Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35666
Hosts 2702
Visitors 13666
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

MarUnA, спасибо за ответ, наверно ещё раз попробую повнимательней поискать  :thk:
А Вам не сложно показать пакетик этих семян?  :4u: И в какую они цену?
И поддеживаю всех по поводу украиских семян ...  :bue: Пробовала фирму "Витус" - обычные фиолетовые мелкие из смеси семян.
Фирма "GL-seeds", кажется правильно написала - тоже ничего стоящего.
И правильно сказали, что за какую цену купите, то и получите...

Цитата
blume пишет:
Иди может нормальные продаются, но по совсем
не доступной цене для местного населения???
Скорее всего причина в этом. Семена то есть, просто сортовые дорогие.Вот народ и покупает старые "бабушкины" сорта за небольшие деньги. А еще и продавцы обманывают.Сама в первый год посева петунией, купилась на то что "этот сорт ампельный, верьте мне".Потом когда посеяла, поняла что меня просто надули.Была обычная петуния, высотой см. 50-60.Становилась коленками на подоконник, что бы за ней поухаживать.

Цитата
White Angel пишет:
А Вам не сложно показать пакетик этих семян?
А о каких семенах речь.Если о рос-х, то девочки часто дают ссылки на сайт.У нас они продаются в родных рос. упаковках. Один-в-один как на сайте.

Цитата
Tropic пишет:
fuzzy, я тоже присоединяюсь к MarUnA. Украинские семена нормальные только те, где указано, что в упаковке семена чешских, голландских, французских,шведских

Я просто в шоке :cry: . У меня 7 разных пакетиков от Вассмы. Правда есть еще и Аэлита. Но ее не много.
Российские семена в Украинских магазинах практически отсутствуют. Как мне объяснили, если их везти через границу - там такие огромные налоги, что семена "золотыми" выходят. Но я знаю, где можно купить Аэлиту в Харькове. А Биотехнику, может разве что не выставках. :mad:  

Цитата
Татьяна пишет:
Но я знаю, где можно купить Аэлиту в Харькове.
;)
о, как! Хорошо!
А я в этом году маме передала кучу семян Аэлиты и Биотехники
с проводником! Но ессно, не только семена передавала,
просто и их тоже! Наконец-то мама вырастит красивые
петуньки! :4u:  

А еще, девчата, пакетиков от семян Аэлиты (поддельных) полно продают прямо в метро. Народ покупает и расфасовывает туда бог весть что... Сейчас они гранулированные стали, подделать сложнее. Вот так. Поэтому я стараюсь покупать в крупных торговых сетях, которые скорее всего работают и закупаются напрямую у производителя...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

На упаковках сзади ставят знак фирмы производителя - может быть HemGenetics, HemZaden, Cerny, Tezier, Santino sementi и т.д. Я покупаю "Професийне насиння" от комп. Арамис и Коуэл Киевской фирмы. Петунии купила украинской Антария в гранулах, но половина гранул раздавлены. Жду всходов уже пятый день - с лупой рассматриваю ;)  
Мои альбомы
Днепропетровск

Девочки, я отвечаю за семена только ампельной петунии от Вассмы, и свои отзывы оставила в нашем каталоге.Так что сеять мона и нуна.А заодно и все узнают о впечатлении от этих семян.Но для сравнения нужно было бы еще посеять и рос. семена.Я сколько не пробовала, остаюсь верна НК.

Цитата
Tropic пишет:
Я покупаю "Професийне насиння" от комп. Арамис и Коуэл Киевской фирмы.
Ой, а я таких еще и не видела. Ну вот, можно будет еще с чем-то сравнить.

Цитата
Tropic пишет:
На упаковках сзади ставят знак фирмы производителя - может быть HemGenetics, HemZaden, Cerny, Tezier, Santino sementi и т.д.

Я так поняла о таких семенах идет речь? Это Cerny.

184_1.jpg (28.81 КБ)

Вассму я конечно же посею, куда ж её девать то. Потом отзывы напишу.
А кто-то уже сеял такие, как я показала выше?
Я вот в первый раз попробую.  

White Angel, да, такие. У меня Коуэл все пеларгонии и 9 из 10 цикламенов взошли. Петунии не покупала, так как накупила петунии Антарии - понравились картинки.
Мои альбомы
Днепропетровск

Девушки! Когда начинают продавать калибрахоа? Кто-нибудь заказывал
её по инету, подскажите надежного продавца по почтовой пересылке в Воронеж? Нет сил терпеть, так хочу желтую!!! Сколько она стоит?
Поделитесь опытом выращивания, сложностями...

Цитата
White Angel пишет:
А кто-то уже сеял такие, как я показала выше

Я в этом году посеяла. Тоже буду ждать результаты

леля,

А как слать почтой готовое растение в горшке? :huh: Только покупать самой лично ИМХО...

Девочки, скажите, а разве торфяные таблетки не должны увеличиваться в несколько раз при намокании? А то я вчера с виолками колдовала и эти таблетки ваще не охотно намокали и сегодня нифига не увиичились. Есть правда у меня одно подозрение почему  :thk: , но хочется прежде узнать ваше мнение  :oops:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

В субботу посеяла своих крошек. Смесь махровых "Бонанза", смесь простых "Ярмарка тщеславия", Бургунди Пикоти, Голубое вино, фортуния Роуз и Снежинка. Теперь сяду у окошка и буду ждать всходы. :D  :D  

блиииин как интересно !!!!,

Конечно, должны. Может воды мало налила? Они набухают хорошо, только подождать нужно минут 15 пока смочатся...

я торф. таблетки вообще кипяточком заливаю. и побольше, побюольше. практически мгновенно расходятся. в холодной воде кудааа медленнее
-----------------------------------
Мои фиалки

тааак, понятно теперь, походу у меня не просто таблетки а некий посадочный комплект со спец поддоном а в нем таблетки и наверно они уже чуть влажные или как-то сделаны, чтобы не расширялись т.к. уже будучи сухими заполняют собой все пространство. Вообще штука удобная, но для петунек маловато будет. В итоге накупила вагон и тележку, а все равно не удобно т.к. надо все перековыривать и досыпать в другие емкости. Эх.. спешка нужна только при ловле блох и еще кое при чем  :cry:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

:4u:  :4u:  :4u: у меня тоже таблетки быстро набухают, я их горяченькой водичкой размачиваю... :oops:
отчет по посеву, что 4 числа посеяла
Бонанза-смесь   8 из 10
Ред пирует      6 из 6
бенефис         2 из5   там был флакончик открыт и все раздробле6но
голубое вино    3 из 5, но по-моему там что-то еще намечается...

:oops: баскин роббинз-  кучка, хоть я немного сыпанула...
:4u: смесь Аэтитовских-большой пакет 60% махровых, так на нем нанисано-смесь хорошо выскочили, штук 12...сыпала на глаз..  
Остальные сеяла 8 числа, там пока0-рано ешшо :jok:  
Считаю, результат неплохой!  Все были Аэлитовские

девочки, а петуньки сажаются в какие по размеру таблеточки?? я для фиалусиков беру маленькие.... там есть и большие, которые для рассады. какие мне нужны?
-----------------------------------
Мои фиалки
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.