Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 126335
Hosts 10291
Visitors 39425
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Цитата
Катёна пишет:
там есть и большие, которые для рассады. какие мне нужны?
для меня разницы нет! Какие попались, в такие и посадила!
:4u:
Потом все равно сетку разрывать и высаживать в грунт!
А до сего момента им и таблетки (любой) хватит! :oops:  

fuzzy,

У меня с Бенефисом тоже траблы. 1 из 5. :mad:  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

мои посевы от 8 февраля сидят пока глухо!
Хоть пока и на стеллаже, в тепле и с подсветкой! :4u:  

blume,

:off: Маринка, гибики я свои обчекрыжила, не трогала только те, которые ты хотела. Но Тарантелу пришлось урезать, боюсь помрет, какая-то она замученная, похоже на сосудистое увядание... :mad:

А из петунек у меня еще с Рапидами засада, нужно в другом месте купить... Из них не взошла ни одна. Это говорит о плохом качестве посадочного материала...

Цитата
Чучелка пишет:
Маринка, гибики я свои обчекрыжила, не трогала только те, которые ты хотела
:bis:  :D
Цитата
Чучелка пишет:
А из петунек у меня еще с Рапидами засада
у меня есть желтый Рапид Саншайн. Тоже 8 февр.сеяла.
Он от Аэлиты. А у тебя от кого?

blume,

Мариш, а я Рапидов больше ни у кого и не видела. Тоже Аэлитовские: Саншайн и Красный

Я первую партию петуний посеяла 5 февраля,первые проклюнулись 9 февраля от "Русский огород",от "Аэлиты"Голубое вино","День и ночь",остальные ни гугу,сеяла"Поиск","Гавриш""Русские семена",Цветущий сад".
Нижний Новгород

:4u:  :wub: ,Иринка, еще не срок, только 6 днй у тебя прошло.
:oops: От семян цветущий сад и поиск я вообще отказалась, в  том году ни одной махровоой не выросло и цвета самые обычные: розовае и бледные... зареклась-не буду больше брать....Оставшиеся семена в этом году на работе посею. У меня там 3 клумбы, одна длиной около 10 метров и шириной метра 2 есть где разгуляться....

Такой преждевременный вопрос для профи. Как сохранить зимой? Все на балконе держала, держала, пока не замерзли.А жалко. Были красивые: разные махровые и очень мне нравились синии в белую полосочку. Сейчас посеяла ампельную F1 Вельвет. Туго всходят. Надеюсь выживут и хотелось бы сохранить маточник в дальнейшем. А как это делаете вы? Спасибо! :?:  

Цитата
blume пишет:

я держу обячно до первой пары настоящих листочков.

Потом пикирую уже.

Спасибо за совет! :rev:   Купила обыкновенных контейнеров пищевых по 0,5 л, и вчера все посадила.  :)
Начитавшись форума попыталась поумничать :D : садила в кокосовый субстрат, сверху полила эпином, закрыла контейнеры крышками и на подоконник под свет  ;) . Будем ждать, что же вырастет  :?:  А потом буду спрашивать и что с этим дальше делать? :D  

fuzzy,конечно не срок.Просто интересно для себя,как какие всходят.Это вы уже все профи,а я как увижу в магазине красивые пакетики с семенами,мозги отключаются,только дома снова начинают работать.
Умка,ты не одна такая читающая :D Я тоже "умничаю" благо девочки помогают советами! :buket:
Нижний Новгород

:4u: нЕ-Е,я не профи. Я тоже тут насмотрелась у девчат красоты неземной и нынче решила компанию составить. Так, сажаала в пршлом обычные... Теперь вот понабрала кучу и хожу вогруг них,
как ента собаченция...
dog1-8.gif (17.23 КБ)

В вашем полку прибыло!Насмотрелась начиталась и бегом за семенами,прдавец дядька мне все отсоветовал сказал что книжку пишет в том числе и про петунии.Я его спросила может их в эпине замочить,а он типа не в коем случае,лучше возьми туалетную бумагу намочи, туда семена и на ночь положи в труселя(так и сказал)чтоб энергетикой пропитались. :jok: Как вам такой метод  :)  
Красногорск.

Цитата
Галина Новикова пишет:
Как сохранить зимой?
Галина, посмотрите старую тему про петунии за 2007 год, там есть советы. Сохранить можно только в холоде (до 12 градусов), да и то не каждый сорт выживает. У меня из петуний, зимующих на лест. площадке, отлично выглядит "Соната", скоро буду черенковать, остальные две махровые - тоже неплохо. Простые петуньки погибли.  

Цитата
GRISHKA пишет:
возьми туалетную бумагу намочи, туда семена и на ночь положи в труселя
Есть такой метод, для супер-энтузиастов растениеводства. Еше и к бюсту прикладывают,- короче, где энегетики больше. Можно представить себе наших форумчанок, накупивших по целой сумке семян и вынашивающих  их на себе :o  

Цитата
Ира пишет:
накупивших по целой сумке семян и вынашивающих их на себе
:huh:  :) :D  

Цитата
Ира пишет:
и вынашивающих их на себе

ага, в труселях :jok:  :jok:  :jok:  :jok:  :jok:  
-----------------------------------
Мои фиалки

Хорошо хоть не кактусы :jok:  
Красногорск.

:bis: Ой, уморили!!! :bis:  Не хватало еще и в трусах петунии энергией подпитывать!Я прям ржу, как лошадь!Какой мужик тебе GRISHKA знающий попался :jok:   Он случаем не уточнил куда поточнее енто дело пристроить?  

я тоже 9 числа посеяла половину своих. И что-то меня настораживает:гранулы должны растаять за какое время? тепличка вся в капельках,значит,влажности достаточно,а гранулки все на месте. Видать в труселях не поносила и вот тебе и раз... :D
А вообще по существу, проветривать надо когда появятся всходы уже,сейчас не нужно?
Красота спасет мир
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.