Калибрахоа, очень отличается от петунии и сурфинии. У неё очень мелкие цветочки и листики узкие, вытянутые. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080508/32/32b55e33849c888bee.jpg[/IMG] Ну а то, что она у кого-то может быть не очень плотно цветёт, то это дело техники ,кормить надо усиленно и активно. А вот сурфинию от амп. петунии отличить сложнее. Самое главное отличие сурфиний, это то, что они не должны завязывать семена, или завязывают, но мало. Т.е. не каждый отцветший бутон будет иметь семянную коробочку. В том их и преимущество перед петуниями, что они должны обильно цвести не отвлекаясь на вызревание семян,т.е. цветение у них не волнообразное, а равномерное и постоянное. А когда мы покупаем кусты, такие тонкости выяснить сложно,тем более усмотреть.
Ещё добавлю к выше сказанному. У одной из моих сурфиний, немного отличаются листики от остальных петуний. Но заметно это стало только в этом году,уже на укоренённых кустиках. В прошлом году, как я не приглядывалась разницу не видела...
Nadin пишет: Вот что у меня ещё распустилось. Не помню названия похожа на " Все звёзды" о Аэлиты. Чучелка Наташ как вы думаете она. Фото с сотика, немного темней чем в живую. Вы фото недавно выкладывали.
Похожа, но может и нет. Аналогов очень много под разными нахваниями разных фирм. А вы покупали "Все звезды" и сеяли?
Катёна, Катюш темная расцветка во всех звездах и Голубое вино - в реальности не похожи. Фотик может передает по-другому. Звезды намного чернильно-фиолетовей.
Я писала много раз, что аналогов у разных производителей куча. У Аэлиты это Голубое вино, еще есть Норе (это по-английски Хоуп).. вобщем штук шесть у разных фирм. Но расцветка абсолютно одинаковая...
Меня просто замучал хлороз. Он вообще не дает расти половине рапидов, Фрост Блю застрял в росте. На улице колотун (недавно три дня подряд были заморозки, пришлось заносить в гараж). Ночью от +3 до +6. Естесственно с такими температурами нам за девочками с Украины пока не угнаться никак. Растет очень сдержанно, несмотря на высадку на постоянное место.
Чучелка пишет: Ночью от +3 до +6. Естесственно с такими температурами нам за девочками с Украины пока не угнаться никак. Растет очень сдержанно, несмотря на высадку на постоянное место.
Наташ, да и нам не особо позавидуешь.По крайней мере центральной Украине, может на юге и теплее.В Киеве 3 дня назад было утром 0.Последние полтора месяца нас замучили дожди.Если чуть теплее, то дождь, а если солнце то холодрыга.Хотя дождя конечно же больше, и лично я за солнцем просто соскучилась, не говоря за цветы.
Не завидуйте девочкам из Украины. Может только в Крыму сейчас теплее. А что в Киеве, что в восточной части Украины холодно. И ночью заморозки или +3-5 максимум.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
Сказкина пишет: Не завидуйте девочкам из Украины. Может только в Крыму сейчас теплее. А что в Киеве, что в восточной части Украины холодно. И ночью заморозки или +3-5 максимум.
у меня в Риге всю неделю ночью +13-15, днем до 22 и солнце. недели три уже все на лоджии "по ту " сторону. два раза только заносила, от сильного ветра. дааа, погодка
Сказкина пишет: Не завидуйте девочкам из Украины. Может только в Крыму сейчас теплее. А что в Киеве, что в восточной части Украины холодно. И ночью заморозки или +3-5 максимум.
Ну в Крыму тоже последнюю неделю холодно. Ночью от+2-3 было днем +15-20 и в добавок дожди с жутким ветром
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
Девочки, подскажите мне по поводу моих петунек. растут все в одинаковых условиях, разве, что посажены с разницей в неделю. названия на картинках.
у этих маленькие листики, тоненькие веточки, мало боковых. сажала первыми 15 февраля. взошли 5 из 10. обещано 40-50 cm. Надо ли прищипнуть, или нарастит еще веток? написано петуния фортуния сурфиния. так бывает? что-то я совсем запуталась в этих терминах [IMG]http://i002.radikal.ru/0805/00/b17d0a1770eb.jpg[/IMG] эти мощные. побеги толщиной с мизинец и серединка достаточно высокая. середину обрубить, или будет высокий ветвистый куст? на упаковке написано свисает на 70-90 см, высота 20-25 см. боковые лезут из под каждого листа. это не самый крупный экземпляр, остальные на улице и к ним с фотиком "не подлезть" рядом для сравнения ,,RAMBLIN" H WHITE [IMG]http://i012.radikal.ru/0805/d8/44281af3529f.jpg[/IMG] [IMG]http://i031.radikal.ru/0805/cf/6bfd93b762a1.jpg[/IMG] а этот сильный, плоский и ветвистый. очень нравится. видимо ничего с ним делать и не надо... из описания: компактное, висячее и обильно цветущее растение, с хорошей ветвистостью, цветет обильнее остальных сортов. пока все соответствует. [IMG]http://i001.radikal.ru/0805/cb/5cf4db2353f9.jpg[/IMG]
На первой фотографии явный ампель. По строению видно и по типажу побегов. Это вряд ли сурфиния (коих я в семенах ни разу не видела и которые размножаются вегетативно), но ампель - точно. Ему не нужно ничего прищипывать. Каскадников прищипывать не принято.
