Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 161080
Hosts 6594
Visitors 25317
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

[IMG]http://i026.radikal.ru/0805/f1/f563def03118.jpg[/IMG]

розовая от "Аэлиты", назв. не помню, распустилося

[IMG]http://i016.radikal.ru/0805/a1/b99647d6bc83.jpg[/IMG]
белая

[IMG]http://i002.radikal.ru/0805/6d/6c6d57c6f7da.jpg[/IMG]
бургунди

никакой махровости особеннной не наблюдаю :huh: , правда может изза того что объём земельки просто крошечный, а высаживать холодно, придётся бошки рубить :D
Изменено: дина платонова - 09.05.2008 17:20:29

Цитата
Nadin пишет:
Такому климату как на Украине и в Киргизии не какие грибки не грозят с нашим то пеклом.
Хочу всех огорчить.Даже в Украине год на год не приходиться и со всем приходиться бороться.В прошлом году было еще более менее и с тлей и с мучнистой росой.А вот в позапрошлом году просто мраки .Я калиброшу даже стригла, а то думала, что не вычухаю.

Цитата
Vita пишет:
Коша в тапках,прошу прощения за то, что Вас Кошкой в тапках обозвала
Vita, да я и внимания не обратила, ничего страшного! ;)
Цитата
Инна Бурлака пишет:
Vita,Sting, Коша в тапках, красотки у вас!  У меня еще ни единой махрушки нет.
Спасибо, Инна! :4u: Я свои где-то в начале февраля посадила, да и у Вас скоро заколосятся, вот сюрприз то будет!  :bis: Желтого цвета! Просто супер!!! :obm:

Цитата
Annabell пишет:
То есть приблизительно 635 рублей!
А я не просто :obm: , а  :obm:  :obm:  :obm:  и  :o  

Вот что у меня ещё распустилось. Не помню названия похожа на " Все звёзды" о Аэлиты.
Чучелка
Наташ как вы думаете она. Фото с сотика, немного темней чем в живую. Вы фото недавно выкладывали.
zvezda.jpg (19.13 КБ)

Девчёнки, а щипание бутонов конкретно массу наращивает! :o
Етот горшок 35 см диаметром бутонам вообще не давала процвести это фриллитуния бордовая " Кружевница" она в двараза больше чем те которым дала процвести.
bordovaja.jpg (25.27 КБ)

Охххх... я сегодня выбарлась туда, где продают рассаду.... оххххх пропала яяяяяя....:))))

наступила на свою душонку и купила всего 2 кустика рассады: Голубое вино и.... что-то очень похожее, но розово-лососевого цвета...который, кстати, на фото не получился.

принесла домой. а ненаглядное старшее ЧАДО первым делом ободрала цветы на петуньках. НУ и как после этого жить??? :draz:

оказалось, что у нас тоже все поголовно продают петуньи, величая их гордо "СУЛЬФИНИИ". что за мода??

между тем, сурфинии видела.... жалею, что не купила. может завтра вернуться и таки купить???

в то же время я протупила, т.к. купила 2 кустика, которые планирую посадить в подвесные кашпо. а сорта, дурында, выбрала не ампельные.... что делать???

очень понравились темно-синие с белой каймой петуньки. по фото они меня не впечатляли.

а вот мои новосельцы слегка обчекрыженные.
e44b7ab3cfbf.jpg (40.11 КБ)
-----------------------------------
Мои фиалки

еще очень удивило меня огромная разница в величине цветов у рассады одних и тех же сортов у разных продавцов.... у кого-то огроменные цветы... а у кого-то - мелкотня одна... в два, а то и больше раза мельче.
и почему-то поголовно у всех рассада не прищипнута.
Мои фиалки

Катёна, Надо было сначало сфоткать , а потом чекрыжить, а то , что это... :huh:
А за сурфинеей я бы вернулась... :wub:  
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Vita пишет:
Катёна , Надо было сначало сфоткать , а потом чекрыжить, а то , что это...  
А за сурфинеей я бы вернулась...  

так я ж не успела!!!! это доченька моя обчекрыжила. ей 2,5 года и она меня, к сожалению, не спросила, пора чекрыжить или нет:)

да, определенно вернусь:)
Мои фиалки

Катёна
Вот! Разница размера цветка это похоже расщипление, рассада выращина из своих семян собранных с гибридов.
И ещё мне попалось одно семячко в "Триумфе" от Аэлиты листики были похожи на безымянник кажется так его называют. Кто то выставлял фото такого же цветочка с резными листиками. У меня расщипление в этом и наблюдается по 2 по 3 растюхи из 30 растюх в каждом сорте из 3 сортов.
вот фото , извиняюсь за качество
rasshiple.jpg (14.11 КБ)
Изменено: Nadin - 09.05.2008 20:17:50

Катена, у нас тоже такие петуньки продают. Прямо возле моего дома, так сказать дразнят своими цветущими ящиками. Продавец сказал, что это голландские петунии :D Сорт точь в точь Голубое Вино, величают Фиалка, тот который купила я (похож на твою) называют Гвоздика. Еще имелась Орхидея...Вобщем ощущение, что сорта выдуманы на ходу. К тому же продавец всем рассказывал, что это ампельная петуния, которая оплетет кашпо плотным шаром. Землю для нее нужно накапать во дворе, в огороде и очень обильно поливать. Никаких удобрений ей не нужно. т.к. любит только воду :obm:
Вобщем, как здорово девушки, что вы даете такие ценные советы, а то после таких шаралатанов :mad:
Вот кстати купила такую Гвоздику :D Очень крупный цветок, пахнет. Стоит 5 грн (25 руб).
IMG_3255_resize.JPG (49.33 КБ)

Цитата
Катёна пишет:
удивило меня огромная разница в величине цветов у рассады одних и тех же сортов у разных продавцов....

