MarUnA, спасибо за ответ, наверно ещё раз попробую повнимательней поискать А Вам не сложно показать пакетик этих семян? И в какую они цену? И поддеживаю всех по поводу украиских семян ... Пробовала фирму "Витус" - обычные фиолетовые мелкие из смеси семян. Фирма "GL-seeds", кажется правильно написала - тоже ничего стоящего. И правильно сказали, что за какую цену купите, то и получите...
blume пишет: Иди может нормальные продаются, но по совсем не доступной цене для местного населения???
Скорее всего причина в этом. Семена то есть, просто сортовые дорогие.Вот народ и покупает старые "бабушкины" сорта за небольшие деньги. А еще и продавцы обманывают.Сама в первый год посева петунией, купилась на то что "этот сорт ампельный, верьте мне".Потом когда посеяла, поняла что меня просто надули.Была обычная петуния, высотой см. 50-60.Становилась коленками на подоконник, что бы за ней поухаживать.
Цитата
White Angel пишет: А Вам не сложно показать пакетик этих семян?
А о каких семенах речь.Если о рос-х, то девочки часто дают ссылки на сайт.У нас они продаются в родных рос. упаковках. Один-в-один как на сайте.
Tropic пишет: fuzzy, я тоже присоединяюсь к MarUnA. Украинские семена нормальные только те, где указано, что в упаковке семена чешских, голландских, французских,шведских
Я просто в шоке . У меня 7 разных пакетиков от Вассмы. Правда есть еще и Аэлита. Но ее не много. Российские семена в Украинских магазинах практически отсутствуют. Как мне объяснили, если их везти через границу - там такие огромные налоги, что семена "золотыми" выходят. Но я знаю, где можно купить Аэлиту в Харькове. А Биотехнику, может разве что не выставках.
Татьяна пишет: Но я знаю, где можно купить Аэлиту в Харькове.
о, как! Хорошо! А я в этом году маме передала кучу семян Аэлиты и Биотехники с проводником! Но ессно, не только семена передавала, просто и их тоже! Наконец-то мама вырастит красивые петуньки!
А еще, девчата, пакетиков от семян Аэлиты (поддельных) полно продают прямо в метро. Народ покупает и расфасовывает туда бог весть что... Сейчас они гранулированные стали, подделать сложнее. Вот так. Поэтому я стараюсь покупать в крупных торговых сетях, которые скорее всего работают и закупаются напрямую у производителя...
На упаковках сзади ставят знак фирмы производителя - может быть HemGenetics, HemZaden, Cerny, Tezier, Santino sementi и т.д. Я покупаю "Професийне насиння" от комп. Арамис и Коуэл Киевской фирмы. Петунии купила украинской Антария в гранулах, но половина гранул раздавлены. Жду всходов уже пятый день - с лупой рассматриваю
Девочки, я отвечаю за семена только ампельной петунии от Вассмы, и свои отзывы оставила в нашем каталоге.Так что сеять мона и нуна.А заодно и все узнают о впечатлении от этих семян.Но для сравнения нужно было бы еще посеять и рос. семена.Я сколько не пробовала, остаюсь верна НК.
Цитата
Tropic пишет: Я покупаю "Професийне насиння" от комп. Арамис и Коуэл Киевской фирмы.
Ой, а я таких еще и не видела. Ну вот, можно будет еще с чем-то сравнить.
White Angel, да, такие. У меня Коуэл все пеларгонии и 9 из 10 цикламенов взошли. Петунии не покупала, так как накупила петунии Антарии - понравились картинки.
Девушки! Когда начинают продавать калибрахоа? Кто-нибудь заказывал её по инету, подскажите надежного продавца по почтовой пересылке в Воронеж? Нет сил терпеть, так хочу желтую!!! Сколько она стоит? Поделитесь опытом выращивания, сложностями...
Девочки, скажите, а разве торфяные таблетки не должны увеличиваться в несколько раз при намокании? А то я вчера с виолками колдовала и эти таблетки ваще не охотно намокали и сегодня нифига не увиичились. Есть правда у меня одно подозрение почему , но хочется прежде узнать ваше мнение
В субботу посеяла своих крошек. Смесь махровых "Бонанза", смесь простых "Ярмарка тщеславия", Бургунди Пикоти, Голубое вино, фортуния Роуз и Снежинка. Теперь сяду у окошка и буду ждать всходы.
тааак, понятно теперь, походу у меня не просто таблетки а некий посадочный комплект со спец поддоном а в нем таблетки и наверно они уже чуть влажные или как-то сделаны, чтобы не расширялись т.к. уже будучи сухими заполняют собой все пространство. Вообще штука удобная, но для петунек маловато будет. В итоге накупила вагон и тележку, а все равно не удобно т.к. надо все перековыривать и досыпать в другие емкости. Эх.. спешка нужна только при ловле блох и еще кое при чем
у меня тоже таблетки быстро набухают, я их горяченькой водичкой размачиваю... отчет по посеву, что 4 числа посеяла Бонанза-смесь 8 из 10 Ред пирует 6 из 6 бенефис 2 из5 там был флакончик открыт и все раздробле6но голубое вино 3 из 5, но по-моему там что-то еще намечается...
баскин роббинз- кучка, хоть я немного сыпанула... смесь Аэтитовских-большой пакет 60% махровых, так на нем нанисано-смесь хорошо выскочили, штук 12...сыпала на глаз.. Остальные сеяла 8 числа, там пока0-рано ешшо Считаю, результат неплохой! Все были Аэлитовские
девочки, а петуньки сажаются в какие по размеру таблеточки?? я для фиалусиков беру маленькие.... там есть и большие, которые для рассады. какие мне нужны?