Два последующих фото - можно прищипнуть, поскольку явно выражен один мощный стебель, можно помочь им выгнать боковые из пазушных почек.
А вот на последней фоте не вижу смысла щипать - хорошо кустится сам.
Оленёнок, Ольга, спасибо большое за статью! Интересно было почитать.
Дело в том, что я попробовала в этом году начеренковать 5 фортуний и 5 лавин, у которых верхушки повытягивались. Вроде бы сделала все как положено. Так вот, из 10 черенков выжил 1! Мне кажется, что я их слишком щедро обмакнула в гетероауксин. Стебли снизу как будто бы усохли, хотя листья держались до последнего. Еще есть подозрение, что я изначально переувлажнила землю (полила с поддона, пока не пропиталась как следует). Да и холодно в это время было, даже в квартире, и ужасно сыро. Температура, наверное, тоже имеет значение? А вот черенок одной махровой ампельной петуньки укоренился вообще без проблем, и без всякого гетероауксина.
Цитата
Оленёнок пишет: Калибрахоа, очень отличается от петунии и сурфинии. У неё очень мелкие цветочки и листики узкие, вытянутые.
А я вот, кроме этого, вывела для себя такое отличие: у калабрахоа цветочки маленькие и не равномерно округлые, а как будто слегка приплюснутые сверху, и еще, как правило, имеют желтое горлышко. В общем, форма цветочка у нее особенная.
Коша в тапках пишет: Цитата Annabell пишет: То есть приблизительно 635 рублей! А я не просто , а и
Девочки, та это ж я еще самую красивую сфотографировала. А нужно было еще самую страшненькую, за ту же цену, запечатлеть. Вот тогда было бы тут у всех сплошное...
Цитата
Катёна пишет: и почему-то поголовно у всех рассада не прищипнута
У нас на рынке то же самое. Им же нужно минимум сил, средств и времени затратить, да еще при этом товар лицом показать. Вот Вам и результат. А величина цветочков у некоторых "продажных" петунек действительно впечатляет!
Виталина, а как часто Вы свои петуньки во взрослом состоянии плантафолом балуете? И к остальным гуру тот же вопрос: как часто нужно удобрять цветущие петунии летом и в какой концентрации? Ну, например, что лучше: 2 раза в неделю по инструкции или каждый день (через день) разведенным, и если да, то насколько разведенным (1/2 - 1/4)?
Annabell пишет: А я вот, кроме этого, вывела для себя такое отличие: у калабрахоа цветочки маленькие и не равномерно округлые, а как будто слегка приплюснутые сверху, и еще, как правило, имеют желтое горлышко. В общем, форма цветочка у нее особенная
Annabell,совершенно верно!!!
Цитата
Annabell пишет: Температура, наверное, тоже имеет значение?
Имеет. У меня градусах при +20 она укоренялась. А то что сыро в помещении было, то это им, по идее, только на пользу. Неудача, случилась возможно из-за того что верхушки были вытянувшимися, т.е. как я понимаю света было маловато, а это уже, если можно сказать отклонение от здоровья растения, что не способствует хорошему укоренению. А вообще, от здоровых кустиков, черенки укореняются на ура, даже без гетероуксина. Главное, чтобы света достаточно было, влажности и тепла.
Annabell пишет: Ну, например, что лучше: 2 раза в неделю...
Думаю, чтобы узнать что лучше, надо провести эксперемент. Попробовать кормить одним и другим способом. Я свои кормлю первым способом, - развожу удобрения по инструкции. Под корень поливаю 1 раз в 10 дней, и по листьям 1 раз в 10 дней. Делаю это "скользящим" графиком, получается - под корень удобрила, через 5 дней - по листьям, ещё через 5 дней, снова под корень и т.д. Т.е. получается кормлю каждые 5 дней, но разными способами и разными удобрениями. Под корень - макроэлементами, по листьям - микроэлементами. Кустам нравилось, цвели хорошо. А второй способ, мне не очень подходит, хотя возможно он тоже эффективный. Но пользоваться им не могу потому, что контейнеров много и находятся высоко, удобрять под корень приходится со стремянки, а носиться с нею и с ведром каждый день, мне не хочется...