Катёна пишет: там есть и большие, которые для рассады. какие мне нужны?
для меня разницы нет! Какие попались, в такие и посадила! Потом все равно сетку разрывать и высаживать в грунт! А до сего момента им и таблетки (любой) хватит!
Маринка, гибики я свои обчекрыжила, не трогала только те, которые ты хотела. Но Тарантелу пришлось урезать, боюсь помрет, какая-то она замученная, похоже на сосудистое увядание...
А из петунек у меня еще с Рапидами засада, нужно в другом месте купить... Из них не взошла ни одна. Это говорит о плохом качестве посадочного материала...
Я первую партию петуний посеяла 5 февраля,первые проклюнулись 9 февраля от "Русский огород",от "Аэлиты"Голубое вино","День и ночь",остальные ни гугу,сеяла"Поиск","Гавриш""Русские семена",Цветущий сад".
,Иринка, еще не срок, только 6 днй у тебя прошло. От семян цветущий сад и поиск я вообще отказалась, в том году ни одной махровоой не выросло и цвета самые обычные: розовае и бледные... зареклась-не буду больше брать....Оставшиеся семена в этом году на работе посею. У меня там 3 клумбы, одна длиной около 10 метров и шириной метра 2 есть где разгуляться....
Такой преждевременный вопрос для профи. Как сохранить зимой? Все на балконе держала, держала, пока не замерзли.А жалко. Были красивые: разные махровые и очень мне нравились синии в белую полосочку. Сейчас посеяла ампельную F1 Вельвет. Туго всходят. Надеюсь выживут и хотелось бы сохранить маточник в дальнейшем. А как это делаете вы? Спасибо!
я держу обячно до первой пары настоящих листочков.
Потом пикирую уже.
Спасибо за совет! Купила обыкновенных контейнеров пищевых по 0,5 л, и вчера все посадила. Начитавшись форума попыталась поумничать : садила в кокосовый субстрат, сверху полила эпином, закрыла контейнеры крышками и на подоконник под свет . Будем ждать, что же вырастет А потом буду спрашивать и что с этим дальше делать?
fuzzy,конечно не срок.Просто интересно для себя,как какие всходят.Это вы уже все профи,а я как увижу в магазине красивые пакетики с семенами,мозги отключаются,только дома снова начинают работать. Умка,ты не одна такая читающая Я тоже "умничаю" благо девочки помогают советами!
нЕ-Е,я не профи. Я тоже тут насмотрелась у девчат красоты неземной и нынче решила компанию составить. Так, сажаала в пршлом обычные... Теперь вот понабрала кучу и хожу вогруг них, как ента собаченция...
В вашем полку прибыло!Насмотрелась начиталась и бегом за семенами,прдавец дядька мне все отсоветовал сказал что книжку пишет в том числе и про петунии.Я его спросила может их в эпине замочить,а он типа не в коем случае,лучше возьми туалетную бумагу намочи, туда семена и на ночь положи в труселя(так и сказал)чтоб энергетикой пропитались. Как вам такой метод
Галина, посмотрите старую тему про петунии за 2007 год, там есть советы. Сохранить можно только в холоде (до 12 градусов), да и то не каждый сорт выживает. У меня из петуний, зимующих на лест. площадке, отлично выглядит "Соната", скоро буду черенковать, остальные две махровые - тоже неплохо. Простые петуньки погибли.
GRISHKA пишет: возьми туалетную бумагу намочи, туда семена и на ночь положи в труселя
Есть такой метод, для супер-энтузиастов растениеводства. Еше и к бюсту прикладывают,- короче, где энегетики больше. Можно представить себе наших форумчанок, накупивших по целой сумке семян и вынашивающих их на себе
Ой, уморили!!! Не хватало еще и в трусах петунии энергией подпитывать!Я прям ржу, как лошадь!Какой мужик тебе GRISHKA знающий попался Он случаем не уточнил куда поточнее енто дело пристроить?
я тоже 9 числа посеяла половину своих. И что-то меня настораживает:гранулы должны растаять за какое время? тепличка вся в капельках,значит,влажности достаточно,а гранулки все на месте. Видать в труселях не поносила и вот тебе и раз... А вообще по существу, проветривать надо когда появятся всходы уже,сейчас не нужно?