Nadin пишет: Все ваш хваст некак не досмотрю , Молодцы вы ! Я тоже вот пытаюсь свои две сотки приобразить, да тоже когда нибуть похвастаться красотенью
до приображения моих 8 соток и красоты еще ой как далеко! ;)Просто я страшные углы своего участка не фоткаю!
Цитата
Инна Бурлака пишет: Кто интересовался Плам кристалл? Вот зацвел, цветок восхитительный просто, не крупный, не пахнет( ) и ОЧЕНЬ красивый
блиииин как интересно !!!!, можно устроить тотализатор Ставки 1 к 5 Уважаемые знатоки , если это бутон, то его уже на этой стадии обрывать, чтоб наращивалась зеленая масса?
Sting,Инна Бурлака, до чего ж красивые цветочки! Мне б к следующему году удержаться и не купить больше 3 сортов ( сначала хотела написать 2-х, но уже хотя б на 3 остановиться)
nemoskvichka пишет: это я тут "исполином" болею , да вот именно такого я уже и набрала - больше нету ничего подходящего... значит, его для цветущих хорошо?
написано: азот - 2.5 фосфор - 4.5 калий - 9.0
Знатоки! Для цветения такое соотношение подходит??? Мне кажеться, что да!
Snowball пишет: Уважаемые знатоки , если это бутон, то его уже на этой стадии обрывать, чтоб наращивалась зеленая масса?
Пока народ не определился что это бутон или точка роста, вы погодите обрывать, через пару дней станет четко видно если бутон (тогда срывайте, если хотите)
Цитата
Annabell пишет: Татьяна пишет:А я смотрю, у них в горшках висит, что-то очень похожее(по 137 грн. за горшек). Они сказали, что это сурфиния.
Мне они тоже так сказали. Калибрахоа 100%.
Во первых я в шоке от цены, это какой же там вазончик? Диаметром метр?! А во вторых наши местные делают дикие глаза на слово калибрахоа, а вот если говоришь Сурфиния, или чучше Сульфиния, тебя понимают на ура!
Nadin, мой respect! Вы молодец, правильно определили причину появления белых пятен на листочках маленькой петуньки!
То есть конкретную причину назвать не могу, но то, что это был 100% не клещ и не вирус, теперь стало ясно. После того, как начала удобрять растюшки, пятна больше не появлялись. Но, правда, и старые не уменьшились. Главное, что молодые листики все теперь растут здоровые и красивые.
А как у остальных? Мери, Дина Платонова, отзовитесь: хочется поставить жирную точку под этим вопросом!
Девочки, я уже спрашивала про удобрения "Planton". Вот его состав: К2О - 19%, Р2О5 - 8,5% и еще раз что-то про Р2О5, но уже 8%. Всё написано по-польски, я не могу толком понять, что именно написано Поливать этим рекомендуют так: разводить по 1/3 чайной ложки удобрения на литр воды, каждый день. Девочки, это подходит для роста моим петунькам, а? Подскажите, пожалуйста. Кто-то сталкивался с такими удобрениями? У нас выбор очень маленький. Вот это нашла.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
Инна Бурлака пишет: Во первых я в шоке от цены, это какой же там вазончик? Диаметром метр?!
Диаметр подвесного кашпо где-то 30 см. Куст действительно большой, много веточек, где-то 60 см в диаметре. Но многие экземпляры были в потрепанном состоянии после дождя. Кроме того, зачем мне такой большой куст, да еще за такую цену? Я думаю, что он от смены привычных условий обитания еще и помереть может. На мой взгляд, только на черенки годится.
Сказкина пишет: Девочки, я уже спрашивала про удобрения "Planton".
Кажется, его активно и успешно использует Марина из винницы, результаты - потрясающие Она я думаю может проконсультировать подробнее:)
Цитата
Annabell пишет: Диаметр подвесного кашпо где-то 30 см. Куст действительно большой, много веточек, где-то 60 см в диаметре.
Действительно уже целая клумба:) И очень рада, что с вашими растюшками все в порядке я вот свой заболевший так и ростю, но там вирусяка 100 %, я его уже себе на кафедру тягала, народ сказал - не парся, хай растеть, на дачу посажу:)
Vita Успехи - налицо!Красавица фриллитуния моя еще мелкая, даже бутончиков нет еще. А у меня сегодня зацвел украинский производитель Вот это Нора от Вассма, цвета немного искажены, совпадения с упаковкой почти с точностью, не много светлей у меня вышла, но может со временем будет другая и как на пакетике, все таки первый цветок.
Инна Бурлака, а показать "вирусяку" можете? Ну просто интересно.
Цитата
Инна Бурлака пишет: А у меня сегодня зацвел украинский производитель
Ой, красивый цветочек! Интересно еще, какие у них кусты сформируются летом. У нас Вассмы много было в продаже, но я почему-то не рискнула купить. Балкон-то не резиновый, а дачи нет, так что экспериментировать негде. Буду по Вашим фотографиям на следующий год цветочки выбирать.
Vita, у меня ящики такие же! У Вас, кажется, в 60-см 3 штуки? Сейчас смотрятся здорово, а я вот побоялась, что они друг друга потом задушат и хочу посадить по 2.
Мои петуньки еще до сих пор в 0,5-литровых стаканах сидят. На улице сейчас +4, а что же ночью будет? Балкон открытый - всех вчера вечером домой занесла.
Это только у меня улыбающийся смайлик исчез или у всех?