А у меня сегодня зацвела Ультра Блю от Биотехники, вот такая http://www.semenapost.ru/vcd-198-2-2620/Goodsinfo.html С крупноцветковостью пока не очень - цветочски самые средние. Зато красивые - блестящие, как будто из фольги и пахнут
Она похожа на петунию "Голубая" серия Лимбо от Аэлиты. Описание цветка точно такое же. Вот у меня тоже расцвела, цветок получился крупный. Фото искажает цвет, на фиолетовых как уже говорилось. Из 30 штук дали расщипление 2.
А это мои плантации, теперь буду думатть что оставить что подорить а что продать Друзья уже просят рассаду, смеются что мол Марс озеленять собралась а я то жааадина Некоторая мелкатня так и сидит с февраля. Вынесла на улицу вроде пошли потихоньку преображаются. Дайкери и Ред Пирует восновном мелюзга. Дайкери вобще с суглинка вытащила двумиллиметровые хвостики на земле волялись 3 месяца! Пересодила в рыхлую землю сразу принялись,как я могла их в такую землю посеять
а я не прищепнула , боюсь, они у меня какие-то странные, вроде сажала часть ампельных, часть кустовых (дворняжки) проба пера так сказать. Так вот длинные стебли и листья забавно расположены, на ваши кусики совсем не похоже, хотя петуния 100% Покупала раньше.Вот каждый день смотрю на них и думаю отрывать-неотрывать и где лучше и чем лучше ножничками аккуратно или руками отрывать. Ехехе,боязно первый раз вырастила.
А еще вчера я очень удивилась... когда я поздно вечером пошла восмотреть, как там петуньки... мне показалось, что они все подняли листья вверх... по сравнению с тем, как были расположены листья раньше... мне почудилось? или есть такое явление?
Snowball, хм.... ну с профессионалами сложно спорить в любом влучае думаю через 3-5 днй все проясниться Возможно это и я одичала, петуньки с прошлого лета в глаза не видела Держите в курсе, даже интересно стало
Nadin, Ну у вас и плантации офигительно! Ну уж и правда всем перепадет красоты в этом году Синенький цветочек он в реале фиолетовый? У меня тоже ожидаются фиолетовые. Посмотрим что получится. если зацветут попрошу м.ч. сфотографировать на грамотный фотик для лучшей передачи цвета
Тамара, А я свои вытянувшиеся все равно щипаю. Есть у меня пара недоразвитых сортов. то все от моего неправильного ухода. Посмотрим что будет. А чем прищипывать без разницы я и так и так пробовала, ничего плохого не случилось.
Катёна, Ну это мне кажется уж точно точка роста Хотя я уже себя таким "специалистом" чувствую
блиииин как интересно !!!!, Лесь, ну блииииииииииин когда же??? у всех петуньи как петуньи... самое обидное, что я сомневаюсь, что потом мне это ожидание компенсируется каким-то сказочным цветением... знаю, что рано еще, но у меня ручонки опускаются. если бы знала, что, к примеру, зацветут они через 3 месяца и 4 дня, спокойно ждала бы... а тут..... уже мозг иссушается от постоянного ожидания. пора пересаживать. они, бедняги, уже и замерли в росте вроде...
Татьяна пишет: А я смотрю, у них в горшках висит, что-то очень похожее(по 137 грн. за горшек). Они сказали, что это сурфиния. Интересно, это они так калиброхошу называют?
я в Москве, на Садоводе купила калиброшу, на горшке красовалась этикетка: ПЕТУНИЯ! Так что не мудрено! Главное, чтобы вы знали, как она выглядит!
Катена Нет не керамика китайская пластмасса Блин как интересно!!! Да Олеся он реально фиолетовый как будто бархатный. Подруги в том году болдели от этого цвета. Спасибо девочки всем за советы, второй год пробую выращивать много нового подчерпнула
Blume Неее Марина это я в обмороке от вашего рукаделия Все ваш хваст некак не досмотрю , Молодцы вы ! Я тоже вот пытаюсь свои две сотки приобразить, да тоже когда нибуть похвастаться красотенью
Пошла я в огород у меня тут розовая должна распустится,помоему звезда у Чучелки на фото видела. На днях сфоткаю, выложу. Да ещё у меня эти фиолетовые хлороз замучел, боюсь передоз. сделать железным купоросом, хелата железа нет в продаже. Продавцы говорят в этом году с химией вобще тяжело.
Марин, вот твоя "крестница" Ужо пересаженна, и потихоньку я ей веточки пригибаю, а то торчат:) Теперь у меня есть малиново-фиолетовая, терракотовая и желтая калиброши Спасибо!!!!