно но, бывает что на своей даче я небываю по 4-5 дней, вот хотела бы узнать, если сажать с гидрогелем, то максимально на какое время я могу оставить свои цветочки, и если возможно, то в какой пропорции его нужно добавлять в грунт :?:  

Цитата
fuzzy пишет:
Я 8 числа посеяла, и пока 0, но гранулки стараюсь растворить... Вот посев 8 го числа и не гранулированные, только чуть чуть что-то наклевывается. Махровые могут и 10 дней всходить.
Я свои петуньки 9-го посеяла. Гранулки развалилить практически сразу: "нажала" на каждую зубочисткой. Семена все от Аэлиты махровые сорта. Вчера вечером рассматривала землю через лупу  :jok:  и нашла несколько проклюнувшихся семян. Они такие малюсенькие!

Пока, по наблюдениям, у аэлитовских семян всхожесть чуть ли не 200%, Я сеяла небольшое кол-во семян в конце января (для балкона), остальное посеяла 9фев. Взошли практически все. Единственное, задумался "Триумф". Проросло всего 3 семечка из 10.
Ну и саттоновские, махровые-тоже стоят стеной (они уних, к сожалению, необработанные, но это к лучшему: посеять 100 семян из их пакетиков в торфяные таблетки было бы для меня слишком).
А заморачиваться с оболочками, наверное всё-таки не стоит. Всему своё время. :)  
Юлианна.

Цитата
Anatana пишет:
какой фирмы у вас семена в гранулах
У меня разных фирм петуньки. Бургунди от Биотехники сегодня смотрела уже все взошли, Гол.вино и Бонанза от Аэлиты гранулы частично расползаются, скоро взойдут, фортуния и Ярмарка тщеславия от НК - у фортунии вроде уже взошла одна семечка, а Ярмарка в зеленых гранулках кажись тоже начали растрескиваться, значит скоро должны будут взойти. Снежинка от Радомир была без гранул, но всходов пока нет.
У них такие мелкие всходы, что я боюсь их забить при опрыскивании (вместо полива). Надо как-то приноравливаться.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.