Annabell пишет: Ну, например, что лучше: 2 раза в неделю по инструкции или каждый день (через день) разведенным, и если да, то насколько разведенным (1/2 - 1/4)?
Присоединяюсь к вопросу. Особенно меня интересует Этиссо, и особо - в какой концентрации разводить для подкормки по листу и как часто?
урррааа!! я посадила! я все посадила! ну, из петунек, по крайней мере:)
и все-таки странно. вот на фото покупной кустик с остатком цветка и мой, выращенный из семян. вы только гляньте какая бешеная разница в размере листвы. ну почему мои листики настолько больше тех??? кустик покупной такой кроха... мой в несколько раз больше... а ни одного цветочка до сих пор.
Думаю, все же покупной мой из "Все звезды". Как я поняла, голубое вино выцветает. этот чернильненький, действительно... выцветать пока не собирается. что с ним делать? удалять бутоны или уже и не париться?
а вот так у меня теперь выглядят контейнеры на улице:) ну наконец-то:) кустики, мягко говоря, уже не крохотули.... гадята.... ни одного бутона. ну ладно.... посмотрим как дальше пойдет. ящики у меня 60 см длиной, на заднем плане - лобелия.
ну а еще.... я видела рассаду махрушек. и поняла, что при виде... ухх.. как бы объяснить правильно... в общем, махрушка вишнево-фиолетовая (как этот цвет у петунек зовется?) с белой каймой. у меня чуть приступ при ее виде не случился, если честно. просто удивительно....
Ой, что-то я призабыла как кормила петуньки в прошлом году! Кемирой толи через полив, толи каждый полив.Разводила пропорции по инструкции. Катен, а не тесновато петунькам будет? Я в прошлом году тоже испугалась, что лысые будут и в 80 см посадила по 7 штук В итоге они конечно не були такими шикарными как у девочек, да и сорта конечно простоваты были. Я теперь в свои 80 см по 3 посажу, а 60 посадила бы по 2.
блиииин как интересно !!!!, Леська, а это махрушки, Натка сказала, что они лысоватые по задумке. изначально. поэтому по 3 сажать было сказано:) иначе грозилась проплешинами:)
Чучелка пишет: Катюш темная расцветка во всех звездах и Голубое вино - в реальности не похожи. Фотик может передает по-другому. Звезды намного чернильно-фиолетовей.
Натусь, таки да.... на последних фото, где кусок цветка сохранился, настоящий цвет. голубое вино светлее, так?
Цитата
Annabell пишет: У нас на рынке то же самое. Им же нужно минимум сил, средств и времени затратить, да еще при этом товар лицом показать. Вот Вам и результат.
это понятно... но вот что теперь мне делать.... обравать бутоны или нет? прищипывать или уж оставить пусть как хочет себя ведет... разве что кормить ударно:)
Цитата
Annabell пишет: плантафолом
охх... а что такое лантафол?? если не ошибаюсь, стимулятор какой-то...
Катёна, Ну если Натка сказала, значит надо исполнять, она спец п.с девочки, ткните пальцем на страницу, где давалась сыллка на статью, от которой все в восторге, а я пропустила почему-то
И меня, плиз, ткните в статью про черенкование Вчера была на рынке (жаль без фотика)- петуний море У нас сейчас петунии на каждом углу продаются, но у всех стандартный набор. Т.е. сортов много, но у всех все одинаковое и по одной цене 5 грн (25 руб). Желтые оченб понравились, еще очень впечатлила белая петуния, у нее просто оргоменные цветы, как у дурмана А вообще сложилось впечатление, что все петунии были взяты на реализацию в одном месте, уж больно все одинаковое. Махрушек у нас очень мало. Все черенкованные. От себя скажу, что у меня сейчас цветет одним цветком Орхид Мист (оставила полюбоваться)- просто обалдеть Прошел крещение холодом, дождем, сильными порывами ветра( 9-й этаж), а ему хоть бы что
Катёна пишет: дааааа... натке можно выдавать печать директора темы )
Хаааа!!! Кать, ну чувство юмора у тебя потрясающее Девочки, я сейчас пересмотела наш каталог петуний и не нашла, например, уже не раз тут виденную прошлогоднюю фотку белой очаровательной махрушки. А еще мне подумалось, что многих сортов из каталога я просто на ветринах не видела. Или у производителей часто меняются сирии, названия, сорта, мода на оперделенные цвета, или после нашего каталога все эти сорта скупили? В любом случае в этом году будет массовое пополнение каталога. Я уже потираю ручки в предвкушении
Катюха - ты рукастая тетенька! У тебя рассада - загляденье. А такие здоровые листья - потому что жирует. То бишь жрет как свинья азотику и ей очень хорошо. С лобелией будет шикарно (я свою лобелию, кстати, выбросила. Она у меня прекрасно взошла, но потом мне надоело с ней валандаться , она очень реагирует на подсыхание грунта).
Девчата, чего вы так заморачиваетесь с подкормками. Петунию можно удобрять даже с каждым поливом, поэтому "отравить" её сложно.
Оля-Олененок предложила схему удачную, на мой взгляд. Я удобряла чуть чаще (раз в три дня примерно, но удобрение разводила не по инструкции а примерно раза в полтора слабее). В этом буду поливать примерно как оля, потому что у меня гидрогеля в контейнерах прилично, а он, как известно собирает жидкость. Т.е. удобрения он тоже будет собирать и медленнее отдавать, чем если вода просто половина проливается из контейнера. Лучше всего сначала полить (дать грунту смочиться, если он пересох), а потом более экономно пролить удобрением, чтобы не выливать его на землю.
Катёна пишет: блиииин как интересно !!!!, Леська, а это махрушки, Натка сказала, что они лысоватые по задумке. изначально. поэтому по 3 сажать было сказано иначе грозилась проплешинами
Катюхен, правильно посадила! Махрушки ведут себя как хотят: то кустятся, то в палку растут. Я алгоритма их роста до сих пор понять не могу, хотя экспериментировала и с освещением и с удобрямсами. На такой ящик три махрухи - нормально. Если две - лысый был бы однозначно...
Катёна пишет: блиииин как интересно !!!!, дааааа... натке можно выдавать печать директора темы )
Катька, ты.... Ну сама знаешь, короче... Ладно, не буду выражаться ... Я тут как истинный спец маюсь от хлорозу и палки своим махрушкам обламываю в пятый раз, наверное. Несмотря на подсветку и кормежку. Растут строевыми соснами, заразы...
Чучелка пишет: Похожа, но может и нет. Аналогов очень много под разными нахваниями разных фирм. А вы покупали "Все звезды" и сеяли?
Я покупала в том году от Аэлиты этот сорт это точно. А вот названия я не могу вспомнить, пакетик выкинула. Я просмотрела всё на сайте Аэлиты, похожих на этот сорт я там не видела. Семена собрала в прошлом году и высеяла расщипления нет вообще цветок такой же диаметр 7см.