Мия Мия пишет: А был ли у кого-нибудь опыт посадки петунек в тенистых местах?
Мне хотелось бы оформить площадку у подъезда, но там солнышко только в утренние часы Будут они там цвести - или затея бесполензая и не стоит тратить рассаду! Подскажите, пожалуйста!
У меня именно так. вроде все ок:) но у нас не москва, а кишинев и солнышко у нас на порядок поярче изначально. сторона северо-восточная и перед окнами растет огромный орех. солнцышко до 12 дня. пока все просто отлично:) Маринка blume тоже сажала кажется в просто светлом месте... под прозрачным навесом... но не буду утверждать ничего...
Мия Мия пишет: Хоть 3-5 штук посажу и будь что будет
отличный вариант:) в любом случае, ничего криминального не случится:) все мы приходим к единственно правильному решению путем проб и ошибок. получится - супер! а не получится, там есть огромное количество менее светолюбивых заоконных цветочков
Мия Мия, У меня на балконе солнце до 12,30, а на половине и того раньше заканчивается. А уж какое солнце в Питере . Один биолог мне сказал, что для растений самое важное именно утреннее солнце. Я в прошлом году рискнула и посадила цветы первый раз (правда петуний не было). Всё цвело прекрасно. А сейчас навыращивала именно петуний и честно говоря, смотрю с большим оптимизмом в будущее . Хотя, время покажет...
Я хранила семена просто в шкафчике, темном правда но отнюдь не холодном ( я проосто не знала что надо в холодильник их класть). Катена, голубое вино просто а розовое то где на солнце похоже на лососевый цвет очень мне нра, только такого вот не посадила в этом году.
Подскажите, пожалуйста, можно ли верхний слой земли в горшках с петунией засыпать опилками (что бы медленнее земля пересыхала)? Они, насколько я знаю, землю закисляют. А как петуния к "кисленькому" относится?
И ещё вопрос: хелатом железа можно только опрыскивать? Или через корни железо тоже "впитается"?
Чижик Пыжик, у меня в этом году тоже солнышко недолго до 12 (из-за застекления), но надежду не теряю и петунек насеяла. Кстати, первый цветик сезона вчера порадовал - завтра выложу фото
Мия Мия пишет: А был ли у кого-нибудь опыт посадки петунек в тенистых местах?
Я сажала в кашпо с двух сторон от окна одинаковые петуньи. Одно кашпо попадало частично в тень от яблони. Цвело, но разница между ними была заметна.
Цитата
Vita пишет: Народ, подскажите, кто где хранит семена до следующего сезона?
Желательно хотя бы самые дорогие семена хранить в холодильнике.
Цитата
Марина пишет: Подскажите, пожалуйста, можно ли верхний слой земли в горшках с петунией засыпать опилками (что бы медленнее земля пересыхала)? Они, насколько я знаю, землю закисляют. А как петуния к "кисленькому" относится?
Опилки не только закисляют землю, но при разложении потребляют азот. Не советую, лучше керамзит или сфагнум.
А где в холодильнике хранить? На нижней полке или тут тоже какие-то хитрости есть? Думаю, что наши продавцы вообще никак не хранят семена. У нас все чаще семена продаются в металлических крнтейнерах. Летом рядом с ними и стоять невозможно, так раскаляются (всегда продавов жалко), а что ж тогда с семенами. Они ведь их не прячут
Vita пишет: Я их надёжно спрятала в шкафу, чтоб муж не догадался, какие на следующий год у нас будут плантации
Цитата
Катёна пишет: Маринка blume тоже сажала кажется в просто светлом месте... под прозрачным навесом... но не буду утверждать ничего...
сажаю, под навесом, северная сторона дома. Но солнышко туда заглядывает с утра, потом уходит и чуток показывается на край навеса, когда садиться. Но петуниям достаются только утренние лучи!
Извините, что со своим мизерным опытом... В прошлом году получилось сохранить один сеянец с пакетика , процвел он на балконе все лето, но и осенью умирать не захотел, хотя почти не поливала уже. Занесла в дом, задвинула в угол подоконника. В ноябре-декабре пошли новые побеги из пазух, и с января цветет не переставая до сего дня. Растет без подсветки. Куст, конечно, страшненький, но зимой яркие цветы очень радовали. [IMG]http://i020.radikal.ru/0805/12/eebbf1a7e4e8.jpg[/IMG]
Марина пишет: Подскажите, пожалуйста, можно ли верхний слой земли в горшках с петунией засыпать опилками
а я в прошлом году по совету форумчанок присыпала керамзитом. И он наверно не окасляется. Зачищал от пересыхание хорошо. Вместе в гидрогелем и керамзитом поливала не своем пекле только 1 раз в день, а до керамзито бывало и по 2 приходилось
У меня расцвел рамблин Неон Роуз от биотехники.Ну что сказать ...вместо ярко розового цветочек белый и с кружевным краем. Да и сам куст явно не ампель . Вот и думай:толи это Б/Х чудит или продавец недобросовестный и торгует контрофактом?