Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80652
Hosts 4165
Visitors 15254
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Цитата
MarinA пишет:
И вот нашла прошлогоднее фото с этой же линейкой. Это Триумф. Цветок у него покрупнее чем у сурфинии, но не намного.Разница ощутимая.

Триумф диаметром 16 см от Аэлиты! Сурфиния но не как не может быть чуть меньше. Эсли только чуть больше калибрахомы.

Цитата
Nadin пишет:
Триумф диаметром 16 см от Аэлиты! Сурфиния но не как не может быть чуть меньше. Эсли только чуть больше калибрахомы.
Ну у меня Триумф был к сожалению все же не 16см, а 10-12. Но то что сурфиния не чуть больше, а хорошо больше калиброши это точно.Может мы говорим о разных сурфиниях, или появилось что то новое. И еще раз повторюсь их спутать не реально. Калиброшами занимаюсь уже пятый сезон, а сурфинии покупала всего один раз. Они меня не впечатлили.Фортунии для меня шикарнее.
А вот по поводу нового.Так в прошлом году попались калиброши не Million Bells, компактный кустик.Хотя инф. об этом нигде не видела.В каталоге они есть.Может что то новое появилось и у сурфинии. Хотя скорее наши продавци нас просто запутают, чем привезут что то новое. Вчера свекор купил "сурфинию" которая ростет кустом.Так ему сказала продавец.Думаю продавец решила, раз мужик хочет сурфинию, то на тебе, но често предупредила, что рости будет только вверх.

Цитата
Чучелка пишет:Катюхен, правильно посадила! Махрушки ведут себя как хотят: то кустятся, то в палку растут.
Ого!!! А я и не знала, что у простушек и махрушек по разному рост проявляется. Я с махровыми еще не связывалась до этого сезона. Но все равно спасибо, хоть буду знать теперь и посажу почаще

Цитата
Чучелка пишет:
К вам, может, не привозили просто...
Думаю в Москву завозили, просто я не во всех "рыбных" местах успеда побывать, но новинки тоже выглядят многообещающими  :wub:

Цитата
Nadin пишет:
Триумф диаметром 16 см от Аэлиты!
Вот это слоники  :obm:  :obm:  :obm:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Ураааа!  :P Подруга из Италии приезжает этим летом!
Заказывай говорит семенна, я и рада стараться :D
Потом похвастаюсь как нафоткаю. :wub:  :wub:  :wub:  

Цитата
Annabell пишет:
Виталина, а как часто Вы свои петуньки во взрослом состоянии плантафолом балуете?

1 раз в неделю!Было мне горе уже - перекормила и пошли белые крапинки по цветку :wub:  
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Красота опять тут у вас. Свои тоже начинаю на постояное место сажать( по мере покупки горшков). У меня скромный вопрос :oops:   скока моно сажать кустовых в 80см ящик
Изменено: Катя Зосимова - 11.05.2008 16:38:46
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Девушки-красавицы, подскажите, плз. Купила удобрение в Эпицентре Кемира, но было только Универсальное-2, другого не увидела, а там в инструкции написано об открытом грунте. Мне бы свои задохлики покормить. Пропорции примерные не скажите?  :pray: В инструкции только на 1 кв.м. И еще: если у меня только ампельные и сурфинии, мне прищипывать не надо? Боковых еще не видно  :cry: Или маленькие пока?
[IMG]http://i046.radikal.ru/0805/26/6e16bfda33d4t.jpg[/IMG]
А еще я многодетная мама!

Цитата
Евгения Гришаева пишет:
если у меня только ампельные и сурфинии, мне прищипывать не надо?
Евгения, ампели не прищипывайте.Даже если бы вы и очень хотели, то пока еще очень рано. Там же нет  даже за что зацепиться.

:4u:
А я сегодня попала на Садовод!!! Уже три года не выбиралась.... за полтора часа получила стока удовольствия!!! И вот мои приобретения - черенки калиброшек (стоят по 30 р, если не ошибаюсь - 6 теплица). Их 7 разных расцветок...
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080512/0b/0bfb8b5794e20237dc.jpg[/IMG]
Сегодня посадила, завтра общипаю :D  

