Vita, А можно поподробнее, как ты сажала в подвесные корзины с кокосовым вкладышем? Сразу так и насыпала землю или там - дренаж, плёнкой выстилала и т.п.? Мы такие же свекрови купили, как ими правильно пользоваться?
Катёна, спасибо за помощь, думаю, сейчас получится, а нет, будем учиться.
Цитата
Чижик Пыжик Пишет: Vita, А можно поподробнее, как ты сажала в подвесные корзины с кокосовым вкладышем? Сразу так и насыпала землю или там - дренаж, плёнкой выстилала и т.п.? Мы такие же свекрови купили, как ими правильно пользоваться?
Blume cоветовала в прошлом форуме выстилать плёнку (только плотную, иначе дырявится и протекает) и сразу землю, с гидрогелем желательно. У нас летом солнце жарит, дай бог, дырки я не делала.. В прошлом году ничем не выстилала, так всё сохло в миг.
Коша в тапках, Приветствую землячку и тезку! "Яромир" какой оригинальный! Интересно посмотреть на цветущий - с вас фото А какой землей пользуетесь? А удобрямс какой?
А я купила такое же кашпо с кокосом, и теперь что сохнуть будет?, я расчитывала туда петуньки посадить, у меня на даче при хорошем лете много солнца. дно лучше пленкой проложить и ничего дырявить не надо я правильно поняла?
Тамара, Если у Вас много солнца, то земля очень быстро сохнет.Так что отверстия я бы не делала. Я думаю, Вам не хочется несколько раз на день поливать, а без плёнки вода будет выливаться. А как только жаркие дни пройдут или начнётся сезон дождей, то дырки всегда можно сделать за пять секунд.
Vita пишет: На сколько я помню, речь шла о "Кружевнице" от Аэлиты.
Правильно, я о ней и говорю. По внешнему виду она очень похожа на фриллитунию. Хотя называется петуния "Кружевница". По крайней мере, ни у кого таких кружев, как на упаковке, не получилось. Думала, может у Вас этот сорт удался. А вообще фриллитуния у Аэлиты сейчас тоже представлена в двух новых сортах: Бразильский карнавал и Дайкири. Выглядят заманчиво!
Заказала месяц назад удобрение на <shop@fialka.biz> и только неделю назад после моего письма пришел ответ с извинениями и заверениями в скорой отправке! А я так ждала, доставала почту
Евгения Гришаева пишет: Заказала месяц назад удобрение на <shop@fialka.biz> и только неделю назад после моего письма пришел ответ с извинениями и заверениями в скорой отправке! А я так ждала, доставала почту
Надо же, а мне в тот же день подтвердили заказ, а через неделю пришла посылка! Правда, я просила еще добавить усилитель цвета и пасту с цитокининами - пообещели положить и забыли. Мне кажется, фирмочка небольшая. Значит, если через пару дней не ответили, нужно с ними самому связываться. Они всегда присылают письмо с просьбой о подтверждении заказа.
Natty, мне тоже очень приятно встретить землячку и тезку!
Цитата
Natty пишет: Интересно посмотреть на цветущий
Вчера распустился первый цветочек! Правда, до шикарного ему еще далеко, сами видите, какая погода ужасная стоит. Давно такой жуткой весны не было. В это время у меня вся рассада давно уже на балконе стоит, только на ночь заношу, а тут +7 да ветра ураганные... Мои бедняги только на пару часов выезжают на солнышко. До обеда делю подоконник с бегониями Элатиор, после обеда, когда солнышко выходит, туда петунии переезжают.
Цитата
Natty пишет: А какой землей пользуетесь? А удобрямс какой?
Пикировала в перегной с песком, сегодня буду пересаживать, купила "Берегиню" для декоративных, да песка добавлю, перегноя мало осталось. Удобряю чередуя Кемирой, конским навозом и "Акварином Колор". Он хорош тем, что в нем все микроэлементы в хелатной форме. Воть такой у меня цветочек первый...
Вообще, у него бахрома и рюшечки должны вовнутрь (или изнутри)накручиваться, за счет этого он таким пушистым и выглядит. На этом есть чуть-чуть, будем ждать следующих.
Евгения Гришаева, Заказала месяц назад удобрение на <shop@fialka.biz> и только неделю назад после моего письма пришел ответ с извинениями и заверениями в скорой отправке! А я так ждала, доставала почту
А мне понравилось на этом сайте скупляться. Мой заказ был подтвержден в тот же день и получила его через 5 рабочих дней (субб-воскр не считаются)
Коша в тапках, Цветок хорош! хоть и не во всей красе, но потенциал есть! Смотреться на улице будет чудно! "Берегиню" у нас не встречала А можешь показать фотку ентого "Акварина Колор"? Хоть знать, что искать
Надо же, а мне в тот же день подтвердили заказ, а через неделю пришла посылка!
Правда, я просила еще добавить усилитель цвета и пасту с цитокининами - пообещели положить и забыли.
Мне кажется, фирмочка небольшая.
Значит, если через пару дней не ответили, нужно с ними самому связываться. Они всегда присылают письмо с просьбой о подтверждении заказа.
Письмо с подтверждением мне прислали в тот же день, где было написано, что все есть и завтра отправят. Я и ждала 3 недели, прежде чем написала вопрос. Думала, на почте потеряли.