Vita, Спасибо! Калиброшки и моя слабость.... А петуньки... Это чтоб удовлетворить сеятельский зуд в руках... февраль заканчивался, так что нить посеять хотелось!!! А потом пикировать... плясать с бубном... Вот тока куда их теперь втыкать!?! Просто моя слабость - растить из семечка или малюсенького черенка, дождаться цветения... и сбагрить в хорошие руки...
Оленёнок пишет: Это мой удачный опыт. Возможно кто-то делает по-другому. Но так как в ней написанно делаю - я, и результат положительный
Саписибо будем пробовать У меня вопрос насчет почвы: есть очень хорошо перепревший навоз( минимум 5 летней)очень похож на торф покупной, если петуньи сажать в чистую смесь перегноя и песка им нечего не будет ( ну там ожог корней)
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
Катя Зосимова, однажды мне перепало такого навоза как Вы говорите, петунии я тогда ещё не выращивала, но семенам огурцов такая почва очень понравилась. Думаю и петуниям будет не плохо. Вообще, если бы у меня было такое богатство, я бы использовала не задумываясь. Но от регулярных подкормок перегной не освобождает!
Катя Зосимова,Annabell спасибо Vita Красавицы, особенно голубое вино, я к сине фиолетовому тону очень не равнодушна А как там ваша калиброшка , вы ведь в Новой Линии брали? Моя пока я ее от хлороза лечила что-то совсем цвести перестала, а ваша как себя ведет? Sting эх , и чего я ее не купила .. ведь видела же в продаже.. красивая:)
Кто-то просил показать Пурп Велвет (Аэлита), вот это у меня сегодня расцвело, цветочки маленькие , аккуратные, это самый маленький кустик, в большом горшке (20 л) силит собрат, так толко плети ростит себе , даже бутонов нет.
Девочки хелп и sos!вянет моя Калиброша теракотовая, вчера одна веточка, сегодня заметила еще одну привявшую. пальцем залезла в землю, чуть влажноватая, не мокрая (вчера поливала) , я ее когда купила, перевалила в больших горшок с гидрогелем, но корни от покупного грунта не отчистила, там сплошной ком корней был, даже земля не вытряхивалась. Что мне делать? Может ее вынуть и промыть ей корневую всю в воде, и в чистый грунт посадить. Прям расстроилась вся, так жалко если погибнет... Вот внизу привявшая так выглядит.
Инна Бурлака пишет: А как там ваша калиброшка , вы ведь в Новой Линии брали? Моя пока я ее от хлороза лечила что-то совсем цвести перестала, а ваша как себя ведет?
Я не знаю, где находится Новая Линия. Свою я брала на выставке. Живу я в Новороссийске. Свою я пока не вылечила, но вроде стали появлятся зелёные побеги. Думаю хлороз у неё начался от перелива. Чуть до смерти её не залюбила. Я её вынула из кашпо , отряхнула старый ком ,как могла (корни порвались, конечно) и посадила в новую землю.Цвести она не переставала, но цветы стали все корявые и страшные. :cry:Я их все ободрала. Сейчас занесла домой, а то такие дожди пошли. Я думаю, у вашей калиброшки, тоже что-то с корнями не порядок. Я бы, на вашем месте аккуратно её вытряхнула и посмотрела. Помните, в прошлом году такая же история была у Чучелки. Запустила и потеряла её.
Тамила(Днепр) Прантюк пишет: Буду свои из общей массы выискивать по форме кустика.
ЭТУ Вы точно не потеряете Самые длинные плети - это она ...а я сегодня своим при пересадке половину плетей пообломала Тамила(Днепр) Прантюк, ловите и от меня фотку Это в тени, есть и на свету тоже
Vita пишет: Я её вынула из кашпо , отряхнула старый ком ,как могла (корни порвались, конечно) и посадила в новую землю.Цвести она не переставала, но цветы стали все корявые и страшные. Я их все ободрала. Сейчас занесла домой, а то такие дожди пошли.Я думаю, у вашей калиброшки, тоже что-то с корнями не порядок. Я бы, на вашем месте аккуратно её вытряхнула и посмотрела. Помните, в прошлом году такая же история была у Чучелки. Запустила и потеряла её.
так, я свои не обдирала.. а что надо было они у меня сами пропали сейчас штучки 4-6 осталось, ну , хлороз проходит постепенно, а бутончиков новых не видать. Проблема описанная выше у меня приключилась с другой калиброшкой, вот я и думаю можно ли ей корни промыть, просушить? Иначе нельзя, там сплошной ком корней и землю нельзя оббить и отряхнуть.
Инна Бурлака,первым делом я бы настригла черенков, там где ещё не подвяло. И ещё, скажите в контейнере дренажные отверстия есть? Может быть вода застаивается?
Shelma пишет: ...а я сегодня своим при пересадке половину плетей пообломала
Их можно укоренить... Я когда петунькам макушки прищипываю, эти отрезанные черенки сажаю сразу в землю и накрываю плёнкой. В итоге у меня их в 2 раза больше получается.
Тамила(Днепр) Прантюк, ловите и от меня фотку Это в тени, есть и на свету тоже
Мой любимый цвет и размер. Спасибо
P.S.Калиброшу тоже купила......Такая густенькая вся,но небольшого размера.как фотик настрою так покажу.Цвет малиновый,были еще фиолетовые(Голландия) Но вот что странно-не нашла точку прищипывания.Продавец сказала,что это Миллион Белз.Цветочки такие маленькие.Покупала не на рынке,а в магазине.
Инна Бурлака пишет: Проблема описанная выше у меня приключилась с другой калиброшкой, вот я и думаю можно ли ей корни промыть, просушить? Иначе нельзя, там сплошной ком корней и землю нельзя оббить и отряхнуть.
Я бы не стала промывать, а потом просушивать, мне кажется, что это только кактусы могут выдержать. Вытащите из горшка и посмотрите какая внутри земля. Отряхните, как только можно и посадите в новую землю. Если ком был очень влажный, первые сутки я бы не поливала .Я в своё кашпо с калиброшкой тоже клала гидрогель, а потом убрала.