Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 119055
Hosts 5363
Visitors 19315
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Я храню семена в прохладном тёмном месте!А вообще если срок годности вышел то...
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Цитата
Мия Мия пишет:
А был ли у кого-нибудь опыт посадки петунек в тенистых местах?

Мне хотелось бы оформить площадку у подъезда, но там солнышко только в утренние часы  Будут они там цвести - или затея бесполензая и не стоит тратить рассаду! Подскажите, пожалуйста!

У меня именно так. вроде все ок:) но у нас не москва, а кишинев и солнышко у нас на порядок поярче изначально.
сторона северо-восточная и перед окнами растет огромный орех. солнцышко до 12 дня.
пока все просто отлично:)
Маринка blume тоже сажала кажется в просто светлом месте... под прозрачным навесом... но не буду утверждать ничего...
-----------------------------------
Мои фиалки

Цитата
Катёна пишет:
сторона северо-восточная

Катёна,

спасибо большое за ответ! :rev: Раз шансы есть, буду пробовать! Хоть 3-5 штук посажу и будь что будет! :sml:

Цитата
Мия Мия пишет:
Хоть 3-5 штук посажу и будь что будет
отличный вариант:) в любом случае, ничего криминального не случится:) все мы приходим к единственно правильному решению путем проб и ошибок. получится - супер! а не получится, там есть огромное количество менее светолюбивых заоконных цветочков  :4u:  
Мои фиалки

Мия Мия,
У меня на балконе солнце до 12,30, а на половине и того раньше заканчивается. А уж какое солнце в Питере :huh:  :cry:  :cry: . Один биолог мне сказал, что для растений самое важное именно утреннее солнце. Я в прошлом году рискнула и посадила цветы первый раз (правда петуний не было). Всё цвело прекрасно. А сейчас навыращивала именно петуний и честно говоря, смотрю с большим оптимизмом в будущее  :xlb: . Хотя, время покажет...

Я хранила семена просто в шкафчике, темном правда но отнюдь не холодном ( я проосто не знала что надо в холодильник их класть).
Катена, голубое вино просто  :obm:  а розовое то где на солнце похоже на лососевый цвет :wub:  очень мне нра, только такого вот не посадила в этом году.
Киев

Цитата
Инна Бурлака пишет:
а розовое то где на солнце похоже на лососевый цвет
а он и есть лососевый:) сама балдею:)
Мои фиалки

Подскажите, пожалуйста, можно ли верхний слой земли в горшках с петунией засыпать опилками (что бы медленнее земля пересыхала)? Они, насколько я знаю, землю закисляют. А как петуния к "кисленькому" относится?

И ещё вопрос: хелатом железа можно только опрыскивать? Или через корни железо тоже "впитается"?

Чижик Пыжик,
у меня в этом году тоже солнышко недолго до 12 (из-за застекления), но надежду не теряю и петунек насеяла. Кстати, первый цветик сезона вчера порадовал - завтра выложу фото  :D  
Красота спасет мир

Цитата
Мия Мия пишет:
Я сажала в кашпо с двух сторон от окна одинаковые петуньи. Одно кашпо попадало частично в тень от яблони. Цвело, но разница между ними была заметна.
Цитата
Vita пишет:
Народ, подскажите, кто где хранит семена до следующего сезона?
Желательно хотя бы самые дорогие семена хранить в холодильнике.
Цитата
Марина пишет:
Подскажите, пожалуйста, можно ли верхний слой земли в горшках с петунией засыпать опилками (что бы медленнее земля пересыхала)? Они, насколько я знаю, землю закисляют. А как петуния к "кисленькому" относится?
Опилки не только закисляют землю, но при разложении потребляют азот. Не советую, лучше керамзит или сфагнум.
Нина

А где в холодильнике хранить? На нижней полке или тут тоже какие-то хитрости есть?
Думаю, что наши продавцы вообще никак не хранят семена. У нас все чаще семена продаются в металлических крнтейнерах. Летом рядом с ними и стоять невозможно, так раскаляются (всегда продавов жалко), а что ж тогда с семенами. Они ведь их не прячут :thk:  

Цитата
Vita пишет:
Я их надёжно спрятала в шкафу, чтоб муж не догадался, какие на следующий год у нас будут плантации
:D
Цитата
Катёна пишет:
Маринка blume тоже сажала кажется в просто светлом месте... под прозрачным навесом... но не буду утверждать ничего...
сажаю, под навесом, северная сторона дома.
Но солнышко туда заглядывает с утра, потом уходит
и чуток показывается на край навеса, когда садиться.
Но петуниям достаются только утренние лучи! :4u:  

Марина,

Я засыпала опилками почти все контейнеры. Будем посмотреть...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Извините, что со своим мизерным опытом... В прошлом году получилось сохранить один сеянец с пакетика :D , процвел он на балконе все лето, но и осенью умирать не захотел, хотя почти не поливала уже. Занесла в дом, задвинула в угол подоконника. В ноябре-декабре пошли новые побеги из пазух, и с января цветет не переставая до сего дня. Растет без подсветки. Куст, конечно, страшненький, но зимой яркие цветы очень радовали.
[IMG]http://i020.radikal.ru/0805/12/eebbf1a7e4e8.jpg[/IMG]

Judit*, какой живучий кустик оказался!  :4u:  а что за фирма этих семян?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Марина пишет:
Подскажите, пожалуйста, можно ли верхний слой земли в горшках с петунией засыпать опилками
а я в прошлом году по совету форумчанок присыпала керамзитом. И он наверно не окасляется. Зачищал от пересыхание хорошо. Вместе в гидрогелем и керамзитом поливала не своем пекле только 1 раз в день, а до керамзито бывало и по 2 приходилось  :obm:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Марина пишет:
И ещё вопрос: хелатом железа можно только опрыскивать? Или через корни железо тоже "впитается"?
у МЕНЯ НА ПАКЕТЕ БЫЛО НАПИСАНО ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ДЛЯ ПОЛИВА ТАК И ДЛЯ ОПРЫСКИВАНИЯ.Свои и прыскала и поливала, быстро востановились.
Изменено: Катя Зосимова - 16.05.2008 12:20:19
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Мия Мия пишет:
В том году росли на северной стороне солнце только на закате, цвели не переставая.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

а мои любимцы начали радовать, вот делюсь приятностью:
IMG_0376.jpg (28.18 КБ)
Красота спасет мир

У меня расцвел рамблин Неон Роуз от биотехники.Ну что сказать :huh: ...вместо ярко розового цветочек белый и с кружевным краем. Да и сам куст явно не ампель :cry: . Вот и думай:толи это Б/Х чудит или продавец недобросовестный и торгует контрофактом?
Санкт-Петербург
Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.