сейчас пропробую подвести итог кто взошел и пережил хотябы месяц
Аэлита Солнецный свет - из 10 взошло 0 Голубое вино - из 10 - 0 День и ночь - из 10 - 0 Снежная въюга - из 10 - 4 Соната - из 10 - 7 Красное утро - из 10 - 7
Русский огород Фортуния роуз - из 5 - 2 Снежный шар - семян до фига, всходят дружной щеточкой Фонарик - из 30 - 12 Пируэт роуз - из 15 - 6 Ультрафиолет из 6 - 5
А у меня такие результаты: Биотехника Double Cascade Blue - 4 из 8, причем три всхода - остатки прошлогоднего пакета. Pirouette Rose - 8 из 8, рекордсменка! Orhid Mist - 6 из 8
Suttons Pearly Queen - 6 из 20, дражированая оболочка была разрушена, хотя срок годности истекал только в июле.
Поиск Альтерман - много всходов, примерно 60 из не знаю скольки Превосходнейшая (серия Триумф) - 1 из 10 Бригитта (многоцветковая) - 7 из 8
Российские семена Соня Вайт - 3 из 10
Русский размер Гулливер - 7 из 8
Наш сад Кружево белое (бахромчатая) - 7 из 10, а потом я ее засушила
Я сфотографировала самый шикарный куст из всех, которые там были. А в основном были довольно дохленькие и потрепанные за такую же цену. Диаметр куста - где-то 50 см, кашпо - 30 см (я раньше писала 60 и 35 см соответственно, но мне кажется, что я несколько преувеличила).
А вот вариация на тему желтой махровой петунии, тоже из Старгардена и по такой же цене. На мой взгляд, не очень удачная.
"Нацбанк Украины установил на 8 мая 2008 г. официальные курсы валют на уровне: 2,1261 грн за 10 руб." Итого: 135,00/0,21261=634,965429. То есть приблизительно 635 рублей!
Интересно, что орхидеи у них можно купить гораздо дешевле, чем петунии. Очень симпатичные фаленопсисы красивой расцветки с несколькими цветоносами в начале цветения стоят 85-92 грн. В других магазинах я такие видела по 150 грн.
Оленёнок, Ольга, если я Вас ни с кем не путаю, то где-то в Интернете встречала инфу о том, что Вы публиковали статью о черенковании петуний. Почитать можно?
Сказкина, ДОРОГО! С другой стороны, если сохранить его зимой, а весной расчеренковать, то ещё куда не шло. И всё равно дорого, однолетник всё-таки... Но охота, она пуще неволи, конечно.
Девушки, а у меня вопрос про хранение семян.Я уже купила часть из того, что хочу. но вот проблема - как сохранить смена до следующего сезона? эти свои семена.... лежали они где попало... в смысле в шкафу, в кладовке... никакого температурного режима... летом была страшная жара. и вот пожалуйста, все взошли. новые семена хранить так же?? или просто в шкафчик - неправильно?
Всегда пожалуйста. Петунию не мучают насекомые, так как она ядовита. Один укус и все, насекомое умирает. Мне она этим очень нравится. У меня сейчас налетела тля, так я и не переживаю дохлые валяются на листиках. Хоть почистят огород от последующих поколений насекомых. Единственное она страдает от грибковых заболеваний, но это происходит при выращивании в тени и обильной влаге. Такому климату как на Украине и в Киргизии не какие грибки не грозят с нашим то пеклом.