Инна Бурлака пишет: черенки см по10 примерно, правильно?
Инна, я стараюсь срезать самые верхушечки, они примерно 5 см, обрываю на черенке пару нижних листьев, а дальше всё как Вы написали. То, что Ваши черенки по 10 см, неправильным назвать не могу, потому что не пробовала укоренять такой размер. И ещё, хотела бы посоветовать , пересаженную калибрахоа ближайшее время не поливать под корень, а увлажнять по листьям. Думаю, принятые во время меры, спасут растение.
Оленёнок пишет: И ещё, хотела бы посоветовать, пересаженную калибрахоа ближайшее время не поливать под корень, а увлажнять по листьям. Думаю, принятые во время меры, спасут растение.
Спасибо Я так и сделала, а вдруг выживет А подскажите еще : черенки банкой накрыть или там поставить под что то надо? Да, я тоже нижние оборвала листочки, а вот размер значит великоват, может отрезать часть?
Инна Бурлака пишет: Да, я тоже нижние оборвала листочки, а вот размер значит великоват, может отрезать часть?
Наверное лучше просто посильнее заглубить (оборвав ещё несколько пар листиков) А накрыть можно. И хорошо бы нетканным материалом. Ну, а если его нет, то можно обрезать пластиковую бутылку , пропаять в ней (на дне или по бокам) дырочки,что бы конденсат не собирался и не изнеживались, и накрыть ею.
лида, как раз "больные" листики плохо видно, но весьма похоже на хлороз. Я бы на вашем месте пролила хилатом железа, а вот хранить разбавленный раствор не стала б. всегда лучше использовать свежий (думаю проблемы с разведением в нужной пропорции у вас не будет )
Катёна, ваш цветочек очень похож на Голубое вино. Я своё "вино" показывала на 126 стр., но оно получилось бледным. Лида, спасибо, что показали мне, как хелат железа выглядит. Свои растюхи можете для профилактики хелатом обработать, хуже не будет. Только не поливать, а по листу.
Цитата
елена власенко пишет: что делать растюхи по 7-8см бутонизация бешенная,может если на улицу их отправить будет менше бутонировать
Я бы Вам посоветовала покормить удобрениями, где больше азота, чтоб они быстрее массу набрали. А улица, я так думаю, не остановит цветение.
блиииин как интересно !!!!, Лесь, спасибо огромное:) из каждой точки роста по пучку бутончиков виднеется... таких же как на той фотке, где размышляли на тему "бутон или жирная точка роста", помнишь? пришло оно, счастье:) а когда все зацветет, у меня вообще будет обморок
Цитата
Vita пишет: ваш цветочек очень похож на Голубое вино
да кем бы он ни был, просто прелесть:) захожу на балкон, а там такой аромат...
Народ, подскажите, кто где хранит семена до следующего сезона? Кто-то писал, что в холодильнике надо хранить . Но боюсь, если ещё и холодильник я займу своими петуньками, мне точно соберут чемодан и под зад коленом из дома. Я их надёжно спрятала в шкафу, чтоб муж не догадался, какие на следующий год у нас будут плантации.
А был ли у кого-нибудь опыт посадки петунек в тенистых местах?
Мне хотелось бы оформить площадку у подъезда, но там солнышко только в утренние часы Будут они там цвести - или затея бесполензая и не стоит тратить рассаду! Подскажите, пожалуйста!
Vita пишет: Народ, подскажите, кто где хранит семена до следующего сезона
вот этот вопрос у меня зреет давно!!! а все никак не спрошу... да, читала про холодильник. но в то же время, свои семена я купила летом, до посева хранила просто в кладовке и всхожестьь у 2х пакетиков была 100%!! а.... в общем, я уже и не знаю, где хранить семена. знающие девушки, поделитесь пожалуйста опытом!