Девочки, спасибо большое всем за полезные советы! Хотела поблагодарить всех лично, но боюсь кого-нибудь забыть. Это не тема, а настоящий мастер-класс по выращиванию петуний!
Цитата
Катёна пишет: охх... а что такое лантафол?? если не ошибаюсь, стимулятор какой-то...
Anastasija,блиииин как интересно !!!!,Sting, так как Ольги (Олененок) в теме пока не видно, а статья у меня уже есть, я ее вам сама отправила. Проверьте личные сообщения! Думаю, Ольга возражать не будет.
Евгения Гришаева Еслиб я знала то подсказала! Я вообще не понимаю как умудряюсь обходится без Кемиры, Этиссо, Унивлор микро, плантофола и т.д. Я бы рада была просто увидеть всё это хоть на картинке!
может кому интересно и кто страдает как и я без умных удобрений . я удобряю мочевиной(карбомид) Азота 46% опрыскиваю через каждые 2 дня на кончике ложки столов. на три литра воды. Ещё "Агриколой", но мне не очень нравится дозу надо уменьшать в половину и "Акварин цветочный" вроде нормальный.
Евгения Гришаева пишет: Девочки, а по Кемире мне никто не подскажет? Сколько на литр сыпать надо и как часто удобрять? Поливать или опрыскивать?
У меня на пакете написано: 1ст.л на 10л воды. Поливать рекомендуют один раз в неделю(это для открытого грунта) и при каждом поливе для комнатных(летом),для рассады 1ст.л на 20л-полив каждую неделю.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
Всем здравствуйте! У меня на работе петунии не такие жирные и ухоженные, как ваши, конечно Просто руки особо не доходят до них Но всё равно, думаю, похвастаться будет чем. Планировала сегодня рассаживать в кашпо и выпинывать на подоконники, но (по некоторым обстоятельствам) не судьба Покажу кусочек своего рассадника:
Nadin, Я тоже все свои цветочки и в доме и на улице и рассаду на днях полила мочевиной. Теперь думаю, может чуть позже начать поливать диаммофоской (N10:P26:K26) Накупила по кг каждого еще в прошлом году. Лилии полила, розы, смородину, а заодно и рассаду. Но думаю рассаду поливать буду Кемирой (не даром же оно дорогое )
Ну и, наверное, тоже отчитаюсь по всхожести (вдруг кому пригодится на будущее). Сеяла 12 марта. Отчет на момент 2 апреля (позже ничего уже не всходило, но и не гибло). 1. F1 лососевая (НК Русский огород) - 10 из 15 2. ампельная Вельвет (Аэлита) - 10 из 10 3. Ультрафиолет (НК Русский огород) - 6 из 6 4. Фиолетовая звезда (Аэлита) - 7 из 10 5. Хиросис (Гавриш) - 5 из 10 6. Дримс бургунди пикоти (Семко-Самара) - 9 из 10 7. Мираж пикоти (Аэлита) - 16 из 20 8. Дездемона (СеДеК) - 2 из 8 9. Дримс белая (Семко-Самара) - 8 из 10 10. Фонарик (НК Русский огород) - 27 из 30
Спасибо огромное за оценку на самом деле это только сверху такая красота, а так... эххх... тесно им очень и земли почти нет Они сидят в кассетах для рассады (по 24 стаканчика) Стыдно, конечно, но на работе особых условий нету Вот рассажу - будет, скорее всего, лысо и не так уж симпатишно
MarinA пишет: Таким методом была по-моему прищипнута твоя желтая.
Не хочет опускаться, может ее не много наклонить? или повыше подвесить под потолок Красавица, цветет не переставая , а розовенькая калиброшка чего то цвести перестала.. , может это нормально и она массу себе наращивает? Специалисты, Марина, подскажите, а?
Евгения Гришаева пишет: Но думаю рассаду поливать буду Кемирой (не даром же оно дорогое )
А сколько оно у Вас стоит? У нас 100 г. стоит 40 руб. Если я не ошибаюсь, этого пакета хватает на 20-25 поливов из 2-х литровой лейки. По-моему очень недорого. Развожу я , как написано на пакете, а удобряю через один полив.
Инна Бурлака пишет: Не хочет опускаться, может ее не много наклонить? или повыше подвесить под потолок
Хоть и не впервой имею дело с калиброшей, но каждый раз тоже берет сомнение, а вдруг лысовата будет, а вдруг не опуститься.Все должно быть хорошо.Мое мнение, я бы выше не вешала. Могут быть более хилыми новые побеги.Пригладить можно попробовать, но очень легко и по чуть-чуть каждый день.Уж очень у нее тоненькие ветки, и однажды переусердствовав я пару штук обламала.В идеале, калиброша под тяжестью боковых веточек, выходящих из пазух, сама обвиснет и будет у тебя красота.
Vita, Сколько стоит не помню, кажется даже дешевле, чем у вас выходит. Но обычные удобрения, вроде нитроаммофоски или мочевины, стоит в два раза дешевле и разводить надо значительно больше.
Annabell пишет: Anastasija, блиииин как интересно !!!!, Sting, так как Ольги (Олененок) в теме пока не видно, а статья у меня уже есть, я ее вам сама отправила. Проверьте личные сообщения! Думаю, Ольга возражать не будет.
MarinA пишет: Хоть и не впервой имею дело с калиброшей, но каждый раз тоже берет сомнение, а вдруг лысовата будет, а вдруг не опуститься.Все должно быть хорошо.Мое мнение, я бы выше не вешала. Могут быть более хилыми новые побеги.Пригладить можно попробовать, но очень легко и по чуть-чуть каждый день.Уж очень у нее тоненькие ветки, и однажды переусердствовав я пару штук обламала.В идеале, калиброша под тяжестью боковых веточек, выходящих из пазух, сама обвиснет и будет у тебя красота.
Марина, так и сделаю, не буду трогать, сама она разберется
А вот так выглядит сам кустик, именно этот сорт почти весь растет высоким (относительно других) и как то все же в 1 палку, хотя и с массой пазушных ответвлений, ну , поглядим что там дальше он покажет:)