Катёна, это  может быть от разницы в условиях выращивания, а ещё от недобросовестности продавцов. Ведь по цветовой гамме есть много похожих петуний, а вот серии у них разные,и цены тоже. Можно купить пакет, в котором куча семян обычной петунии фиолетового цвета за 10 руб,а рассаду продавать , например,за Рамблин Ну Блю,и по цене соответствено как за ампель,несведущий человек покупает, но обман обнаружится гораздо позже.(Вобщем вариантов масса)Короче, я хотела сказать,   что если продавцы называют одинаковое название сортов, то вовсе не факт, что это так... :mad:
А рассаду не прищипывают, для того чтобы не тормозить её развитие. Тут работает четкий расчёт, чем меньше потратил время, затрат и т.д. на выращивание рассады, тем выше прибыль, или лучше оборот...не знаю как поумнее сформулировать... :oops:  
Ольга

Оленёнок,
нет-нет!! не так все:) продают гибридные петуньки. сорта определяла я, т.к. продавцы понятия не имеют что продают. ну скажите на милость, кто не узнает голубое вино?? вот методом тыка. фотка у Стинг - один в один моя петунька.... знать бы еще сорт...
думаю, разница все же от условий выращивания и подкормок.

блин, а вот что мне еще непонятно... НУ СОВЕРШЕННО непонятно... почему у рассады, которую продают на рынке (да и на многих из ваших фото) листики аккуратненькие, небольшие.... а у моей рассады - так просто лопухи!!! ну почему??

Sting,
Ириш, конечно от балды навыдумывали сорта... жалею, что не сфоткала все это... фотик-то был с собой....

наконец-то полюбовалась цветами петуньи диаметром 10 см...... самые крупные, на мой взгляд, ыли синие.... сорт не знаю, но его тут любят:)
в общем, огромный синий волнистый цветок. немахровый.

а вот еще я задумалась... есть петуния "все звезды", да? одна из расцветок - один в один - Голубое вино... или я ошибаюсь? в чем разница? как отличить?

прошу прощения, если сморозила глупость, но разобраться и понять хочется...
Мои фиалки

Цитата
Sting пишет:
Землю для нее нужно накапать во дворе, в огороде и очень обильно поливать. Никаких удобрений ей не нужно. т.к. любит только воду
А вот еще о знатоках.Магазин цветов.Стоят горшки с королевской геранью.Кто-то из покупателей спрашивает что это такое.На что продавец (молоденькая девочка) отвечае:"Герань, а еще ее называют петуния" :oops:  

прочитала про "все звезды".... и про голубое вино....
вспомнила, что таких цветошков видела 3 расцветки на столе. 2 я купила, а была еще очень светлая, с какими-то чернильными прожилками....
неужто я купила "все звезды"?
Мои фиалки

Sting
Цветочек похож на " Все звёзды "от Аэлиты. Хотела бы такой преобрести у меня только розовый.
prtun6.jpg (14.27 КБ)

Цитата
MarinA пишет:
отвечае:"Герань, а еще ее называют петуния"

даааааа.... гыгыгыггг а моей знакомой пытались спулить драцену компакту, гордо именую ее драценой драко:))))) а ампельную королевскую герань именовали карликовой и наставали на своем...

а еще в магазине к нам сегодня прилипла ну очень настойчивая консультант и мешала нам спокойно покупать горшки ... ужас просто. пыталась нам зачем-то сосватать антуриум, настаивая, что это цветок для офиса и он впитывает излучения.... а мы вообще-то зашли за субстратом и горшками.
Мои фиалки

Дааааа девочки сплош и рядом врут, у нас тоже на всех садовых бабушкиных цветах исключительно Голландские красочные картинки!

Цитата
Nadin пишет:
Sting
Цветочек похож на " Все звёзды "от Аэлиты. Хотела бы такой преобрести у меня только розовый.
Точно похоже :4u:
Еще у того продавца была просто огроменная белая петуния. Не видела никогда таких монстров :o Хоть пойди завтра к нему с линейкой. думала даже купить, так мне понравилось, но у меня слишком много Лавины Белой, да и вообще рассады у меня полно. Только вот такой расцветки не было. Сеела в феврале ярмарку Тщеславия от НК, а она вообще не взошла :cry: Вот там была похожая расцветка:
IMG_3286_resize.JPG (47.43 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.