Оленёнок пишет: Инна Бурлака,первым делом я бы настригла черенков, там где ещё не подвяло. И ещё, скажите в контейнере дренажные отверстия есть? Может быть вода застаивается?
Попробую настричь, эхэхэх Отверстия есть малюсенькие, так что не считается, она ж у меня внутри балкона живет, никто ее не заливает, и так стараюсь почуть-чуть ее поливать. То есть с цветочками на черенки не пойдет? а там почти все в цветочках, может оборвать и начеренковать
Цитата
Vita пишет: Отряхните, как только можно и посадите в новую землю. Если ком был очень влажный, первые сутки я бы не поливала .Я в своё кашпо с калиброшкой тоже клала гидрогель, а потом убрала.
Вот в том то и дело, что по максимуму я ее отряхнула от покупной земли и пересадила уже в свое кашпо, побольше, на дно уложила грунт с гидрогелем, чего ей еще надо?! А почему гидрогель вы убрали
[QUOTE][B]Инна Бурлака [B] пишет: А почему гидрогель вы убрали ? [QUOTE] Побоялась, что загниёт. Несколько дней не поливала, а земля оставалась очень мокрая. На калиброшке начали некоторые листочки коричневеть. Вытряхнула, а земля очень мокрая. Я в эту землю петуньки посадила, а калиброхе насыпала новую, теперь слежу за её здоровьем.
Инна Бурлака пишет: То есть с цветочками на черенки не пойдет? а там почти все в цветочках, может оборвать и начеренковать
Именно, оборвать и черенковать. Вообще, честно говоря, мне не очень нравится эта затея, не делать дренажные отверстия, хоть растюха и под навесом. Объясню почему. Вычислить 100% в таких условиях следующий полив всё-таки сложновато. Это во -первых. Во- вторых, сразу после пересадки свежая земля ещё не оплетена корнями, и вода остающаяся на дне незадействована и стоит болотом, - почва закисает. Ну и в третьих, "сквознчок" для дыхания и хоть мало-мальской вентиляции корневой системы ,всё-таки надо бы иметь... Вот такие мои мысли...
помогите,в городе нет хилата железа,а есть какое-то кислое железо,но это говорят не то.спрашивают,а зачем вам,я говорю хлороз лечить,а они с чего вы взяли что это хлороз,а я: в интернете есть хороший форум,там такие же боляки как мои показывают и у них хлороз короче везти лишнее не хотят вот и выделываются.на следующий год все попутные удобри буду через нет заказывать,чтобы ни кому ни чего не обьяснять. чем можно полечить петуньки если нет ничего содержащего железо
Спасибо , девочки, за советы, часть оборву и начеренкую, может из десятка черенков хоть что-то примется Отверстия сделаю, и пересажу, корни попробую рассмотреть получше, если гниль, то это видно, да? хотя если в прошлом году Чучелка не смогла свою реанимировать, то я видимо и подавно , жаль куст, был самый красивый:( Кстати 2 другие калиброшки, посаженные в аналогичные условия, живут и здравствуют А ее не может кто-то есть? Там , внизу?
дина платонова пишет: это и есть лиловый??????????? или нет?
Немного искажает фотоапарат цвета, а в фотошопе доводить не люблю:) Ну вот если вы видели упаковку от семян (Джонсон), то один в один, и они еще и мультифлору, в ящике у меня который на улицу торчит, уже кусто обсыпано цветочками все, только мне сфоткать его не получается, руку не заведу:) Сорт - один из самых красивых и послушных у меня
Елена Власенко пишет: чем можно полечить петуньки если нет ничего содержащего железо?
Мои петуньки вылечились после опрыскивания железным купоросом ( сульфат железа), а вот калиброшке это не помогло. Хелат железа вообще исчез с прилавков. Мой знакомый держит самый большой цветочный магазин в нашем городе, говорит и в Краснодар, и в Москву заказывал, нигде нет. В продаже я нашла Феровит, просроченный, но что-то выздоровление медленно идёт. Ещё здесь говорили, что можно поливать "Изумрудом". Я знаю, что можно поливать водой с добавлением золы. На своих всё это пробую...
Vita, что вы, увидела эту картинку и просто нигде не могу найти семена Джонсоновские,от сорта в восторге , скрывают их что ли, но хочется ещё и понять так ли цветут красиво на само деле. У меня сейчас Аэлитовские зацвели - не могу сказать ,что довольна , фотошопят фотошопят а потом не поймёшь что купил.
to Vita: Золу настаивайте так: столовая ложка на литр, настаивать в течение недели, периодически встряхивая. Железа там нет, нет и азота, но калия и фосфора очень много, для цветения идеальный вариант.
А если "Феровит" не помогает, то может магния не хватает? Тоже хлороз будет. Я на своих заметила, если железо не помогает, проблема всегда в магнии. Начинаю поливать Кемирой, все проходит.
дина платонова пишет: вот это лиловый кристалл Джонсона. Ваши такие?
Вот такая картинка на обертке моих семян:) Да, это они, мои немного светлее, так как первые цветы , смотрю дальше распускаются все темней., цвет очень похож!! И конечно , пока нет такого обильного цветения но тенденции к нему - на лицо! Купила на зеленой выставке в Планетарии у нас, там целый стенд был представлен с семенами Джонсон, я взяла Лиловый Кристалл и Вишневый пирог (махрушка) , очень довольна фирмой, кустики компактные и пушистые-пушистые, как шарики:)
Коша в тапках,может быть и в магнии дело, но думаю, что была слишком влажная земля, от этого тоже могут хлорозничать. Но сейчас вроде начали немного зеленеть. Иногда опрыскиваю Унифлор - микро, вроде там все эти микроэлементы есть, да и кемирой поливаю. Экспериментирую, короче говоря.
Инна, не пугайтесь заранее. Я не смогла реанимировать, потому что думала, что это... недолив!!! и поливала её чуть больше, чем угробила совсем. Только когда вытряхнула её выяснилось, что под легкой верхней прослойкой субстрата суглинок убитый в кирпич и влажный совершенно (а я еще думаю, чего такое кашпо тяжелое)... У вас совсем не все потеряно...
Чучелка пишет: Только когда вытряхнула её выяснилось, что под легкой верхней прослойкой субстрата суглинок убитый в кирпич и влажный совершенно (а я еще думаю, чего такое кашпо тяжелое)... У вас совсем не все потеряно...
Вот и я только что вытряхнула все Это ж как же надо было залюбить цветок! Внутри все мокрое Что я сделала: опытные реаниматоры-черенкователи поправте пока не поздно, исправлю Сделала дренажные отверстия, если будет пересыхать заклею скотчем снаружи, насыпала дренаж, не много, потом грунт с гидрогелем, тож небольшой слой, потом субстрат из пакета, посадила то что осталось, максимально отряхнув корни, они белые, без видимых признаков гнили, только мокрые. Начеренковала 5 штук, черенки см по10 примерно, правильно? в корневин, в землю, полив обильно, так? Ну и всех страдальцев побрызгала Эпином. Жду. Хоть какой-то результат должен быть Вопрос: черенки банкой накрыть или там поставить под что то надо? Я просто на балкон их поставила в тень.