Кстати светильник сделал мне муж.Он состоит из эл.ПРА2х36 вт,4 дежателя для ламп,4 "скобы",3 м провода. В сборе констукция(вместе с лампами) весит 2 кг и крепится на кусок (20см х100см)пластиковой панели.
леля пишет: Этот самый светильник крепите на доску, под доску с двух сторон на подоконнике ставите "подпорки".Т.к. сначало лампы надо повесить на высоту 15-20 см от поверхности почвы,затем светильники, по мере роста рассады надо преподнимать(мннять высоту подпорок
или есть вариант проще! как у меня ввинчиваете два крюка в форме полуразжатого кольца в верхний откос подоконника и на двух шнурах (иди на плотной капроновой нити) вешаете лампу. У меня 90 см. На обоих концах лампы петля со шпагатом идущая вверх к крюкам. Потом по мере необходимости парой узлов делаете короче расстояние дампы к растюхам! Надеюсь понятно написала.
Сегодня ездила в Мир увлечений на Кропоткинской.Цель была одна:приобрести семена только земляники-клубники,т.к.остальное все уже есть.Но когда увидела,какой там выбор семян петуний........Вобщем очнулась,когда рассвирипевший муж (он ждал в машине)позвонил на мобильник. Теперь вот сижу и думаю:Куда я все это сажать буду?
Покупала в основном Биотехнику:дабл каскад F1орхид мист дабл каскад F1 блю пирует F1 парпл сиреневый с белой каймой грандифлора Ультра F1-Блю Вейн светло сиреневая с темными прожил- ками от середины. И еще понравилась петуния под названием Снежинка за изумительно чистый белый цвет.Не знаю уж что вырастет,потому что семена фирмы Радомир никогда не сажала.Ну и кроме петуний, других семян-море.Но это совсем другая тема.
fuzzy пишет: ЛИЧНО МНЕ ПОНЯТНО ТАК Я И СДЕЛАЮ. Потом и опустить и поднять можно
ага, а вне сезона посевной можно на те же крюки подвесные кашпо повесить с расюшками!
Цитата
Anatana пишет: Но когда увидела,какой там выбор семян петуний........Вобщем очнулась,когда рассвирипевший муж (он ждал в машине)позвонил на мобильник. Теперь вот сижу и думаю:Куда я все это сажать буду?
Цитата
Василиска пишет: Прямо в грядку на снег? Сейчас уже сеять? Не замёрзнут?
нет!!!!! Просто набираете снежка, раскладываете поверх земли в плошку и уже на снег раскладываете семена петунек. При расстаивании снег уходит в землю, ну и семена поглубже в землю проникают, а не остаются совсем на поверхности!!!
blume пишет: Просто набираете снежка, раскладываете поверх земли в плошку и уже на снег раскладываете семена петунек. При расстаивании снег уходит в землю, ну и семена поглубже в землю проникают, а не остаются совсем на поверхности!!!
Ой,девочки,я вот поторопилась,вчера посеяла семена петуний в кокосовый субстракт+гидрогель...просто положила их сверху и опрыскала водичкой,а сейчас прочла,про снег.... Как исправить?Или все так оставить?Или бежать за новыми? Первый раз сею
Чучелка пишет: Я посеяла первую партию. Жду результата, потом сею вторую...
ах ты ж поросенок, внычку насеяла ужо???? а я сижу и в ус не дую??? усе, я галопом пошла сеять. кто скажет, тепличку их или пусть в комнате как етсь растут?
Василиска пишет: *LaRa* пишет: Без гранул я приноровилась сеять на снег,
Не поняла я... Прямо в грядку на снег? Сейчас уже сеять? Не замёрзнут?
Неееееееет, не в грядку, а вплошку приготовленную заранее на земельку сверху укладывается снег, на него сеяться семена, по мере таяния снега, семена плотно будут прижаты к земле, а как снег растает,не забыть накрыть пленкой.
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: а чем плохо, что оболочка быстро растворяется?
Дык они прямо в руках осыпались Но жаловаться мне канешна грех, из 11 штук на сегодня имеем 8 выскочек а вот высеянные на снег без гранул до сих пор сидят и ни гу-гу
Иринка пишет: Ой,девочки,я вот поторопилась,вчера посеяла семена петуний в кокосовый субстракт+гидрогель...просто положила их сверху и опрыскала водичкой,а сейчас прочла,про снег.... Как исправить?Или все так оставить?Или бежать за новыми?
Снег не принцпиален, а вот с гидрогелем я ни разу на сталкивалась, тем более при посесе Подождите недельку, они ж быстро всходят, не вылезут тогда будете вторую партию сеять
Не сей пока! Тебе рано еще! У меня очень много , поэтому я сею в несколько приемов всегда! Тебе нужно числа 15 февраля, а лучше в 20-х числах! Куда ты девать будешь так рано вымахавшую рассаду?!
В первую очередь снег при посеве используют, чтобы можно было видеть распределение семян. Они очень мелкие (если не гранулированные) и темные. Упав на субстрат - фиг вы их там найдете. В связи с этим снег - очень удачен - на нем все видно. Когда тает - уходит в грунт и прилепляет семена к грунту. Но вот этот момент как раз не критичен. Если вы спрысните из распылителя - получите тот же эффект. Обязательно накрыть пленкой.
Ирина, не забивайте себе голову. Снег ни на что не влияет,росто один из способов посева. какая разница каким способом вы посеяли? Главное, чтобы взошло! Гидрогель тоже хорош.
Поэтому, пок есть угроза, шо, как вы выражаетесь, мамаша, "вдарит мороз", тебе придется держать их дома. А вырастут они не по-детски, особенно ампели. Их нужно будет пересадить в контейнеры своевременно, чтобы не сдерживать рост (смысл сеять рано, если держать в торфяной таблетки до последнего). Где ты будешь контейнеры дома держать?! Под кроватью?!