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
сейчас пропробую подвести итог кто взошел и пережил хотябы месяц
Аэлита
Солнецный свет - из 10 взошло 0
Голубое вино - из 10 - 0
День и ночь - из 10 - 0
Снежная въюга - из 10 - 4
Соната - из 10 - 7
Красное утро - из 10 - 7
Я сеяла только Аэлиту. Считаю, что всхожесть была хорошая: из 10 семян минимум взошло 7 (сейчас сорт не вспомню). В том числе и День и ночь прекрасно взошла. Я 9-го мая отдала 2 растеньки знакомой и себе 7 штук оставила.
Вот какие у меня они сейчас:
[IMG]http://i033.radikal.ru/0805/65/578f5c2abd27.jpg[/IMG]
И бутончики поближе:
[IMG]http://i015.radikal.ru/0805/4e/8870f471cb44.jpg[/IMG]

MarinA,
Спасибо за ответ, будем растить. Когда-нибудь они же зацветут. :( В следующем году посадим пораньше. Сейчас вообще холодно и темно, мерзнут бедняги, ждут весны  ;)  
А еще я многодетная мама!

Отвезла свой огород на дачу и оказалось что всего столько :o . что пришлось высадить во все емкости , которые только смогла найти  :D  Попались под руку 2 ножных ванны, двойной умывальник, тазик , 2 контейнера из старого холодильника :) старая деревянная кадушка и 50 л бочка, вот так примерно все и выглядит, бочку покрасить бы надо  8) . Там сидят  плам Кристалс ( слева) и Лавина  вассма (справа, цветет) и еще кустик сзади воткнула, не помню что, расцветет - узнаю :)
бочка.jpg (29.69 КБ)
Киев

В кадке сидят 2 ампеля и Соня орхид (цветет). Посмотрим чего получится:) остальные пошли в контейнеры и горшки, пока не цветут, так что показать особо нечего  :oops:  
кадушка.jpg (28.85 КБ)
Киев

Цитата
Татьяна пишет:
И вот мои приобретения - черенки калиброшек
Здорово если все примутся! А я вот думала что черенковать с цветочками нельзя... ошибалась значит и можно?
Цитата
NataK пишет:
Вот какие у меня они сейчас:
Класс! Жирдяйчики  :wub:  А какие у вас сорта?
Киев

Девушки, статью о черенковании петуний высылала в личку Ольга (Олененок) по моей просьбе.
Она же является автором статьи.
Просто я где-то в Интернете встретила информацию о том, что Ольга публиковала статью под таким названием, вот и напросилась.  :oops:

Виталина, спасибо за информацию!

Цитата
Евгения Гришаева пишет:
Когда-нибудь они же зацветут.
Вот за это как раз и не переживайте.Зацветут, успеете насладиться и к осени устать.
Цитата
Инна Бурлака пишет:
Попались под руку 2 ножных ванны, двойной умывальник, тазик , 2 контейнера из старого холодильника  старая деревянная кадушка и 50 л бочк
:huh:  :D  :4u:  

Цитата
Тамила(Днепр) Прантюк пишет:
Инна Бурлака, а можете показать кустик Лавины Пурпурной от ВАССА?А то у меня тоже этот сорт есть,анадпись стерласьВообщем путаница получилась.Может хоть по кустику опрелею где моя Лавина Пурпурная растет
да, они у меня очень выделяются своей лопушистостью и размерами слоновьими, причем растет не как ампель, тонкими плетьми от основания, ну вот к примеру рядом цветущая Соня Орхид, справа Лавина от вассма, смотрите сами:)
Киев

А это для сравнения настоящий , "проверенный" :D  ампель Пурпл Велвет  Аэлиты, видите, как отличается. ну посмотрим, чего из нашей Вассмы вырастет 8)  
Киев

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Здорово если все примутся! А я вот думала что черенковать с цветочками нельзя... ошибалась значит и можно?
Инна, скорее всего черенковали в даном случае правильно и вовремя, маленькими побегами.Просто прищипку основного ствола сделали невовремя ( а точнее вообще не делали).Вот калиброша и пошла одним стволом до самого цветения.А прищипывают основной ствол над 5-7 "пазухой", и с этого момента идут только боковые побеги.Но этот метод очень задерживает цветение, что не выгодно продавцам.Или еще слегка прищипывают верхушку, тогда идут и боковые ветки и потихоньку возобновляет рост и основной ствол. Таким методом была по-моему прищипнута твоя желтая.

Цитата
Инна Бурлака пишет:
да, они у меня очень выделяются своей лопушистостью и размерами слоновьими, причем растет не как ампель, тонкими плетьми от основания,
Полностью прошлогодняя картина моего опыта с Вассмой.И размеры слоновьи и "чубатая".Я боковые побеги постоянно "причесывала".В итоге чуть получилось их пригладить, но не совсем.И точно также она росла и у Светланы с КР. Рога.
Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.